мда... есть все таки от этого сайта польза. Девушка, я в скайпе mores3141 и тоже люблю велопутешествия. Буду рад познакомиться.
Моя ныне покойная маменька, напахавшись на работе, неслась с апреля по октябрь в выходные на дачу и пахала там. Как вечер воскресенья - звонила и жаловалась, что у нее все болит и отваливается. И радикулит оттуда со временем стрясся, и пара тепловых ударов приключилась. Я уж и просила, и умоляла, и ругалась, и покупала ей овощи центнерами - все без пользы. Как наркотик какой-то, ей-богу, убиваться на даче, месте, теоретически предназначенном все-таки для отдыха на природе...
"Потянуло, копательный рефлекс проснулся", ну, понятно. Но может не стоит перебарщивать? Вот "прочитал я это" вполне приемлемый выход предлагает...
Вроде же ясно у человека написано — женщина выращивает продукцию для того, чтобы потом выбросить в унитаз. Победа трудового инстинкта над здравым смыслом. Выращивала бы в меру — честь ей и хвала, а так получается шиз, в общем.
Да это везде сплошь и рядом
Вы ведь тоже на работу ходите ежедневно всю вашу жизнь?
Или кто-то сумел сказать - "всё, мне хватит" ?
Вроде же ясно у человека написано — женщина выращивает продукцию для того, чтобы потом выбросить в унитаз. Победа трудового инстинкта над здравым смыслом. Выращивала бы в меру — честь ей и хвала, а так получается шиз, в общем.
не знаю, мне нравится в земле поковырятся. зато в конце лета можешь своих, например, помидоров поесть столько сколько влезет.
... и грустно на таких людей смотреть - сами себе выбирают программу - жить для того, чтобы по горам ползать.
для того, чтобы на пляже валяться.
для того, чтобы водку жрать.
для того, чтобы почаще мужиков менять.
автор, вы что, Господь Бог, чтобы людей судить за из маленькие слабости ?
Автор увидел в этой истории то, что хотел увидеть )) Может, в других регионах иначе, но на Кубани я видел несколькео примеров удачного совмещения хобби и бизнеса. Мои родственники с 1/4 гектара (3 дачных участка) смогли досрочно ипотеку погасить, и сейчас на реализации ягод и зеленной всяеой мелочи имеют совсем не мелкие деньги. Но для такого надо талант иметь...Я тоже, как эта тетка, жизнью которой так ужасается автор истории, большой любитель лазить по горам. Но осенью прикупил дачку - полгектара чернозема в красивом месте. Надеюсь, мне удастся совмещать 2 учлечения. Вот завтра еду сажать яблони, пожелайте удачи ))
Навязанная модель поведения - ездить в заграницу как бы отдыхать.
И вот поползл червяками офисный планктон в Хургаду. В Анталию. На Испанию денег нет. Не то что бы совсем денег нет, нет денег на счету в банке. Что бы доказать что ты не собираешься там в Испаниях пустые бутылки собирать или ещё как отнимать заработок у жителя шенгена.
А дача, это история СССР. Дача была нашим ответом "ихним" виллам.
Давали неудобья, пески, или заболотья. Километров за тридцать, а то и дальше.
У нас в НИИ ехать в субботу и воскресенье на дачу выделяли мой грузовик. Специально были сделаны лавки что бы сидеть. Надшиты борта. Я не возил. Дядя Гоша возил. Он говорил - ну что ты поедешь? Зачем? А мне всё равно дачу достраивать нужно.
И я соглашался.
Дача, это другая жизнь у простого служащего. Потом, когда уже появились домики, туда можно было привезти даму.
Саун для равратного блуда в те времена не строили. В гостиницу по паспорту. И дача в этом деле помогала многим
А ещё дача была местом творчества. Мало чего вырастить, нужно что бы заценили. А кто сможет объективно оценить труд? Только такой же дачник
А вообще если, дачи стали хорошим подспорьем для пропитания горожанам.
