Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №697293

"Никогда мы не будем братьями..."

А у меня выбора не было. Мне было 4.5 года, когда в доме появился брат. И меня добровольно-принудительно заставили его любить. "ОН ЖЕ МЛАДШЕ ТЕБЯ!" Под его рёв я научился довольно пристойно спать, так что это мне не мешало. Мешало другое. В три года он расколотил мою модель самолета, что я собирал несколько недель. Потом испортил много чего. "Не тронь его! Он же маленький!". Я отдавал ему конфеты, которые дарили мне. Брательник просек фишку и устраивал истерики, если я с ним чем-нить не поделился. Делал мелкие гадости, потом ревел и завсегда мне влетало от родителей. "Сделай с ним уроки, он же младше тебя!" И я делал, куда деваться. Сначала его уроки, потом свои. Ходил на разборки во двор - защищать его от других мальчишек. "Он же младше тебя!". Мать крышевала его от отца. Отец давал мне карманные деньги, а потом просил поделиться с младшеньким. Мои протесты давились на корню. ОН ЖЕ МЛАДШИЙ БРАТ !!!

Кончилось печально. Я уже был на втором курсе института и застукал младшенького в тот момент, когда он шарился по моим карманам в поисках степухи. 90-е годы, родители сказали, что я должен сам выживать на свою стипендию. Я и жил - правда хреново и голодно. В общем - выяснил отношения мордобоем, из-за мордобоя переругался с родителями и через два месяца съехал с родительской квартиры.

С родителями вижусь редко. Брательник так не научился зарабатывать и все так же тянет деньги с предков. Вокруг него все виноваты, это из-за "них" он не закончил институт, не устроился на работу, не уехал за бугор и начал пить... А так - он талантливый, белый и пушистый. Ну хоть по моим карманам больше не лазит, и то хлеб.

Так что извините, но на отношения с Украиной я смотрю именно с этой семейной колокольни. Когда-то и братьев надо от халявы отучать. Пусть даже мордобоем.
+1584
Теги: о жизни
Проголосовало за – 2861, против – 1277
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
9 комментариев, показывать
сначала новые

todkena16.02.24 11:56

С каких херов в русской истории русские самоназначили себя старшими братьями? Со школы еще было непонятно.
( Не надо писать тут, что я украинец, школота и тд. Русский, россиянин, за 40).

+1
ответить

Вик 21.05.22 19:37

Как я тебя понимаю! Младшие братья и сестры всегда остаются младшими. Старший идёт впереди, прокладывая дорогу и тащит на себе два рюкзака. Свой и младшего брата. Младший идёт уже по протороенной тропинке и налегке. Как только ты предложишь ему забрать свой рюкзак (самому начать решать свои проблемы) станешь врагом. Мгновенно. Несмотря на многолетнюю помощь. Поэтому отдать ему его ношу нужно как можно раньше, несмотря на родительское "он же младше!". Ну а Украина и Россия это скорее добрые соседи, которые рассорились, но разъехаться не могут...

+1
ответить

osa21.05.20 17:11

что-то я не понял автора. Он хочет сказать что Путин такой дебил, что Януковичу 3 млрда в долг пообещал? Надо было послать Украину со всей этой халявой? Думаю, сейчас уже даже статья найдется про неодобрение решений главы страны.

+0
ответить

Котельщик19.08.19 22:00

Очень надеюсь, что скоро станет всё на свои места.
Когда мы научимся слышать друг друга а не то, что нам втирают с телевизоров, радио и газет.
Ведь совсем недавно я общался с ребятами из России как с нормальными людьми. Теперь вы стали злыми,слепыми и глухими.
Вы нас никогда не кормили да и мы вас тоже. Мы всегда были самодостаточными. Обменивались друг с другом тем, чего у другого не хватало. И это нормально и даже правильно, я бы сказал по семейному.
И кто помнит с чего все началось? Ваше правительство решило что украинцы не достойны жить лучше россиян. Все верно, что бы казаться окружающим лучше, надо кого то сделать хуже.
Только поймите, мы вытремся и пойдем дальше, а вы как были в дерьме так в нём и останетесь.

+7
ответить

bulpi21.05.19 10:59

Я у тебя ничего не брал. Просто уйди с моей земли и живи на своей. Кормилец, бля.

+14
ответить

terra_inna22.05.15 10:16

Страшно подумать, что живем рядом с такой "культурой". Наслаждайтесь своими матами и ненавистью, копайтесь в своем дерьме, так и подохните выродками, без нормального человеческого настоящего и будущего.

+13
ответить

terra_inna21.05.15 15:49

Так уйди из нашего дома, брательник, и то тебе хлеб будет, а нам - мир и покой.

+11
ответить

Dmitry Karpov ➦terra_inna21.05.17 16:54

Ну, сначала надо выяснить, где чей дом - где русский, где украинский, а где польский. Все территориальные изменения, сделанные коммуняками - незаконны.

+-7
ответить

todkena➦Dmitry Karpov16.02.24 11:49

Заодно придётся выяснить где финская часть, где немецкая, японская ну и самое-самое - китайская. Лучше не лезьте в это.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru