Пришел я к одному своему другу.
А он курицу запек в духовке.
- Садись, - говорит.
Поставил он на стол между нами сковородку с растопыренной, покрытой
хрустящей корочкой курицей, и спросил:
- Тебе, может, соль подать? А то мы без соли всё едим,
- Давай, - говорю.
Метнулся он за солонкой, подал ножи и вилки, а потом снова отошел – за
молоком и стаканами.
А я в это время обращенную к себе половину курицы хорошенько посолил.
Он же, вернувшись, начал на столе что-то двигать-расставлять, и
невзначай развернул сковородку.
И быстро начал вилкой орудовать.
Я теперь уже другую половину курицы солю. Потому что он же другой
стороной её ко мне повернул.
А он, с набитым ртом, мне поясняет:
- Понимаешь, это дело привычки. Вот мы отвыкли от соли, и нам её не
надо. Её достаточно в любой пище содержится. Организм перестраивается.
Вкусовые рецепторы становятся более чуткими. Вот я сейчас ем эту курицу,
и она мне солёная!