Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №493153

Еще одна научная история, на этот раз про физиков.
Два физика (к сожалению, я не нашел их фамилий, но кажется они были
англичанами или американцами) получили впервые в мире жидкий азот,
налили его в сосуд Дьюара и пошли в ресторан.
Зовут официанта и просят принести горячую котлету. Не успел официант
отойти от столика, как они капают на котлету азотом, и она становится
каменной. Зовут официанта и устраивают скандал. Официант сломал нож,
пытаясь ее разрезать!
После этого они просят принести горячий бульон в чашке. Официант
приносит, тут же зависает над столиком и следит за ними.
Но у кого-то из них явно были русские предки! Он умудрился сунуть чашку
под стол, капнуть азотом, и вынуть чашку с кусками льда внутри.
Причем официант вообще не уследил, когда чашка скрылась под столом.
Потом они, конечно, признались, что это была шутка, и выдали официанту
хорошие чаевые.
+169
Проголосовало за – 292, против – 123
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

ИЩИК 10.02.11 06:04

Изобретение сплава часто приписывают американскому физику Роберту Вильямсу Вуду, тем более, что розыгрыш с использованием сплава упоминается в биографической книге о нем В.Сибрука, однако знаменитый физик родился только в 1868 году, через 8 лет после этого изобретения. :-P

+0
ответить

simsim09.02.11 10:08

Один из этих физиков был Вуд, тот, который сплав Вуда придумал. И на эту тему у него был прикол - он выдавал своим гостям ложки из этого сплава, которые плавились в горячем чае

+0
ответить

Сукасима09.02.11 05:37

12345698456 Котлету бы пришлось засовывать в дьюар с азотом.
ага так бы 3.14здануло

к нас один умник тоже парафин плавил в котле на открытом огне (хорошо на улице)
естественно всё загорелось кули умный же тушить надо ну и ливанул туда воды
зрелище было фееричное особенно то как он после выхода из больницы выглядел где одежды не было ожоги 2 3 степени наполовину лысый уши оплавленные

+0
ответить

Сукасима09.02.11 05:20

Какой бред ^2 !!! видимо в школе химии не было
ничё что температура кипения азота -196С и ты заибёсся на котлету капать и в суп

+0
ответить

кот Шрёдингера09.02.11 02:54

Общее развитие, общее развитие... То у них электроны колеблются, как заряженные частицы со скоростью сантиметр в секуду, то котлеты азотом замораживают. Тут все ученые физеки, как говорил один здешний персонаж, а мне чертовски обидно за посадившего меня в ящщег.

Граждане, читая википедию, должны проверять сведения про "весьма низкую теплоемкость жидкого азота", прежде чем трындеть на анектот.ру
Эта весьма невысокая величина - 2.01 кДж/(кг*К), конечно, в два раза ниже теплоемкости воды при 20 цельсиях, но, например, выше теплоемкости бетона и почти равна теплоемкости льда.
Вот удельная теплота парообразования у жидкого азота действительно низкая по сравнению с водой: 201 и 2260 кДж/кг соответсвенно.
Вот из-за этой низкой теплоты парообразования и нельзя быстро заморозить в жидком азоте. Газовая прослойка мешает.

+0
ответить

Bliztreger09.02.11 02:05

http://www.youtube.com/watch?v=iPCwhtXICGY&feature=player_embedded

Для общего развития насчет жидкого азота...

+0
ответить

Гость09.02.11 01:00

Nitrogen was first liquefied at the Jagiellonian University on 15 April 1883 by Polish physicists, Zygmunt Wróblewski and Karol Olszewski
Жидкий азот нередко демонстрируется в кинофильмах (Терминатор 2: Судный день) в качестве вещества, способного мгновенно заморозить достаточно крупные объекты. Это широко распространённая ошибка. Даже для замораживания цветка необходимо достаточно продолжительное время[1]. Это связано отчасти с весьма низкой теплоёмкостью азота.

+0
ответить

Панасуаник08.02.11 21:04

Блять с грубусом вас свести б и полить жидким азотом с тем валерой обпортаченным из истории выше, чтоб император Хирохито поставил вас наконец в музей терракотовых фигур

+0
ответить

кот Шрёдингера08.02.11 19:42

Теперь можно и про котлеты. Чтобы не мучить теплофизикой и теплопередачей, можно сказать, что более или менее современных установках для замораживания мясопродуктов типа пельменей жидким азотом расход азота 1,2 кг на 1 кг пельменей, причем жидкий азот распыляют через форсунки, а отходящий газообразный азот используют для предварительного охлаждения.
В общем шутка удалась, если она шутка. Про резиновые гвозди достоверней выглядело в разы.