Земля выделялась не в частную собственность. Дачник не в праве был продать её. Это было прописано в законе. Если ты не обрабатывал свой участок, то тебя могли его лишить. Землёй ведал профком организации. И если какой член садоводческого коллектива покидал коллектив, то он мог лишиться и дачи. Ему выплачивалась компенсация. А участок переходил к очереднику
подожди, и тебе "за 50" будет и хорошо ещё, если только на землю потянет ;-)
Каждый находит удовольствием в своём. Кто марки собирает, кто приключения на свою задницу. Дача - не худшее время препровождения. Вон у меня тёща - если бы не граница с оренбургской областью, всё до горизонта засеяла бы. А вот что такое по мнению автора "Жить для того, чтобы жить"? Как надо "правильно" жить?
Работа на даче полезна в умеренных количествах и при выгоде в виде овощей.
Нормальный человек он и в городе дома, когда на диване устанет валяться, будет искать что еще бы вырезать, нарисовать, выпилить, напрограммировать, выстругать, или выжечь. Тунеядство, оно хоть и заразно, но иммунитет есть у многих.
Ну не может жить человек в удовольствие, ей надо быть полезной даже если это ни кому не нужно. И самое главное, благодаря даче, ей есть за что обидеться на своих близких.
Моя мама тоже мой участок оккупировала, из деревни она, мои цветочки на хер, свою герань воткнула, рассады покупала больше, чем той земли было, бороться бесполезно с такой тягой к земле. Хорошо земли не много, переизбыток урожая не угрожал. И я поняла отца, почему за всю жизнь он так и не обзавёлся дачей, понимал что рабство будет неизбежно.
У моей тещи в гараже стоят сотни трехлитровых банок с самодельными наклейками. Есть и компот 1988 года...
Поймал окуней ★• 15.01.16 15:12
Радость, ты и на мешке с картошкой так же эффектно выглядела бы, поверь (это я аву глянул). Завязывай философствовать, велком ко мне на огород по весне)))
Прочитал я это• 15.01.16 14:18
А не пробовали проанализировать корни дачников (я имею в виду именно в земле копошащихся)? Как правило это выходцы из деревни, перебравшиеся в города при Хрущеве-Брежневе. Видимо инстинкт работы на земле очень сильный. Люди с городскими корнями, как правило, выращивают максимум цветочки, замудохивают всякие "альпийские горки", вызывая полное непонимание первой категории "на что землю и деньги тратят-то, окоянные. Часто "городские", приобретя дачу, сначала, глядя на соседей, сажают там всякие овощи и даже ставят теплицы. Однако осенью, получив в лучшем случае счет 1:1 (ведро картофеля посадил - ведро собрал), оценив трудозатраты огородничеством заниматься перестают. Хуже, когда там теща с деревенскими корнями - ее везут на дачу с внуками, а та заставляет зятя и дочь копать какие-то грядки и.т.д. хотя тем акромя шашлыка с вином/пивом ничего от дачи и не надо. Это мои наблюдения за соседями по дачному поселку.
Однозначно овощи прямо с грядки хорошая вещь, но я знаю очень простой способ - местные пизане, которые в овощеводстве большие специалисты, с удовольствием продают все, что у них растет и недорого продают. И при таком способе дача - удовольствие. Вместо грядок поставить хорошую баню, беседку при желании и вместо стояния раком - баня, шашлык, алкоголь, природа, свежие овощи - лафа!
Это хобби. Люди так живут и радуются. Бывают переборы конечно, как и везде. Но с форматированными рекламой мозгами это тяжело понять, да.
Ну и как растет? Удобряете по выходным или каждый день? Какие удобрения импортные или наши? Удобрения сами подготавливаете или покупаете в специаллизированных магазинах? Подкормку делаете или все больше жидкие удобрения льете? Помогают ли Вам родственники жена дети? Готовы ли они подхватить стакан из ваших ослабевших рук если Вы уже не сможете?
Я на даче сажаю только печень. Поэтому у меня это дача, а не каторга.
Есть поговорка: Дача - это когда на неё ехать хочется, когда ехать надо - это каторга. Но людей старой закалки не исправишь. В прошлом году мне 70-летних родителей в первый раз удалось уговорить сократить количество грядок.
Это еще неизвестно, кто кого пожалеть должен. Автор женщину с дачей, или женщина с дачей автора, с его потреблятсвом и мечтаниями о курортах.
Каждому свое. Праздный образ жизни он тоже не всякому подходит.