Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №404527

Каштаны

В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде
фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как
краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое
темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.

- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа… Эта… А как его кушать-то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!

Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами
поковылял в машину.

Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса
оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый
каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.

Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об
одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать
каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского –
«Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка»
классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил
– Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами
«негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен
быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая
первый вывод, надо жарить.

Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову.
Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они
заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в
предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне
казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то
арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в
мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что-то громко
грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то
гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало
покидать меня.
истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в
стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я
узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная
маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом
старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета
кожурки.

Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка
занервничал и напрягся. И не зря. Потому что в следующую секунду на
плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю кухню
ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и
бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому
выбора не было. Пиз#ец пал на меня.

Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что
рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что
будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву,
мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.

Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной
жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось
единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять
несмотря ни на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать
эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в
голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два
раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватил
крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел
мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.

На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать
трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь
собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца.
Тишина.

Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана
испугались!!! Ага!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А
вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.

Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то
далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.

Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до
колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно
поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была
фигня.

На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой
интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все.
Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказался загажен больше всех.
Карма такая, что ли?

Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько
дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую
я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол
каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая
сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые
лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом
сантиметре кухни и меня.

Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!!
Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много
жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.
+315
Проголосовало за – 569, против – 254
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
26 комментариев, показывать
сначала новые

Корабел07.07.09 15:53

Афтырь, ну ты же сам цытыровал поговорку: Каштаны таскают из огня чужими руками...
Корабел-не-Вася

+0
ответить

моё_имя06.07.09 16:50

что такое "грядущая еда"?

+0
ответить

zsertgsergtsergsthth06.07.09 14:44

Аффтар жжот! Пешы исчо! Класс история!!! Порвало от хохота!

+0
ответить

сильвер06.07.09 14:43

н-да, владеет чел гиперболой :)

+0
ответить

пушкин05.07.09 16:45

каштаны обалденное блюдо, особенно если жаренные
а чтобы артобстрела не было, чуть надрезают кожуру

+1
ответить

le04.07.09 20:41

Чудак!
Поискал-бы в сети рецепты приготовления и по сей день любил бы каштаны, площадь Конкорд и негров.

+1
ответить

Hardcandy04.07.09 19:48

нормально! главное, весело и интересно! а точности на этом сайте нас не должны волновать!!

+0
ответить

Arabidopsis04.07.09 16:49

Каштаны не жарят, а пекут в духовке. Чтобы они не взрывались, можно проколоть иголкой, или просто выключить печку, когда бухать начнёт. И вообще, соврал ты явно, Вася Пупкин. Никакой каштан тебе крышку со сковородки не скинет.

+0
ответить

Гость04.07.09 16:47

Злые вы все!
если не все - то половина - точно!
какую историю из какой темы написал, а!
Афтор - пиши еще! не слушай клеветников и завистников! стиль великолепен!

+1
ответить

Хер04.07.09 15:59

"взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев" - здорово.
Еда в виде туалетной бумаги тоже хорошо.
Молодца автор, молодца.

+0
ответить

ввв04.07.09 15:55

Хвантазёр.

+0
ответить

Mike2204.07.09 15:47

Автор, ты у источника, тобой указанного, эту строчку видел?
"Отправлено : Кобах, ___27 Октября 2008____ 10:37:18"

Тебе знакомо слово "боян"?

+0
ответить

пробегавшая04.07.09 15:46

Дурачина:)

Каштаны пекут в камине на открытом огне в рождество, когда заняться больше нечем.
И колют каждый индивидуально, да, а как ты хотел:)

Еще индюшек ими шпигуют, как готовят для этого - не знаю.

+0
ответить

РыбаНепила04.07.09 15:46

Протыкать можно, а лучше надрез небольшой делать. Жарить на среднем огне, пока бочка черненькие не появятся - очень вкусно если наловчиться!

+0
ответить

ПКС04.07.09 15:46

Да, каштан на вкус похож на варёную картошку, только сладковатый и более упругий. Автору зачёт!

+0
ответить

Гость04.07.09 15:46

Надрезать надо однозначно.
Вкус - офигеть.

+0
ответить

Namibiets04.07.09 15:45

Почему было не поискать в и-нете как готовить каштаны? Автор все еще живет в каменном веке? Вроде нет. Историю то ума хватило опубликовать на форуме.

+0
ответить

glov04.07.09 15:45

слушай, ты только ничего не строй, и никого не лечи.

+0
ответить

S DREDD04.07.09 15:45

Нормальный рассказ, поржал от души, тем более похожий опыт имеется, я таким макаром какой-то неправильный "ПОП КОРН" жарил, тоже по всей кухне разлетелся.
Жена потом долго ругалась и грозила этой сковородой в меня запустить.

+0
ответить

васька ★★04.07.09 05:25

Олег7477
Что же ты так ослаб, земляк - "что нибудь тяжелое (хотя бы грамм на 200)"?

+0
ответить

Аркадий Мухаммедзянов04.07.09 05:25

Собственно, у тебя хватило ума запостить это сюда, а вот поискать в сети рецепты каштанов не судьба была?

+0
ответить

Олег747704.07.09 02:13

Посмеялся, поскольку с детства любитель каштанов. Каштаны жарить надо на маленьком огне, масла я не добавляю, если накрывать сковородку крышкой, то на крышку ОБЯЗАТЕЛЬНО что нибудь тяжелое (хотя бы грамм на 200). Или без крышки обойтись. Протыкать никогда не пробовал
Как только они начнут темнеть, то можно пробовать. Готовность определите на вкус. Прожаренный каштан мягкий (относительно, конечно) и сладковатый. Если начали взрываться, то уже готовы

+0
ответить

Анна04.07.09 01:55

Рассказы Гашека "Я пришиваю пуговицу", "Я варю яйца всмятку"

+0
ответить

Пупа Васькин04.07.09 01:55

1. Ты питаешься фруктами, овощами и туалетной бумагой?
2. А газ выключить не пробовал?

+0
ответить

Mikle04.07.09 00:50

Вообще-то это не Шуфутинский, а Митяев "Француженка", кстати, про ненаточенные ножи, есть такая песня у Шефа - это тоже Митяев "Соседка". А вот как каштаны готовить - сам не знаю, надо посмотреть что ли.

+0
ответить

клятый москаль04.07.09 00:49

Каштаны перед тем как жарить, надо иглой проткнуть, чтоб не взорвались. Кроме одного, который положить на самый верх. Когда он взорвётся, остальные готовы.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru