Чо то у нас с Киморкиным много общего, и мухоморы жарили, и с мышками боролись. Только не убивали, а в ЖЭК звонили: заберите ваших мышей, которые из ванной выпрыгнуть не могут. Похоже мы с ним с одного седого года - 1913.
Киморкин ★➦vanjpypkin• 26.05.16 07:12
Было у однкокурсников еще развлечение - охота на крыс. Пытались бросать в них из окон общаги трехлитровые банки с водой. Безуспешно! Даже если прицелишся абсолютна точно, твари успевали сбежать в тот момент, когда от банки до них оставалось буквально с десяток сантиметров.
Киморкин, что ж ты за садист!. То агитируешь есть поганки, то мышей в окно выкидываешь!..))
Киморкин ★➦Грол• 25.05.16 19:10
Было в юности. Той же компанией, что с мышкой разбирались. Заходим вечером после учебы в рыбный. Там живых сомов продают. Мелкие какие-то, см. 30 - 40. Попросили побольше. Продавец нырнул рукой, вытащил где-то на метр. Свернул пополам, несем под мышкой. На улице мороз, рыба вроде заснула. Принесли домой, надо что-то делать. Не придумали ничего лучшего, чем пустой бутылкой из под португальского портвейна (Porto Wein) несколько раз по голове. Один из наших даже не выдержал такого зрелища, вышел в коридор. Положили тушку на противень, посыпали солью. И в духовку. Через некоторое время соседка по коммуналке стучится - там у вас кто-то из духовки выпрыгнуть хочет.
бутылкой сома по голове-это нормально...только вопрос-вы его чего, не потрошенным жарили?!!!(или пекли)
Киморкин ★➦Грол• 26.05.16 10:33
Да, пекли целиком. Есть только потом надо аккуратно, чтобы желчь не разлилась. Помню, в детстве пошли с отцом в гаражи к мужикам. Там вобла перепала. Я рыбину в руках мну, мну. Домял до того, что желчь чуть ли не всю рыбу пропитала. Спасибо мне не сказали.
До сих пор свежую рыбу могу не потрошить. Или, рекомендую как вариант - потрошить рыбу типа карпа со спины. Это сейчас мне даже больше нравится. Тогда самое нежное - брюшечный жирок остается внутри, а не растекается по сторонам.
Я потрошу как попало..я все равно речную рыбу не ем, только морскую..)))..зато ловить люблю, на удочку...
Киморкин ★➦Грол• 26.05.16 13:16
Когда-то читал. Когда морская рыба впервые попала на Русь, к ней долго не могли привыкнуть. Потому, что поначалу готовили как речную. Целиком в печь и томишь, пока косточки не станут мягкими, а чешуя полностью не растворится. С морской рыбой так нельзя. У нее несъедобная голова и совсем другая чешуя.
Сейчас да, наоборот, морская рыба привычнее.
"Тем не менее, мыши тоже приходили. В один из дней решили вынести мусор на ночь."- хуясе! таких мышей нада было колбасой прикармливать, а никак не с этажа скидывать! канешно, обиделись
Естественно, не заходили! Им подруга рассказала, что нанюхалась какой-то бродившей дряни и с пятого этажа выпала.