Mercury• 19.07.07 15:33
Похоже, что плохо и готовит, и пишет истории. Длинно, скучно и бестолковое поведение.
Моя матушка всегда пекла очень изысканные пирожки и пироги из дрожжевого теста,но создавала из самого действа стихийное бедствие.Начиналось это все с утра,растягивалось на весь день ,и уходило в ночь.Ночью безумно пахло выпечкой,и наутро результат оправдывал все ожидания.Итого сутки. Мне,как человеку впечатлительному,это казалось несколько утомительно,и я пекла с юности всяко-разно песочные,быстро-бисквитные и пр.нетрудоемкие в моем представлении изделия.Причем нечасто,т.к. вес набираю быстро и четко.И вот настал момент,когда я,по определенным причинам,не могла купить готовую выпечку соответствующего качества,а надо было.Дрожащими руками я достала матушкин толмуд-издание 50-х годов авторы Кенгис и еще кто-то,не помню.Пособие только по выпечке-никакой здоровой пищи,обложка зелененька,коленкоровая.В разделе ПИРОГИ-таблица по сдобности теста и количеству выхода готового пр-та,и технология,собссно,смешивания и ухода за тестом.Проштудировав и выполнив незамысловатые инструкции,я с удивлением обнаружила,что процесс занимает от силы часа 2-2.5.Но самое интересное,что получилось.Правда с тех пор так и пеку по бумажке.Так что не так страшен пирог дрожжевой,как об этом принято говорить.удачи.
Youry• 09.07.07 14:09
<я, без ложной скромности доложу, неплохо
готовлю.>
Представляю, как ты готовишь остальное, если элементарное тесто не можешь сделать!
Жывадер• 03.07.07 17:23
Во соска намонстрячила скока нипрачто. Ниасилил и трети, потому батон крошить не буду.
Garfield• 03.07.07 12:03
В общем, я увлеклась и не заметила, как сожрала половину здоровенной
кастрюли крема, и опомнилась только тогда крема осталась ровно одна
ложка.
судя по всему, крема было немного.
Алена• 02.07.07 17:55
2 Авторша
Зачем же так заморачиваться? Пеките лучше бисквиты (быстро, просто и вкусно), не злоупотребляйте кремами в таких (!) количествах, берегите психику мужа и курите поменьше.
Кстати, могу дать наводочку: я набираю в Гугле "Арабская кухня. Марокканский кус-кус", потом выбираю из предложенного "Форум хорошей кухни". Там в путеводителе шикарные рецепты на любой вкус. Девушки, кто тоже интересуется - рекомендую.
Грек• 02.07.07 14:00
Что я могу сказать, в алфавите всего 33 буквы, средний человек использует в обиходе 3000 слов (писатели-классики порядка 15000), количество устоявщихся оборотов тоже вполне счетное. Как смогла, так и рассказала. Зато вполне литературно и интересно. Кстати по поводу графоманских высеров - не путайте первый опыт публичной печати, с творениями Алика, который постоянно постит выдержки из своего журнала с незавидным постоянством. Вот где истинное графоманство!
Читатель• 02.07.07 13:02
Не имею ничего против историй. Но не графоманских выжимок - ведь заметны избитые обороты:
"я написала ему в аську гневное"
"подумала я и обессиленно рухнула в постель"
"смертельно устала и хочу пива, мороженого и спать"
Это придумано и измочалено много лет назад.. И теперь напоминает противную пережЈванную мочалку. Вот многим и не нравятся Јти графоманские высеры с претензиями на юмор. Да ещЈ и выкладываемые сюда с целью раскрутки. Зачем писать адрес? Кому понравится, тот сам найдЈт (как это произошло с рассказами Пункта)
НеПурген• 02.07.07 11:39
Ой сколько говна вылито... У вас в жизни, наверное, такой ЗАПОР, что говнище только через клавиатуру и льется. И так практически в каждом обсуждении. Лишь бы обосрать(ся).
Ну не понравилась история, поставь -2 и успокойся, так ведь нет, нужно самовыразиться ублюдочным языком и обосрать написавшего. Вот он смысл интернет жизни.
Сайт этот чем хорош, тем и плох - большая аудитория и юмор, понятный одной части, непонятен или даже раздражающ для другой.
Ежели у меня когда чего смешного в жизни произойдет, хрен я сюда выложу, а если и выложу, то обсуждение открывать не стану. Не хочу ни для кого Пургеном быть.
Грек• 02.07.07 10:44
Гвест
Ну что вы хотите? Да если бы авторы, той замечательной книги, выложили свою историю - то были бы нещадно биты пустоголовыми оленями с неоконченным средним. Ведь обсуждения открывают для дисскурсий и высказываения своего мнения. А какое мнение может быть у Farfalla Vano Света? Это же планктон... на их фоне креведко - высшая форма жизни.
Гвест• 02.07.07 08:56
Класс, особенно про хихикающий рулет :)
Сравните стиль:
"
Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с докторской колбасой и чашку черного кофе. Не понимаю, как это у меня
получилось, но сначала на столе образовался докторский халат, густо
намазанный маслом. Когда первый приступ естественного изумления прошел, я внимательно осмотрел халат. Масло было не сливочное и даже не растительное. Вот тут мне надо было халат уничтожить и начать все сначала. Но с отвратительной самонадеянностью я вообразил себя богом-творцом и пошел по пути последовательных трансформаций. Рядом с халатом появилась бутылка с черной жидкостью, а сам халат, несколько помедлив, стал обугливаться по краям. Я торопливо уточнил свои представления, сделав особый упор на образы кружки и говядины. Бутылка превратилась в кружку, жидкость не изменилась, один рукав халата сжался, вытянулся, порыжел и стал подергиваться. Вспотев от страха, я убедился, что это коровий хвост.
Я вылез из кресла и отошел в угол. Дальше хвоста дело не пошло, но зрелище и без того было жутковатое. Я попробовал еще раз, и хвост заколосился. Я взял себя в руки, зажмурился и стал со всевозможной отчетливостью представлять в уме ломоть обыкновенного ржаного хлеба, как его отрезают от буханки, намазывают маслом - сливочным, из хрустальной масленки - и кладут на него кружок колбасы. Бог с ней, с докторской, пусть будет обыкновенная полтавская полукопченая. С кофе я решил пока подождать. Когда я осторожно разжмурился, на докторском халате лежал большой кусок горного хрусталя, внутри которого что-то темнело. Я поднял этот кристалл, за кристаллом потянулся халат, необъяснимо к нему приросший, а внутри кристалла я различил вожделенный бутерброд, очень похожий на настоящий. Я застонал и попробовал мысленно расколоть кристалл. Он покрылся густой сетью трещин, так что бутерброд почти исчез из виду. "Тупица, - сказал я себе, - ты съел тысячи бутербродов, и ты не способен сколько-нибудь отчетливо вообразить их. Не волнуйся, никого нет, никто тебя не видит. Это не зачет, не контрольная и не экзамен. Попробуй еще раз". И я попробовал. Лучше бы я не пробовал...
"
Кто вспомнит, что это и чье - тот молодец :)
Завр• 02.07.07 01:38
Бабцы в основном за историю. Особенно Пластиковая Каркуша. Ну с Каркушей понятно - кухонное скотобыдло в грязном переднике, а с остальными неясно, но грустно. Для меня стала понятна популярность Донцовой и Марининой: бабцы для бабцов по бабцовски, но хуЈво!
Лангустко• 01.07.07 23:22
Пластилиновая Ворона
Упс - мимо, дома почти всЈ время, работа у меня такая. :)
Штыф• 01.07.07 22:18
>>с трудом дочитал до конца, думал смешно будет>>
конечно, если читать только первую и последнюю строчки, то смешно будет только если автор - Кадет Биглер. Ну или другой корифей.
А я вот не поленилась, честно одолела весь текст целиком, и скажу вам, граждане сосайтчики, - история таки того стоила!
Здорово написано, иронично-самокритично и с юмором.(Что в последнее время, увы, бывает все реже...).
Хихикающий урод меня вообще убил наповал.
Не поленитесь, прочитайте.
Пластилиновая Ворона• 01.07.07 20:42
2 Лангустко
А по-моему жалуешься как раз ты - что тебе приходится работать, в то время как другие целыми днями чатятся.
Лангустко• 01.07.07 20:28
Пластилиновая Ворона
Ракообразные, милаЯ, это скорее - вы, мне раком стоять не приходилось.
Измученные непосильным трудом домохозяйки - дуйте работать, нехрен ползать целыми днями по чатам и жаловаться.
Злой Дух• 01.07.07 20:20
приятно пишет.
хоть и с замашками домохозяйки охуставшей уже без дела дома сидеть.
Пластилиновая Ворона• 01.07.07 20:16
2 Лангустко
Ты, кажется, из породы ракообразных? Для вас тоже свои сайты имеются, однако вы упорно предпочитаете тусоваться здесь.
Лангустко• 01.07.07 20:04
Пластилиновая Ворона
Так вот ты какая - япона мать! Хорош грузить балладами о тяготах и лишениях домохозяек, песдуйте на вумен.ру там и сюсюкайте.
Пластилиновая Ворона• 01.07.07 19:46
2 Злобный прапор
Ирония была настолько тонкая, что непонятно, как Вы еЈ вообще обнаружили. :))
Да не было никакой иронии. Была простая констатация факта - будешь много на себя грузить - быстро превратишься в замученную клячу. А "загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".
А мужа девушка разбудила уже утром, когда ему и без того уже надо было на работу вставать. А в 3 часа ночи она ещЈ только покупала новые ингредиенты взамен испорченных. Читаем внимательно текст, прежде чем жалеть великомученника мужа, сладко спавшего всЈ то время, пока его жена мудохалась на кухне. Или я слишком многого ожидаю от прапорщика?
Катрин• 01.07.07 18:50
Прикольно! Просто мужикам не понять...Ну не трахаются они с неподходящим( непропекаемым, подгоревшим) тестом! Очень жизненно
Леонардо Недовинченный• 01.07.07 16:25
А мне понравилось. +2. Кто столько букв за раз читать не умеет, зачем столько букв в обсуждении пишет, это что, легче? Короче, кто умеет лучше, пишите, остальные читайте, или не читайте.
Лена• 01.07.07 15:59
"А мужик ейный-святой какой-то, пра слово..."
Злобный прапор
Да нет, скорее просто дисциплинированный. Ежели его по подобным вопросам каждую ночь будят, должен бы он давно уже на автопилот перейти, этакий лЈгкий всепрощающий пофигизм, ведущий в нирвану. И безо всяких "маковых росинок", кстати.
White_Horse• 01.07.07 15:57
ппц сегодня что парад тупого высера? одна история другой тупее
Злобный прапор• 01.07.07 13:49
2 Пластилиновая ворона
О-о-о, какая тонкая ирония!!! Почуял, почуял...
Моя супруга отлично готовит и не устраивает идиотских кулинарных шоу до 3-х часов ночи, и тем более не будит меня, дабы зарыдать и погнать на кухню пробовать подгоревшее дерьмо. А ежели б она запустила в меня тапком и велела убираться, ой-ой-ой... Я человек грубый и невоспитанный, о последствиях боюсь даже подумать.
А эта мадам просто Монстер какой-то; сожрать кастрюлю крема-это блин... Не просто, короче.
Пластилиновая Ворона• 01.07.07 13:21
2 Злобный прапор
Ну вообще-то я тоже считаю, что те жЈны, которые не жалеют себя на ниве домашнего хозяйства и кулинарии, натурально контуженные на всю голову. Зачем стараться и изнурять себя работой, если муж этого всЈ равно не оценит? Если он привык, что дома всегда чисто, а на плите всегда есть, что пожрать, то он это и воспринимает, как должное, и даже не задумывается, каких усилий всЈ это стоило. А вот если убираться в доме только время от времени, посуду раз в три дня мыть, готовить кое-как, то тогда любое, даже самое незначительное твоЈ усилие не останется незамеченным и вызовет горячую благодарность со стороны мужа, проверено. (кстати, всем девкам рекомендую - лучше тратьте силы и время на себя, окупаемость от этого куда как выше, чем все ваши старания по хозяйству).
Злобный прапор• 01.07.07 13:03
2 Пластилиновая ворона
"...Стала бы она по ночам, да ещЈ поняв," что смертельно устала и хочу пива, мороженого и спать", в пекаря играть, ага..."
А может она служила в ОМОНе и еЈ в Чечне контузило?
Мой сосед, Леха Дудушкин (см. выше), тоже может среди ночи пойти на кухню, поджарить себе замороженных пельменей, посыпать их сахаром и глубокомысленно всЈ скушать, запивая водкой из горла.
Эта подруга тоже на всю голову контуженная.
А мужик ейный-святой какой-то, пра слово...
Пластилиновая Ворона• 01.07.07 12:33
2 Mike
Цитирую:
"Стало стыдно, и я клятвенно пообещала Косте
сделать персонально для него маковый рулет с глазурью. Муж воодушевился и битых полчаса рассказывал мне, как он будет его есть."
Стала бы она по ночам, да ещЈ поняв," что смертельно устала и хочу пива, мороженого и спать", в пекаря играть, ага.
Mike• 01.07.07 12:23
Пластилиновая Ворона:
Изредка полезно текст все же читать.
Там ясно сказно, что муж - побоку, просто поиграться в пекаря захотелось.
Пластилиновая Ворона• 01.07.07 12:07
Отличная история! Написана с юмором и вкусом.
Необычайно уважаю всех тех, кому не лень возиться с тестом, кремами и всякими начинками, да ещЈ и поздно вечером, да ещЈ и ночью, с целью порадовать мужа утром свежей выпечкой. Сама я на подобные подвиги категорически не способна.
critic• 01.07.07 11:27
когда читаешь о съеденой кастрюле крема, то
1) охота блевать
2) представляешь толстый жира, которым покрыт автор
свин• 01.07.07 10:58
ха ха, а мне - понравилось. +2.
нету матов, и подонковских слов - и смешно.
зачем вам слог? тут не романы пишут. в анекдоте, допустим, слог не так важен.