Где деньги,Зин?
Почему в Хинкальную попал? При ресторане числилась отдельно стоящая рюмочная. Бармены менялись с охуенной скоростью. Гиблое место--то за торговлю своей водкой, то за общёт,то за недолив. И метр(старая дева) меня послала туда на неделю. Напротив Главное управление КГБ, чекисты постоянный контингент. Зашли трое---Мы свою выпьем?--Конечно....Выпили,закусили,еще народ подвалил, не до них. Но секу, один шмыг в коридор, вернулся и они на выход. Я в коридор, думаю что же тебе тут надо было? Ящики с пустой посудой, быстро просмотрел и точно свою бутылку(без штампа ресторанного) мне подсунул(а это уже статья).Беру бутылку и на улицу, они отошли ещё недалеко и я, со словами"Получи фашист гранату" метнул в иху сторону. Отработал неделю и метр опять меня в рюмочную, тут уж я и сказал--Любовь Александровна идите на х...... и был сослан- переведён в ресторан "Восточная кухня".Была при нём "Хинкальная" и меня туда(на перевоспитание) буфетчиком. Помещение небольшое--4 стола со стоячими местами(28),плита на два бака по 40 литров, два холодильника огромных, охлаждаемая витрина переходящая в стойку, за перегородкой мойка. Штат 4 человека, но работать некому--пока один поработаешь. И стал я числиться повармойщицабуфетчикуборщица (затем получал к окладу в 80 рублей еще надбавку в 30% за совмещение).Смысл работы--Приходил посетитель---одну порцию(а в ней 5 здоровенных пельменени),вина там, коньяк тоже был,чай,кофе,салаты,...........Кидаешь в бак соли,лаврушки и топишь хинкали,только мешалкой пошурудишь чтоб не прилипли. Варятся минут десять, готовые всплывают. Народ валит,процес беспрерывный, какие там давно всплыли, какие только что хрен разберешь. Крутишься как раненая в жопу лань. Обед--время перемыть посуду и прибраться ,опять люди. В 20.00 закрыл, помыл опять и в общягу.Так проработал 9 месяцев(ОДИН).Посетители всё хинкали нахваливали---Сьешь у тебя порцию в обед и сыт до утра. Однажды зашли воры грузинские(знал их по первому кабаку)---нам по шесть порций---не сьедите--вы русские их есть не умеете, целиком едите. Видишь защип сверху, так он никогда не проваривается потому что толстый и мы его не едим. Берешь за него пальцами, переворачиваешь и высасываешь содержимое через тонкое дно хинкалины,а защип выбрасываешь, мы дома так по 100 штук сьедаем.........А наши то выходит накидают в желудок теста сырого и варят всю ночь и нахваливают,охренеть.Кстати состав начинки--четверть свиной фарш(для сочности),четверть говяжий и половина мелко-мелко рубленая зелень. Обед,запарка,очередь,дедушка-одуванчик----150 коньяка(не хило),яичко(коньяк яйцами? оригинально),булочку,пирожок,сигареты,спички и вон ту булочку, сколько с меня?--5р91коп(даёт 6 руб.),дедушка, есть копеечка?---а зачем?--а я Вам 10 коп сдачи....Получил, и сразу с двух сторон---КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА!(два обэхеесника)...давай пересчитывать---глядика,всё точно. Но ,ничего .Сейчас коньяк смеряем....и пошли я, дедушка и один хрен к директрисе в кабинет.Зашли,представились,директор бледная. Взяли мерку и льют---Бл..ь!154 милилитра!Перелил!...директриса покраснела, задышала полной грудью и так мне спокойным-твёрдым-милым голосом----Иди ,Паша работай.....Зашла вечером и сказала---Ты первый, кого они не сцапали. Больше проверять они тебя не будут. Есть такое правило. Работай спокойно. Я не ожидала, если честно. В Армии получал три рубля, а имел 500.В официантах зарплата 70,имел 300.В хинкальной зарплата 104 и ВСЁ!!!.Чёто мне такая тенденция напрягала. Да и после проверки я уверовал в свою точность и честность. А какого хрена с наскоку, в лоб наяб..ать людей которые итак всё давно сощитали и ходят одни и теже? Стал чесать репу--где тут денежка. Что самое ходовое? Портвейн "Кавказ",52 коп.100 грамм, А почему?Потомучто пили водку,принесёную с собой, а из горла пить не будешь--стаканы нужны, вот и брали для приличия портвейн. Христа вспомнил, фокус его с водой. Бутылка запечатана пластмассовой пробкой(плотно так,сука,надёжно),вскрываешь ножом, на глазах публики. Как же туда воды добавить,100 грамм на пузырь 700 граммовый? Есть два способа--можно Отче наш ежеси на небеси прочесть.Ахалай махалай и в ладошка ударить. Не помогло и не сработало. Ходил как лиса вокруг кувшина и думал-думал-думал. Эврика! А почему пробка так плотно (намертво)облегает горлышко--значит одевалась горячей. Эксперимент--сую горлышко под кипяток, на руку рукавицу и чудо, пробка в руке без деформаций. Твори кудесник, отливай по сто грамм и добавляй нет не из под крана, а минералочки колючей. Вкладываешь минералки на три копейки, получаешь вино на 48 копеек.Чудо?Чудо!(я вообще уверен, что Иисус был бродячий фокусник-психотерапевт, почти как я).Месячный приработок 150 рублей,жизнь налаживалась.....