Вячеслав Пинхасов• 23.04.16 12:07
Думаю, что и водка с перцем в качестве средства от простуды может очень многим прийтись не по вкусу. Но инжир? В детстве терпеть не мог горячее молоко с пенкой, но когда в него клали инжировое варенье или сушенный инжир, это как-то примиряло меня с жизнью. Свежий инжир в молоко не клали, но наверное только потому, что он бывает только летом, когда обычно не простужаются. Приторно-солоноватое, говорите? Инжир, как и любая другая ягода, содержащая много сахара, если его предварительно не высушить, начинает бродить. Может быть вам просто не повезло?
Мне эту хрень прописывали во время беременности. Ничего ж больше нельзя от кашля. Кашель прошёл за три дня, но это действительно такая мерзость... Приторно-солоноватое, с молочной печкой, потом не отплюешься.
а если погуглить, то народ пишет, что инжир нужен сушеный, свежий молоко сворачивает и вкус портит. )))
Виктор Джонг ★★• 19.04.16 22:37
Малахов вообще рекомендует всё лечить воткнутым в жопу огурцом. Типа по тому же принципу, видимо.
За инжир не скажу. От бронхита лечился кипячённым пивом. Помогает отлично - организм готов на что угодно, лишь бы прекратить это издевательство над благородным напитком. В кипячённом виде пиво лишается вкуса пива.
Никогда не ел инжира, вареного в молоке, но ел просто инжир, и пил кипяченое молоко. Неужели это может стать настолько отвратно после варки, или автор просто, гм, преувеличил свои ощущения?
Так работает любая поликлиника: организм готов на что угодно, лишь бы не сидеть в очередях, а лечение сводится к подклейке анализов и флюрографии в карточку, которые никто не смотрит. Кстати этот специфический запах в коридорах это не инжир в молоке?