-Привет,  Дим!
-Привет,  Вов!
-Ну как сам?
-Да хреново.  С женой развожусь, она у меня в Лондоне 6 «лямов» откопала, сучка такая.
Сын  Ламборждини разбил. Представляешь, уже 18 лет, а такой придурок.  Зря я его баловал, надо было в суворовское отдавать, там бы из него мужика сделали нормального.  Правда вот  на пути к тебе в Гонконг заглянул, красиво там, на яхте покатались, на горе пообедали, с девушкой новой познакомился.  А у тебя то что?
-Да вот машину новую купил, дачу ремонтирую,  в бизнес новый вошел  по строительной части.  Кстати, тут недавно в Савое  обедал, красиво там все же, не то что сейчас рестораны делают…
Это была преамбула.  Обыденный диалог, не правда ли?  Его наверняка можно услышать в  пафосном  московском  ресторане,  в исполнении двух солидных бизнесменов лет 40-50.
Но я услышал этот диалог совсем не там. Он происходил у меня дома.
Дима - а точнее, Дмитрий Васильевич - это мой дедушка.  Ему 89 лет, он прошел Отечественную  рядовым, а в последствии создавал первый советский компьютер - БЭСМ.
Он  сам водит машину, сам занимается бизнесом (а хрен ли в 90-е впроголодь жить на пенсию?) и каждое утро начинает с зарядки и ходьбы.  А Вова - это Владимир Анатольевич, его двоюродный брат. Ему 83 года, пятеро детей (включая того самого 18-летнего оболтуса, которого реально кстати  после этого  инцидента отдали в аналог военного училища), развод с 3-ей женой, серьезный международный бизнес, перелеты по всему миру и все прелести жизни.  А начинал он с полуголодной жизни в коммуналке и ночной подработки, чтобы прокормить семью. И он именно дядя Вова, а не дедушка или пожилой человек. Это МУЖИК в полном расцвете сил.  Который смотрит в будущее с уверенностью в завтрашнем дне.
Поэтому когда люди в 60 лет говорят, что лучшие годы позади, я молча улыбаюсь и вспоминаю  этот диалог. Верьте в лучшее и все получится!