Не знаю какие гномики в подобных шайтан-машинах сидят, но после вопля:"Ещё один финт и кто-то в ухо получит!" кофе появляется тут-же и сразу. Совет дельный, применяйте.
Всё воюете? Ну, воюйте дальше. А мене пофик,я чаем наливаюсь. Без всяких машин, прямо из заварника, хе-хе...
Тарен Лазик оглы➦мокрая курица• 01.09.16 03:32
прямо из заварника, хе-хе (С)
Иротичная картинка.
Что вы прицепились к сортам кофе?
Разговор про слишком сложные девайсы, к
плагиаторы тут процветают ... не так давно я сам запостил тут свой анекдот, он попал "в остальные", которые никто не читает, а на другой день он же , от другого имени, был уже в основном выпуске ...
grouch oldman➦lacasa• 21.07.20 14:20
Та же фигня. Присылал анекдоты. Через день они уже опубликованы под именем Хлыновского. Воруют, не краснея и "спасибо" не говоря. Больше не шлю.
Так же. Я думал у меня одного так. Причем на anekdotov.net появилось...
эстеты, блин..)))(это я про комменты)...забыли уже растворимый ленинградский кофе в высоких железных банках, который хрен достанешь?..))))
Кофейный напиток "Лето", хи. Овес, ячмень и еще чего-то там. Страшная вещь была. Вспомнила: цикорий.
Киморкин ★➦Грол• 22.07.16 07:51
Растворимый. Есть такая технология. Сыпешь растворимый кофе и сахар, добавляешь чуть-чуть воды и тщательно взбиваешь ложечкой. Потом разводишь кипятком. Получается "с пенкой" и многие "эстеты" путают его с "настоящим вареным". Особенно если взять приличный растворимый кофе, типа смесь с мелкомолотым.
Киморкин ★➦Киморкин• 22.07.16 11:40
>Есть такая технология
А вот что разочаровало. Мокко. Нет, не то эксклюзивное мокко, что арабы выращивают у себя и запрещают вывозить за границу. Рецепт мокко. Берешь сырое яйцо, в чашку, перемешиваешь ложечкой, но без особой пены. И по капельке добавляешь, перемешивая, горячий кофе. Главное - не спешить, чтобы яйцо не свернулось.
Несколько минут работы - а на выходе... Вкус как у типичного столовского кофе с молоком. Максимум - приколоться, когда дома нет молока, а просят именно с молоком...
Про то, что история цельнотянутая, вам уже сказали, я не об этом. Вы мне вот что объясните: в турке кофе сварить вам патриотизьм не позволяет?
Прочитал я это➦big_andy• 21.07.16 18:46
Легко. Не позволяет варить кофе в турке то же самое, что не дает Вам лично стирать руками и, может быть, самому мыть посуду. Патриотизм тут непричем совершенно. Кстати турки маловато будет, еще кофемолка понадобится. И зачем мне делать весь этот ритуал, когда я просто на пару кнопок могу нажать и получить свой кофе спустя несколько секунд?
Киморкин ★➦Прочитал я это• 21.07.16 19:05
>еще кофемолка понадобится
Раскрою секрет. В магазинах еще и молотый кофе продают. В приличных магазинах могут помолоть для вас купленный вами зерновой.
>весь этот ритуал
Кому-то ритуал даже важнее. А по-турецки, в песке, это же песня!
>я просто на пару кнопок могу нажать
Ха ха. А если кофе будет зеленым? Ведь и такой в свое время в заказах продавали.
Прочитал я это➦Киморкин• 21.07.16 19:19
раскрою секрет на секрет. Свежемолотый кофе дает аромат, а вообщн в кофе машину можно засыпать и молотый и результаты очень сильно разные.
По турецки: "в песке" - это наши думают, что в Турции песок обязателен. Кофе по-турецкии скрипит на зубах и запивается холодной водой. Для Вас, может, и песня, а мне крепчайший эспрессо, по итальянски получается, нравится больше. Тупо отсутствием "песка" в напитке.
Если кофе будет зеленым, то в супермаркете на соседней полке обжаренный, причем самый разный.
Киморкин ★➦Прочитал я это• 21.07.16 20:10
Про самый крепкий кофе мне рассказывал человек, который пробовал его в Колумбии. Из свежеобжаренного (не путать с просто свежепомолотым). Семикратный. По консистенции чуть ли ни как желе. Он даже пошутил: Вы что, его пьете, когда у вас неурожай коки?
Самый крепкий, что пробовал я - в Сирии. Специальный способ обжарки (в масле что-ли). Сидим в ресторане, ждем шашлык. Подходит человек с туркой, закрытой крышкой, на длинной ручке. Кофейку не желаете? Конечно, хотим. Он плещет буквально несколько капель на донышко маленькой чашечки. Пьем, прекрасный кофе, с привкусом кардамона, крепчайший, но не за счет тупой горечи. Холодная вода. Повторить? Еще на донышко чашечки. Еще повторить? Мой спутник, человек более опытный, с благодарностью отказывается. Я пью и понимаю, что третья порция уже лишняя.
Ни из одной кофемашины такого кофе Вы никогда не получите, Ваш "крепчайший эспрессо" (я предпочитаю, кстати ристретто) - так, ширпотреб.
Киморкин ★➦Прочитал я это• 21.07.16 20:19
>Если кофе будет зеленым, то в супермаркете ...
