Давеча от нечего делать листала " поваренную книгу", доставшуюся еще от
бабушки. 1960год издания. Рецепты примитивные. Ничего примечательного,
кроме одного. Перечитала несколько раз название, не поверила сама себе:
" гороховые КОМЫ "... Кроме реанимации, воплей: " мы его теряем!" и т.д.,
никаких ассоциаций. Внимательно вчитавшись в рецепт, поняла, что
хочу обратно в СССР. Кроме гороха, специй и масла, в блюдо входит
30грамм КОНОПЛЯНОЙ МАССЫ! Мне даже не пришлось думать над вопросом, где
в Советском Союзе эту самую массу продавали. В рецепте все написано.
Берется 30 грамм свежих коноплянных семян, прокручивается через
мясорубку или толчется в ступке, а затем подогревается на сковородке, до
образования " вязкой черной массы".
Остается попробовать приготовить. Кстати, среди друзей масса желающих
попробовать. Боюсь, на всех не хватит. Придется делать тройную порцию...