Изобретение сплава часто приписывают американскому физику Роберту Вильямсу Вуду, тем более, что розыгрыш с использованием сплава упоминается в биографической книге о нем В.Сибрука, однако знаменитый физик родился только в 1868 году, через 8 лет после этого изобретения. :-P
simsim• 09.02.11 10:08
Один из этих физиков был Вуд, тот, который сплав Вуда придумал. И на эту тему у него был прикол - он выдавал своим гостям ложки из этого сплава, которые плавились в горячем чае
Сукасима• 09.02.11 05:37
12345698456 Котлету бы пришлось засовывать в дьюар с азотом.
ага так бы 3.14здануло
к нас один умник тоже парафин плавил в котле на открытом огне (хорошо на улице)
естественно всё загорелось кули умный же тушить надо ну и ливанул туда воды
зрелище было фееричное особенно то как он после выхода из больницы выглядел где одежды не было ожоги 2 3 степени наполовину лысый уши оплавленные
Сукасима• 09.02.11 05:20
Какой бред ^2 !!! видимо в школе химии не было
ничё что температура кипения азота -196С и ты заибёсся на котлету капать и в суп
кот Шрёдингера• 09.02.11 02:54
Общее развитие, общее развитие... То у них электроны колеблются, как заряженные частицы со скоростью сантиметр в секуду, то котлеты азотом замораживают. Тут все ученые физеки, как говорил один здешний персонаж, а мне чертовски обидно за посадившего меня в ящщег.
Граждане, читая википедию, должны проверять сведения про "весьма низкую теплоемкость жидкого азота", прежде чем трындеть на анектот.ру
Эта весьма невысокая величина - 2.01 кДж/(кг*К), конечно, в два раза ниже теплоемкости воды при 20 цельсиях, но, например, выше теплоемкости бетона и почти равна теплоемкости льда.
Вот удельная теплота парообразования у жидкого азота действительно низкая по сравнению с водой: 201 и 2260 кДж/кг соответсвенно.
Вот из-за этой низкой теплоты парообразования и нельзя быстро заморозить в жидком азоте. Газовая прослойка мешает.
Bliztreger• 09.02.11 02:05
http://www.youtube.com/watch?v=iPCwhtXICGY&feature=player_embedded
Для общего развития насчет жидкого азота...
Гость• 09.02.11 01:00
Nitrogen was first liquefied at the Jagiellonian University on 15 April 1883 by Polish physicists, Zygmunt Wróblewski and Karol Olszewski
Жидкий азот нередко демонстрируется в кинофильмах (Терминатор 2: Судный день) в качестве вещества, способного мгновенно заморозить достаточно крупные объекты. Это широко распространённая ошибка. Даже для замораживания цветка необходимо достаточно продолжительное время[1]. Это связано отчасти с весьма низкой теплоёмкостью азота.
Панасуаник• 08.02.11 21:04
Блять с грубусом вас свести б и полить жидким азотом с тем валерой обпортаченным из истории выше, чтоб император Хирохито поставил вас наконец в музей терракотовых фигур
кот Шрёдингера• 08.02.11 19:42
Теперь можно и про котлеты. Чтобы не мучить теплофизикой и теплопередачей, можно сказать, что более или менее современных установках для замораживания мясопродуктов типа пельменей жидким азотом расход азота 1,2 кг на 1 кг пельменей, причем жидкий азот распыляют через форсунки, а отходящий газообразный азот используют для предварительного охлаждения.
В общем шутка удалась, если она шутка. Про резиновые гвозди достоверней выглядело в разы.
Один из двух ньютонов из истории был импотентом, и увидев результат превращения котлеты в камень решил и свой вялый "укрепить" так сказать. Капнул он на него слегонца раза 3. Ну он у него РАЗ и в камень. Правда капал он неосторожно, волновался, в итоге разплескал маленько, на одно яйцо попал. Оно тоже окаменело, и стало жестоко лупасить по второму, пришлось и второе заморозить. Так и жил он с каменными мудями, пока однажды на лестнице не подскальзнулся на чьём-то использованном гандоне, пизданулся загремев своим каменным естевством, тут ему и конец пришёл. С тех пор бедолага с экспериментами завязал. Придумал только страпон резиновый себе на замену. Так что братцы, эта история была о том как изобрели первый резиновый хер. Только автор её не дописал - постеснялся
кот Шрёдингера• 08.02.11 16:46
Эх, Мефодий, Мефодий... Кароль Ольшевский вместе с Зигмунтом Вроблевским в 1883 году первым получили жидкий азот и пользовались для его хранения контейнером Вейнхольда, а Дьюар свой сосуд "изобрел" в 1892.
Про котлеты я потом скажу. В соответствии с конвенцией комментаторов анекдота про жратву до 14:00 Гринвича говорить низя.
12345698456• 08.02.11 14:46
Это байка. Жидким азотом непросто что-либо охладить из-за низкой теплоемкости. Несколькими каплями жидкого азото ни котлету, ни бульон невозможно сколь либо значимо охладить. Котлету бы пришлось засовывать в дьюар с азотом.
извесный критег• 08.02.11 14:45
Кабан
-тибя не узнать последнее время.Хоть,бля,отправляй в инстетут благородных девиц преподавать этеку и эстетеку!
Афтырь явно почерпнул сею умную историю в маршрутке.. побольше бы таких научных и главное смешных историй.
Сейл_Менеджер• 08.02.11 13:22
Ну да, точно все. Британские ученые обычно имеют русские корни.
Бойцы живодёры на Байконуре замораживали в азоте крыс, потом роняли на бетон...
Станиславский• 08.02.11 12:27
Я конечно лично курицу в азот не макал, но учитывая температурную разницу, азот будет мгновенно вскипать и испаряться при контакте с курицей. Так что в теории без брызгов не обойтись, там чуть ли не хлопком этот выброс должен произойти.
чукча_экспериментатор• 08.02.11 11:58
То, что жидкий азот можно держать в термосе есть и другие свидетельства.
Кажется где-то тут же в историях была байка про сапожника, который держал в термосе жидкий азот и замораживал в нем резиновые гвозди, после чего они легко вбивались в подметку.
Да и были байки, что жидкий азот наливали в ведро и замораживали в нем тушку курицы, после чего везли ее на дачу, где не было холодильника. И ниче, не брызгало.
извесный критег• 08.02.11 11:18
Мефодей,это ты уж савсем загнул! Ножик сломал об катлету? Я уж малчу об том,что обычно житкий озот наливают в сосуд Письюара.
Не, ну количества-то хватит. А вот что забрызгает - так сто пудов!!!
Гость• 08.02.11 10:26
Вы что, жидкого азота не видели? Что за чушь вы несёте, какой лёд в бульоне? Дьюар - это такая хрень, которую в одиночку сложно переносить, а количества жидкого азота, умещающегося в небольшом термосе, не хватит, чтобы в бульоне появился лёд. Да и забрызгает всё бульоном на метр-другой вокруг.