К истории 10 за сегодня.
Этот острый соус, наверное, был из перца Хабанейро. Я сам люблю острое.
Даже очень острое. Перец чили или халапеньо ем просто так. Меня заранее
предупредили насчет хабанейро, и я взял на язык каплю величиною где-то
менее булавочной головки.
Могу сказать одно - это очень, очень серьезно.
Если кто не знает: жгучесть меряется по т.н. шкале Сковилла.
К примеру, довольно жгучий перец Халапеньо по этой шкале - от 2000 до 5000.
Так вот, перец Хабанейро, самый жгучий из перцев (есть еще перец
Шотландская Шляпка, хотя некоторые утверждают, что это - одно и то же) -
от 100000 до 300000 по той же самой шкале.
Сказать, что это жжет - значит ничего не сказать.
Так вот, для того, чтобы было понятно, насколько жгучими бывают соусы в
этих маленьких розовых бутылочках, могу только приветси их Сковилл рейтинг.
Он достигает 10000000.