Историю рассказал мой отец.
В начале 90-х работал он где-то под Калугой вахтенным методом (два
месяца там, один – дома). Дома это на Украине. Он такой, знаете, «чистый
хохол», но без неприязни к лицам русской национальности, как это принято
считать у жителей России.
С его слов:
- Так вот, съезжаемся мы в очередной раз на вахту. Ну, там, как
  положено, с салом, домашней колбаской «пальцем пиханной», наварив борща
  по-украински, все дружно присели отмечать приезд (а как же без этого).
  Кто с Украины и любитель сала, нарезая тонкими ломтиками оное в
  прихлебку с борщиком, смачно закусывает украинский самогон. Кстати в той
  местности – в деревне – самогоноварение никогда не видело конечного
  результата, так как он уничтожался еще, будучи брагой. Ну, закусываем,
  разговариваем; тут один из русских вопрос ко мне: «А что это вы хохлы
  сало со всем едите, может, еще и вареньем помазываете, хи-хи». «Ну, так
  и ты, я бачу, не проты поисты. Тилькы я, от, им маленькымы кусочкамы, а
  ты как цапля жабу - кусок розмиру з кулак в глотку закынув, та й
  проковтнуты не можеш». Он и действительно, бедняга, видно не часто евши
  этот экологически чистый продукт, не рассчитал свои возможности и,
  теперь, стоял со слезами на глазах и с выросшим вторым кадыком у
  подбородка. Ну да ничего прогнали другим ек. чистым продуктом –
  самогоном. А когда чья-то дикая ржачка да общий смех улеглись, наш
  герой, уже отказавшись от сала, принялся за «кровьянку» (для читателя -
  это такая колбаса, из большой кишки кабана и набитых в нее, вперемешку с
  кровью, гречки ну и разных там приправ, запеченная в печке, кстати,
  несмотря на состав, довольно вкусная вещь). Ну и этот, расхваливая
  налево и направо эту «чудо-колбасу» спрашивает у меня, как она делается
  (не знаю как где, но там, те кто и держал свинью, то, разбирая ее тушу,
  все внутренности закапывали в яму, а потому таких экзотических продуктов
  как «кровьянка», есно, и непробовали). Я и рассказываю, что перед тем
  как бить свинью мы плотно кормим ее, целый день, гречкой, а после убоя
  достаем большую кишку, набитую гречкой, (аппетит, у всех кто не знает
  способ приготовления, резко падает равно как и скорость употребления)
  заливаем туда кровь, смазываем салом, перчиком присыпаем, чесночком да и
  в печку. Интересующийся вопросом кулинарных способностей украинцев,
  отложив недоеденный кусок осторожно (видно по нему ответ ему слышать не
  хочется) спрашивает: «А как же г@>но?!!! »; «Ну а ты щось чуеш»; «НЕТ!!!
  »; «Ну так от». ВСЕ ПРОСТО УМЕРЛИ ОТ СМЕХА