Половая подача
Завязка
В порыве нежных чувств зазвал я на дачу двух знакомых прелестниц, пообещав роскошный обед собственного приготовления.
К назначенному часу на столе уже стояли бокалы, а на электроплите в кастрюле доходило до кондиции и источало ароматы побулькивающее коронное блюдо.
Заметьте, главное в этом описании не само блюдо, изобилующее изысканными ингредиентами, а то, что оно готовилось на ЭЛЕКТРОплите, а значит плите термоинерционной.
Кульминация
Ура, блюдо готово, и как раз я вижу в окно, что к калитке подходят мои милые гостьи.
Надо выйти встретить!
Но кастрюля, оставленная на плите, хоть и выключенной, примет уже губительный излишек жара. Поэтому я хватаю кастрюлю, поднимаю и ставлю её на единственное близкое свободное место - на металлическую хлебницу, расположенную на стоящем рядом с плитой советском ещё холодильнике "Бирюса".
Бегу встречать гостей.
Они входят в дом, кудахча о восхитительном запахе вожделенного обеда и пытаясь по этому запаху понять рецептуру.
Вместе идём к плите. Хм, странно, запах есть, а на плите пусто.
Ах да, я же ставил кастрюлю на хлебницу на холодильник!
Но кастрюли на ней нет.
И на полу, слава небесам, всё чисто.
Мистика.
Я секунд пять озадаченно пялюсь на хлебницу, а гостьи на меня.
Развязка
И тут
очень медленно
из-под холодильника
нам под ноги
выползают
изысканные ингредиенты моего коронного блюда.
Мы втроём завороженно смотрим на всё растекающееся море вкуснятины и откровенно ничего не понимаем.
Девушки не понимают смысла, а я не понимаю физики процесса.
Для меня главная загадка - где же кастрюля? Не могла она никак упасть за холодильник, стоящий вплотную к стене.
Эпилог
Старенький холодильник "Бирюса" - штука практичная, но с врождённой аномалией: при периодическом отходе агрегата ко сну его сотрясают негромкие, но размашистые судороги.
Кастрюля нашлась аккуратно лежащей на холодильнике за хлебницей, горловиной к стене.
Мы с девушками ещё понагуливали аппетит, собирая варево с пола, отодвигая холодильник, намывая его сзади, устанавливая всё на место.
Пришлось, правда, обедать только салатиком с хорошим вином.