Вот только вино, находясь в стеклянной бутылке своих свойств не меняет вообще никак, хоть триста лет пролежит.
Тарен Лазик оглы• 12.03.17 13:31
Тот же эффект даёт медовуха.
В армии моему бойцу-западэнцу прислали флягу медовухи.Он её презентовал мне.
Ночью сел я с друзьями дегустировать-стук в дверь. Боец просит нас сильно не увлекаться напитком, а то ходить не сможем. Поржали в голос. Три мордоворота, которых несколько кубов мака уже не "цепляют" а тут пара литров винца. В три часа ночи одному взводному надо было принять своё отделение с работы, так мы его выводили под руки.
Sarkis➦Тарен Лазик оглы• 13.03.17 17:49
А у нас тут медоварня недалеко, на местных медах делают ... Наверное не то что, "меда ставленные", но очень ничего ...
Тарен Лазик оглы➦Sarkis• 13.03.17 19:37
я после этого пробовал медовуху не раз и у себя и в Архызе, в Братиславе и много где, но вот такого убойного эффекта как у Полтавской не было.
Маркетинг и вирусная реклама это конечно здорово. Но когда в наших магазинах большинство вин -- это крашенный спирт с ароматизаторами, то реклама впустую идет.
Как, пардон, из сладкого вина (максимум 10% сахара) мог получиться ликер, где сахара должно быть не менее 25%? Если, конечно, автор понимает, что такое ликер, и имеет в виду именно его...
Часть сахара в процессе брожения может перейти в спирт, но при этом концентрация сахара снижается, а не увеличивается в два раза, а потом, брожение в закрытой бутылке вина - признак нарушения технологии, так можно "шампанское" с газом получить, но уж точно не ликер...
Воля ваша - но не верится совсем...
Мерс6000➦Пирамидон• 12.03.17 19:57
Развею сомнения. Во-первых - загустело, во-вторых, от времени и должных условий классических хранения (в погребе, под сургучом) вино не превратилось в уксус, а напротив, стало похоже на ликер: сахара в том мускате было достаточно, плюс выдержка. В общем - пили не вставая.
Пирамидон ★➦Мерс6000• 12.03.17 21:40
Похожее было с вишнёвой наливкой.
Обычно за зиму она выпивается, но одна бутылка "закатилась".
Какого она была года... не вычислишь. Тянулась.
НМ ★★➦Мерс6000• 13.03.17 07:42
Т.е. из "запечатанной сургучом" бутылки еще и вода испарилась?
Ну Вы, блин, даете :-)
Я этого и не утверждал, просто вот такой был эффект. Может. оно такое же и было 50 лет назад? Так же с ног валило? Тогда - респект производителям, такого сейчас точно не делают.
НМ
Автор не присутствовал при изготовлении вина. Отсюда и круглые глаза.
Я нынче освобождал погреб и вытащил бутылку шампанского лет 9-ти хранения. Вкус, цвет и другие физические данные не изменились. А с чего бы им меняться? Укупорено плотно.
Автор не только не присутствовал. но и сам никогда вино не делал.))) Сколько вино не храни градусов в нем не прибавится. Да, осядут дрожжи, да, винный камень выпадет в осадок, да, упадёт кислотность, НО! ни количество спирта, ни количество сахара в нём не изменятся. Эти ноги растут из старых баек про столетнее вино ставшее густым как мармелад и которое резали ножом. Слышал такие не раз. но это всё "Брехня-а-а-а-а...."(с)"Неуловимые мстители"