Деление на 0 даёт бесконечность. Вот в бесконечность то и стремился станок.
>и в управляющей "Электронике-60", точнее, в мониторном блоке, сгорела ПЗУ
ПЗУ было небось на РТ5 -х собрано азербаджанского производства - то ещё гавно было. Из пяти штук прошивалась без ошибок в среднем одна микросхема.
Программист придумавший формулу - лошара ! Я в 1989 году заставил фотокоординатограф МИНСК-2005 рисовать окружности аппроксимируя её ступенечками (предварительно пришлось заменить фотосчитыватель с перфоленты на ввод управляющей программы с магнитной ленты, иначе бы такие объёмы информации ни на какую бумажную бобину не поместились бы)! Там всё просто, чтобы станок не загнал головку в ограничитель вначале даёшь приращение по "Х" и вычисляешь по нему приращение "Y". Как только дельта "Y" начинает превышать дельта "Х", то меняешь ветвление программы и начинаешь делать приращение по "Y" и вычисляешь от него координату "X". И никакого деления на ноль не может быть в принципе.
Если бы не ребята из Ижевского терцентра микроЭВМ, мы с коллегой имели шанс "покататься", и не один раз, между Одессой и Ижевском. В 1990м налаживали установку на одном из оборонных заводов, и в управляющей "Электронике-60", точнее, в мониторном блоке, сгорела ПЗУ знакогенератора. На экране - мешанина букв, в которой с трудом угадывались управляющие команды.Как мы выносили платы за территорию на диагностику, а потом вносили обратно - это было целое приключение, а в центре нам помогли с диагностикой, и за литр спирта "подарили" набор ПЗУ.