+0
ответить

Препод08.02.11 19:19

Невежество автора гораздо смешнее самой байки. :)))

+0
ответить

dlibman08.02.11 17:48

Один из двух ньютонов из истории был импотентом, и увидев результат превращения котлеты в камень решил и свой вялый "укрепить" так сказать. Капнул он на него слегонца раза 3. Ну он у него РАЗ и в камень. Правда капал он неосторожно, волновался, в итоге разплескал маленько, на одно яйцо попал. Оно тоже окаменело, и стало жестоко лупасить по второму, пришлось и второе заморозить. Так и жил он с каменными мудями, пока однажды на лестнице не подскальзнулся на чьём-то использованном гандоне, пизданулся загремев своим каменным естевством, тут ему и конец пришёл. С тех пор бедолага с экспериментами завязал. Придумал только страпон резиновый себе на замену. Так что братцы, эта история была о том как изобрели первый резиновый хер. Только автор её не дописал - постеснялся

+0
ответить

кот Шрёдингера08.02.11 16:46

Эх, Мефодий, Мефодий... Кароль Ольшевский вместе с Зигмунтом Вроблевским в 1883 году первым получили жидкий азот и пользовались для его хранения контейнером Вейнхольда, а Дьюар свой сосуд "изобрел" в 1892.
Про котлеты я потом скажу. В соответствии с конвенцией комментаторов анекдота про жратву до 14:00 Гринвича говорить низя.

+0
ответить

1208.02.11 16:37

при чем здесь русские корни?Мало ли мудаков в мире!

+0
ответить

1234569845608.02.11 14:46

Это байка. Жидким азотом непросто что-либо охладить из-за низкой теплоемкости. Несколькими каплями жидкого азото ни котлету, ни бульон невозможно сколь либо значимо охладить. Котлету бы пришлось засовывать в дьюар с азотом.

+0
ответить

извесный критег08.02.11 14:45

Кабан
-тибя не узнать последнее время.Хоть,бля,отправляй в инстетут благородных девиц преподавать этеку и эстетеку!

+0
ответить

08.02.11 13:48

Афтырь явно почерпнул сею умную историю в маршрутке.. побольше бы таких научных и главное смешных историй.

+0
ответить

Сейл_Менеджер08.02.11 13:22

Ну да, точно все. Британские ученые обычно имеют русские корни.

+0
ответить

Электроник 08.02.11 13:19

Бойцы живодёры на Байконуре замораживали в азоте крыс, потом роняли на бетон...

+0
ответить

Станиславский08.02.11 12:27

Я конечно лично курицу в азот не макал, но учитывая температурную разницу, азот будет мгновенно вскипать и испаряться при контакте с курицей. Так что в теории без брызгов не обойтись, там чуть ли не хлопком этот выброс должен произойти.

+0
ответить

чукча_экспериментатор08.02.11 11:58

То, что жидкий азот можно держать в термосе есть и другие свидетельства.
Кажется где-то тут же в историях была байка про сапожника, который держал в термосе жидкий азот и замораживал в нем резиновые гвозди, после чего они легко вбивались в подметку.
Да и были байки, что жидкий азот наливали в ведро и замораживали в нем тушку курицы, после чего везли ее на дачу, где не было холодильника. И ниче, не брызгало.

+0
ответить

Yulishna08.02.11 11:42

Вот это бред ! :)))))

+0
ответить

извесный критег08.02.11 11:18

Мефодей,это ты уж савсем загнул! Ножик сломал об катлету? Я уж малчу об том,что обычно житкий озот наливают в сосуд Письюара.

+0
ответить

Электроник 08.02.11 11:02

И ещё одна поебень.

+0
ответить

Генрих Монт 08.02.11 10:31

Не, ну количества-то хватит. А вот что забрызгает - так сто пудов!!!

+0
ответить

Гость08.02.11 10:26

Вы что, жидкого азота не видели? Что за чушь вы несёте, какой лёд в бульоне? Дьюар - это такая хрень, которую в одиночку сложно переносить, а количества жидкого азота, умещающегося в небольшом термосе, не хватит, чтобы в бульоне появился лёд. Да и забрызгает всё бульоном на метр-другой вокруг.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru