У Бунина в каком-то рассказе упоминается скупая крестьянка, которой барин подарил нарядный дорогой платок на голову- и она его НАИЗНАНКУ так весь и износила.
Скупость- это болезнь. Психическая. Всю жизнь сама с этим борюсь- покупаю своей семье дорогие тропические фрукты среди зимы, потом сама стараюсь помедленнее их есть, чтобы подольше растянуть. И выкидываю в итоге до трети испорченными в мусорку. Синдром "слишком жертвенной и экономной мамаши".
Тухлые яйца не съедобны в принципе. Внутри чёрная субстанция и очень дурно пахнущая. А потом, это ведь отрава?
На тухлость, яйцо проверяется овоскопом, а в быту простым просматриванием яйца на свет.
Да, когда кур много, а они имеют хитрость прятать кладку, то найдя такое гнездо, особенно летом когда жарко, может встретиться и тухлое.
Теперь на счёт свежего яйца. Если вы любите кушать яйца варёные, то свежее яйцо вам очистить без ущерба не получиться. Белок прилип к подшкарлупной плёнке и при чистки вы теряете его со скорлупой.
Даже опускание сварёного яйца в холодную воду не помогает.
Хорошо чистятся яйца полежавшие с недельку.
Второе. Яйца, как пища, для желудка "тяжёлые". Много не съесть. А если сумеете, то будете маяться животом. Это я вам гарантирую.:)
Утиные яйца от куриных отличаются сладковатым привкусом.
Яйца от курицы на вольном выпасе, отличаются от фабричных, как меня уверяют, они более вкусные. Хотя, возможно что здесь имеет своё влияние и наличие петуха. Яйцо от курицы в стаде с пастухом, это всё та же оплодотворённая яйцеклетка.
Но как бы там ни было, а городские покупатели уверяют что домашние яйца вкуснее.
Это не скупость, а глупость. Которая судя по всему наследственная.