У нас в городе умерла семья 4 человека. Покушали грибочки. Думайте сами, решайте сами
по весне ели прямо с поля
Суп с лебедой, или с крапивой, это во-первых вкусно. Уверяют что полезно.
Едят же французы салат из одуванчиков, или прочую, в прибрежных водах выловленную фигню и не заморачиваются.
Есть ещё такое блюдо как тюря. Скорее всего от этого названия и острог был переименован в тюрягу(?)
А мороженая картошка сладка. Обычно идёт на спирт.
А в войну, одна известная европейская киноактриса, имя забыл, так она вспоминала что с голоду ела луковицы тюльпанов
Заграницанамполижет• 25.05.16 21:57
))) с детства про грибы знал все - с родителями повезло - голодные времена военные -послевоенные достались - лебеду по весне ели прямо с поля, мерзлую картошку после бомбежек собирали. Они разбирались в таких грибах, которых и в книжках-то до сих пор не встретишь, наверное, какие-то дубовики-горькушки и пр.... но, грибы -зонтики никогда не брали...если только это то, про что я думаю - полупрозрачнные слизистые поганки серого или рыжего цвета с остроконечной верхушкой? от их внешнего вида только уже вывернуть может)))
doc_63➦Заграницанамполижет• 26.05.16 00:58
Это явно не то, о чем Вы думаете:) Грибы-зонтики - вкуснейший дар природы, с плотной, даже "мясистой" структурой. И выглядят вполне эстетично.
-Сан Саныч, А эти ягоды можно есть?
-Можно..Только отравишься.
(с) "Спортлото-82"
Если в конце года будут новости про массовые отравления грибами-мы будем знать кто в этом виноват...Киморкин!!!)))
Справедливый ★• 25.05.16 17:16
Кандидат наук - миколог подтвердил, что на фото гриб съедобный.
Но в отдельных местностях он в Красной книге.
Так что не сильно надейтесь попробовать :).
ВНИМАНИЕ! Поедание незнакомых грибов КРАЙНЕ опасно!!! Опасно даже не тем, что помрешь, а тем, что калекой останешься и будешь оставшуюся коротенькую жизнь горько желать о том, что повелся на чей-то безжалостный троллинг.
Зонтик пёстрый. Читал о нём в "Химии и жизни", очень вкусный и полезный гриб, ценнее белого.
Янги➦sirduke34• 25.05.16 17:55
Читать про грибы - одно. А когда видишь его впервые, а перед этим всё лето вокруг бушевал урожай из мухоморов пантерных.. Поневоле задумаешься. Хотя разница есть во внешнем виде.
Увы, но каждое лето в местных новостях сообщают о счастливчиках попробовавших ядовитые грибы.
Я знаю одну бабку грибницу. И то умудрилась наесться ядовитых.
Откачали. Меня интересовало что ощущает человек отравившийся грибами. Если верить этим людям, то смерть будет весёлая. Как если перебрать анаши.
Тяжелое радиационное поражение, уверяют, происходит аналогично.
Если Вы отравитесь бледной поганкой, смерть будет долгой и мучительной:) Потому, что ее главный компонент вызывает нарушение функции ряда жизненно важных органов, а отравление проявляется спустя много часов, когда уже яд из организма не удалить и не нейтрализовать.
Посему, "откачанные" отравились, скорее всего, мухоморами. Их главный яд - мускарин - вызывает бредовые ощущений и галлюцинации.
Но спутать грибы-зонтики с мухоморами (даже пантерными)... Для этого надо быть редкостным кретином, извините.
Джокер ★★➦Darren• 25.05.16 14:55
Даррен чего-то не знал? Наверняка не обошлось без женского манипулирования и кровавого режима рашки.
Darren-а в детстве часто пинали ногами... Он страшно переживал, втихаря ненавидел кровавый режим и пинал тех, кто ответить не мог. :)
А мы в Архызе их собирали. Очень вкусные, жаль, что я их тоже долго считала поганками переростками.
А у нас- колпаки. Правда на счёт того, что "многие их мухоморами считают"- скорее можно за поганку принять)
тоже подтверждаю - в жаренном виде объеденье. в кляре не пробовал, буду ждать августа теперь чтобы попробовать. сам в свое время из книги о грибах узнал, что они съедобные.
Супер, у меня такие под гаражом проросли надо будет сегодня попробовать.
innaRostov ★➦Neogam• 26.05.16 12:50
В Архызе, местные говорят, что они бывают в конце июля и август-сентябрь.
Действительно, вкусный гриб. не знал, что он называется зонтик. У нас их называют курятник, уж не знаю почему.