232• 29.11.14 12:41
васька,
вот и я тоже подумал, что во избежание эксцессофф врага лучше просто физически уничтожитть! (полторы бутылки всего осталось):)
232
Никак. Если трубы горят, никак. Друг в свое время рассказывал, что у них начальник в отпуск ушел и оставил в стальном шкафчике, запертом на хороший замок, буталь спирта. Ну, не сейф, но конструкция крепкая. В конце концов, четыре мужика шкафчик подняли за углы и об пол е.нули, а потом над тазиком подержали. Начальник долго репу чесал, чего это бутылку в шкафу вдруг ЛОПНУЛА. А все плечами пожимают, мол, а х.й его знает, сами в недоумении.
232• 28.11.14 22:33
васька,
да были уже мысли, типа "повыламывают вместе с баром нафиг". думаю, как предотвратить, чо:)))
232
Ты только их не сверли. Но вообще, пузыри - не книги, когда трубы горят, их и с кусками полки выломают.
232• 28.11.14 20:56
васька,
идея, впринципе, неплоха! пойдука, поприклеиваю пузыри со спиртным к днищщу бара. ато Пятниццо пришло!!!:)))
В те же времена за границей продавали муляжи книг, блоками - и недорого, и на гостей впечатление производит.
Мухамёд Насралла Обдул ★• 28.11.14 18:59
Раньше ведь как было? Книга - лучший подарок.
А я считаю, что лучший подарок - деньги, ведь на них можно купить и книгу!
книжкогрызка• 28.11.14 15:47
Комментировать особо нечего, но вспоминаются и другие эпизоды с "книголюбами". Например, огромный плакат в частной библиотеке одного товарища: "Книги на дом не даются, ибо приобретены тем же путём"!
Ладно. Напишу тут, у васьки, какая разница где писать, но васькина история напомнила...
Работая в Монголии, все мы, советские специалисты, стремились скопить деньжат для жизни на родине и собрать хорошую библиотеку. Денег на библиотеку никто не жалел. Даже те, кто читал по слогам. Вариантов подписки на собрания сочинений классиков и отдельных кассовых авторов было несколько. Один из них - получение книг по почте в Монголии. С последующим вывозом в Союз.
Естественно, все старались выписать всё самое-самое, чтобы не переть макулатуру через несколько границ.
Но с "самым-самым" был дефицит. Количество книг(изданий) на получение было ограничено. Получение долгожданного "дефицита" растягивалось до полугода. За это время одни специалисты(подписчики) уезжали, приезжали новые, и так оно было всегда. (Оплата при получении. Это важно.)
"Запаздавшие" книги, если никто не оставил денег, распределялись в группе: по лотерее, по желанию, добровольно-принудительно(если "это" никому не было нужно за деньги).
Конечно же были и недовольные. Те, кто не мог выписать желаемое из-за квоты. Но зато можно было выписать что-то похожее в нескольких экземплярах. Никому не нужное. И уехать на Родину. Налегке с чистой совестью.
История умалчивает кто это придумал, но у одного парторга, таким образом, образовалась целая такая добротная библиотека в 26 томов состоящая из одного произведения классика. "Мать". А.М. Горького.
Гость• 28.11.14 12:08
Когда я учился в военном училище у нас точно такая же история была с томами Ленина. Дабы курсанты не выдирали из них листки для естественных надобностей, по приказу ротного были проделаны сквозные отверствия во всех 52-х томах. Через них был продет металлический прут, который был закреплён гайками к полке. Так что охотно верю.