Не, это я вспомнил голодные девяностые, когда не было никаких супермаркетов. А зеленый кофе включали на работе в продуктовые заказы. Не пропадать же добру. Наловчился жарить и его. При регулярном помешивании. Чтоб не пережарить, серединка, помню, должна остаться чуть светлее, чем все остальное.
big_andy ★➦Прочитал я это• 21.07.16 20:22
Зато, турка не будет мне указывать, что делать с чашкой и задавать дурацких вопросов тоже не станет. Равно как и кофемолка. А так, вообще, да!..
Прочитал я это➦Киморкин• 21.07.16 20:25
Гы, покажите мне те места в Италит, где эспрессо еще не кофемашинами готовится. Ристретто, капучино, латте еще куча названий - все это готовят кофе-машины ценового диапазона выше среднего, не очень то и надо столько, на самом деле. Что Вам наливает кофе машина полностью зависит от того, что Вы туда засыпаете. Обжарьте в масле кофе, да засыпте в машину. Тоже самое и выйдет. Вы знаете, можно просто чаю попить, а можно соблюсти чайную церемонию, китайскую или японскую - не важно. От этого "просто чай" не становится хуже. Приблизительно таже разница между туркой и машиной. Хотя, ради справедливости, признаю, что я не знаю машин, которые делают кофе по турецки, видимо там все забъется к чертовой матери. Но я и не скучаю по такому кофе.
Прочитал я это➦Киморкин• 21.07.16 20:37
Было такое, где же Вы тогда-то были? Именно в проднаборах на предприятиях зеленое кофе было. Я пытался пожарить, помолоть и сварить - гадость получилась, как я помню....А так бы записал бы с Ваших слов технологию
Фря ★➦big_andy• 21.07.16 21:06
Это разный кофе. Из одних и тех же зерен - разный совсем. Не хуже-лучше, а разный.
Фря ★➦Прочитал я это• 21.07.16 21:11
Где-то в начале девяностых, когда пропало все, попался мне как-то зеленый кофе. Купила по принципу: "шоб було". Лежал он у меня долго в банке с притертой крышкой. Уже ближе к нулевым вычитала в интернете, как самостоятельно обжарить зерна. Уже и кофе можно было купить, а попробовала. Там нужно было держать в духовке и периодически сдувать шелуху. Не помню, что я с ним сделала, скорее всего выбросила. Но от беды можно было бы и смолоть и выпить.
big_andy ★➦Киморкин• 21.07.16 21:25
Подтверждаю: зелёный кофе действительно был в продаже в те времена, когда вообще ничего не было.
big_andy ★➦Киморкин• 21.07.16 21:29
Ах, "какой турка"! Не сразу понял: редкая сейчас форма слова.
big_andy ★➦Фря• 21.07.16 22:24
>Это разный кофе. Из одних и тех же зерен - разный совсем. Не хуже-лучше, а разный.
Это-то понятно. Но из рассказа следует, что к концу квеста автору уже было всё равно, какой кофе пить.
Киморкин ★➦Прочитал я это• 22.07.16 07:54
>еще кофемолка понадобится
Где-то читал, что Бальзак - известный кофеман - предпочитал толченый. Я попробовал, у меня не получилось. Наверное, толочь, а потом заваривать надо каким-то особо тщательным способом.
Я лично знаю человека который разрабатывал эргономику для стиральных машин самсунга. Я ему за пинтой пива все высказал. Он ржет сволочь.
Такое подозрение, что я это про стиральную машину лет 15 назад читал. В сборнике юмористических рассказов наших коклюшкиальтоаркановых. Или про микроволновку. Дзынькала там она. Это типа современный вариант.
Прочитал я это• 21.07.16 15:02
Это очень смешной рассказ, но стыренный, и уже немножко баян. Интересно, что в оригинале рассказ был от лица мужского пола. Проведена большая работа - рассказчик-мальчик заменен на девочку, трусы мужские заменены на белье. Называется это плагиат, за что - минус.
Через некоторое время кофемашина начнет просить техобслуживание. Причем исключительно фирменными таблетками...
Фря ★➦Киморкин• 21.07.16 11:55
...на 100% состоящими из обычной лимонной кислоты, но дороже раз в 20. А то и в 30.
Прочитал я это➦Киморкин• 21.07.16 15:03
Декальцинацию. Но фирменные таблетки расстворили или отечественную химию - ей не ведомо.
arcen66➦Киморкин• 21.07.16 15:47
Можно обслуживать и обычной водой — главное соблюсти процедуру.
Киморкин ★➦Прочитал я это• 21.07.16 15:59
>или отечественную химию - ей не ведомо.
Но выпрашивать-то она будет родные. А дальше "съест-то она съест, да кто ж ей даст".
Прочитал я это➦arcen66• 21.07.16 18:10
Как Вы снимете накипь от обычной воды обычной водой? Соблюдать там, ., особо ничего и не надо. Кофеварка с мозгами сама командует парадом и сама говорит, что делать надо. Дело-то не хитрое - она просит развести "фирменное средство", потом его порциями в себя заливает, выдерживает паузы по Станиславскому, и выплевывает, потом долго промывается, уже от средства, всего и делов.
Мужик в доме нужен.Он , может, с кофеваркой бы и не разобрался, но трусы бы переодевала и мылась бы не напрасно.Да и успокоилась бы быстрее.
мега баян. Недели две назад на "фишках" было, только от лица мужского пола
Armor➦Tarasios• 21.07.16 14:04
Видать, кто-то для большей привлекательности решил добавить эротики.