ВКУСНЫЕ СВОЛОЧИ. Каких только названий блюд не бывает: рагу, харчё,
жульен, сбитень, студень, ушное, тельное, зразы, драчена... ну и ещё,
наверно, есть. Некоторые я сам люблю готовить, например: зразы и
драчену. Правда, это не так просто, но очень вкусно, кто ел тот знает.
Но дело не в этом. Сын мой, тринадцати лет, родился не в РОССИИ, но
по-русски говорит хорошо. Живёт с мамой и ко мне домой иногда приходит,
живем-то близко, но сейчас не об этом. В прошедший шабат я приготовил
мясные зразы, а тут ко мне пришёл мой пацан. Спрашиваю:"Будешь зразы
есть?" Он:"Какие заразы?" - Я:"Не заразы, а зразы, возьми попробуй, ты
такое ещё никогда не ел!" Он их поел, понравились и говорит:"А они
вкусные." Сидит за компом играет и спрашивает:"Пап, а эти, ну как
их,(пауза- вспоминает)ну, эти сволочи ещё есть?" Я долго в тот день
гоготал. Потом, опять, как вспомню... и так, наверно, и уснул, да ещё
прикинул в уме:"А, если б я тогда драчену из яиц сготовил..." А??? О-о!!!
У-у-у...