Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №303160

Коротко, но из жизни.

Работаю я на конторе, торгующей лако-краской. Смешит (и огорчает)
засорение русского языка иностранными заимствованиями. По этому поводу
родилась одна из наших профессиональных шуток: цвет "гламурный
баклажан".
+76
Проголосовало за – 155, против – 79
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
24 комментария, показывать
сначала новые

Большой ПЈс13.08.07 11:47

Вот еще заимствование - "пролонгировать" договор. Я когда лет 7 назад это слово услышал, не сразу понял. Но вспомнил Шевчука "как на стриту аскали дружно на стакан", дошло о чем речь. А можно договор "зашотить" или "брейкнуть"?

+0
ответить

35пер13.08.07 03:14

запарили вы тут про еду, жена в роддоме 3-й день, а они по инету кабачки с белыми баклажанами жарят. Уроды

+0
ответить

oelRamone12.08.07 22:00

А употребление "Работать на конторе" в русском языке вас не смешит (или может огорчает)?

+0
ответить

Злобный прапор12.08.07 16:54

Э-э-э, дарагой фсехнах, а чем еще говорить человеку торчащему дома в воскресенье? Хорошо еще, что разветвились, а то ваще побазарить не о чем...
Пойти, стакан хлопнуть что ли?

+0
ответить

фсехнах12.08.07 16:28

И ваще, разветвились. скажи людям "баклажан"..

+0
ответить

фсехнах12.08.07 16:26

2 Заноза
А чего его искать-то? Лехко)). да, и цуккини..
но кабачки лучше - это раз (и всЈ таки в мукЕ, или панировке).
два - с пивом хороша вся солЈная классика (кроме солений).
2 Ззлобный прапорщик
Под к-м можно любое мясо делать (не медвежатину, ессно).
а под 100гр. идЈт любая кухня))

+0
ответить

заноза12.08.07 16:13

Злобный прапор, кушай на здоровье, рада, шо понравилось ;-)
фсехнах, кабачки в таком виде, т.е. поперек, попендикулярно, хороши просто жареные, без муки, на том же растительном масле, и обязательно молоденькие, не более 5 см в диаметре. А если тебе удастся найти молоденький, зелененький, полосатый, как арбуз, цукини, и так же его поджарить, то ум отъешь, это точно. Обычные кабачки и рядом не стояли.
Кстати, с пивом тоже очень здорово. Проверено на себе только что. )))

+0
ответить

Злобный прапор12.08.07 15:47

Моя жена умеет готовить ВСі! Даже угря под соусом крутон-моэль. Но я человек служивый, неприхотливый - предпочитаю традиционную российскую кухню. Ну, еще немного кавказскую и украинскую.
И - сто грамм само собой! (а иногда и больше...)

+0
ответить

фсехнах12.08.07 15:36

2 Злобный прапор
Баклажаны только отбелить перед этим надо.. а ваще, твоя жена не
умеет кабачки готовить?? (только не вдоль, а поперек. попердикулярно
оси овоща)))

+0
ответить

Злобный прапор12.08.07 15:28

О-о, вот и рецептик нарисовался! Данке шен, заноза!
А у меня жинка жареные баклажаны маринует с перцем и гвоздикой. МММ... Под водочку - от такая весчь!

+0
ответить

заноза12.08.07 15:18

А я вот люблю кушать белые баклажаны, они на вкус гораздо нежнее.
Режешь вдоль, солишь, в муке обваляешь-и на сковородку, чтоб подрумянились. И со сметанкой их. Ммм... Как нежнейшие оладушки, солененькие только. с пивом-просто супер.

+0
ответить

фсехнах12.08.07 14:56

Ну и ху.. то исть, что? Баклажан. привлекательный..
Девицы прикалываются))

+0
ответить

Злобный прапор12.08.07 14:25

Парнишка врет!
Лично видел на банке с краской "цвет-розовый баклажан". А гламурный - отсебятина (типа, в духе времени). Написал бы как было - тоже прикольно.
Хотя... Розовый баклажан - это гламурно!

+0
ответить

Туранга Лила12.08.07 14:06

To Пластилиновая Ворона,
Хорошая же идея! Везде эти бананы, клубнички, персики, а тут - баклажаны, да еще гламурные. Кстати, по-английски "баклажан" eggplant, то бишь "растительное яйцо". Символично.

+0
ответить

Пластилиновая Ворона12.08.07 13:59

2 Туранга Лила
Особенно на Страшилах будет хорошо смотреться.

+0
ответить

Туранга Лила12.08.07 13:54

Можно наладить выпуск презервативов "Овощная серия".
Точнее "Гламурные овощи".

+0
ответить

Пластилиновая Ворона12.08.07 13:46

2 ыва
"Гармонист, гармонист,
Шишка фиолетова,
Тебе девки не дают
Только из-за этого!"
(частушка)

+0
ответить

кал-и-монтан12.08.07 13:29

"Работаю я на конторе"- прямо на крыше
"торгующей лако-краской"- краско-лаком
"иностранными заимствованиями"- не собственными заимствованиями, а именно иностранными. (Хотя понятно о чЈм речь)

+0
ответить

Туранга Лила12.08.07 13:23

ыва, у баклажана расцветка самая прикольная.

+0
ответить

ыва12.08.07 13:22

А еще есть гламурный огурец и гламурная морковь - все зависит от размера гламура :) Некоторым, может, и баклажан подойдет :)

+0
ответить

Пластилиновая Ворона12.08.07 13:06

Вопрос автору:
а как вы различаете баклажаны по степени их гламурности?
А то, говорят, есть "цвет бедра испуганной нимфы", а есть "цвет ляжки испуганной Машки". Как бы тут не запутаться...

+0
ответить

Туранга Лила12.08.07 10:08

При чем тут засорение русского языка и гламурные баклажаны? Баклажаны родились из заимствований? Glamourous baklajan? Ничего не понимаю.

+0
ответить

Посторонний12.08.07 09:29

"Гламурный баклажан" понравился, но рассказано плохо. Надо было привести несколько примеров названий красок и оттенков, ввести в курс дела, так сказать.

+0
ответить

Vasya Opilkin12.08.07 09:02

Работаю я на конторе... а засорение русского - огорчает!

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru