К номеру 10 за 07 октября (про водку, пельмени и соус)и комментарию
к истории с рассказом по перцы Хаба.... и шкалу острости перцев-соусов.
А как, интересно, известный соус Табаско проходит по этой шкале?
Про остроту хочу добавить, что большое влияние на остроту соуса (а это
все-таки субъективное ощущение)оказывает влияние климат места приема
соуса вовнутрь и состояние акклиматизании на момент приема. Поясняю.
Я прожил в Индии несколько лет. Первый год даже запах индийской кухни
мне был неприятен, в последующие несколько лет я не мог жить без нее
и особенно без соуса чили (у них он густой и серый по цвету).
При отъезде домой из Индии я был очень озабочен как я буду жить в Москве
без этого соуса и заказал литров пять его, расфасованного в несколько
бутылок. И что же получилось. Уже через неделю после приезда я не мог
смотреть на него.