Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №884457

Племянница (11 лет) разговаривает с бабушкой.
— Бабушка, а когда ты была маленькая, вы были богатыми или бедными?
— Бедными, Машенька. Время было послевоенное.
— А что вы кушали?
— Ну что... картошку, драники каждый день...
— Ничего себе бедные — каждый день драники!
Дитя девяностых годов...
+403
Теги: дети
Проголосовало за – 506, против – 103
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

arcen6629.04.17 18:44

Драники — не простое в приготовлении блюдо. И оно не содержит протеина. Поэтому одними драниками питаться долго нельзя.

+0
ответить

Киморкин ➦arcen6629.04.17 20:50

Помню. В детстве сам упорно тер картофель в пюре на ручной терке.
Но в рецепт входило яйцо - разве это не протеин? А ели мы их часто со сметаной - опять белок, молочный.

+2
ответить

alebo➦arcen6617.06.17 18:08

Драники - абсолютно простое блюдо, делаются за 30-40 минут, сам делаю их каждую субботу, что холодные, что горячие - вкуснятина неимоверная. Почистить 5-6 картофелем, катер на крупной терке, добавил 2-3 яйца, 4-5 ложки муки, посолил,тщательно перемешал, на разогретую сковордку, куда предварительно налил растительного масла, столовой ложкой положил 3-4 кучки, разровнял, обжарил,перевернул, обжарил с другой стороны, достал, добавил сметаны - объедаешься. Вот колдуны, которые драники с мясным фаршем, тут слегка подольше возиться. И все это несказанно вкусно

+2
ответить

magnetic_charge29.04.17 12:11

"— Ничего себе бедные — каждый день драники!"

видимо папа с маой ребенка в 90-е дошираком кормили. тогда и драники - деликатес

+-1
ответить

Serge71229.04.17 11:16

Совсем не понятно, чем драники (картофельные оладьи) в послевоенные годы отличались от современной версии этого продукта? Бабушка вроде как намекает что в то время это была повседневная еда для бедных, внучка почему-то считает что в наше время это еда для богатых. Какое это имеет отношение к 90-ым? Ничего не понятно.
Возможно, разговор состоялся в тяжелые 1990-ые?

+2
ответить

сантехник➦Serge71229.04.17 20:18

Моя мама в 46-48 гг-х, ребенком искала остатки урожая картофеля на колхозных поля. Охрана с этих полей снималась с наступлением холодов и у людей появлялась возможность найти немного перемерзлых мелких клубней. Именно из них готовились "драники". Никакие сметаны и масла к ним не прилагались. Как то раз я попросил маму приготовить - попробовал выплюнул, не смог проглотить...

+4
ответить

mitosSmitos 29.04.17 10:51

Тупое враньё.
Во-первых возраст ребенка не сходится.
Во-вторых, драники каждый день никто не ест. Они как оладушки и блины - блюдо празничное. Для них нужна сметана, да и жаряться они на масле.
Типичная еда бедных - жареная картошка с луком.
Если совсем плохо и масла нет, то вареная и без лука.

+-3
ответить

Serge712➦mitosSmitos29.04.17 11:17

Я бы ел если бы кто-нибудь готовил. Каждый день праздник это нормально.

+3
ответить

Sarkis➦mitosSmitos29.04.17 15:54

>> Они как оладушки и блины - блюдо празничное
Я слышал от французов, что блинчики (crêpe?) - еда бедняков ...

+2
ответить

vvt251 ➦Sarkis29.04.17 23:44

Ну да, конечно. Для бедняков -crepe flambe grand marnier (это когда, как вы выразились блинчики, поиваются ликером, поджигаются, и в таком виде подаются к столу).

+0
ответить

Аркаша Смех ➦Sarkis30.04.17 00:53

В СССР была популярна мысль, что МИНТАЙ это рыба для бедных.

Ох какой же я был наивный тогда. Ох как я жалею упущенный минтай...

+0
ответить

Sarkis➦vvt25130.04.17 00:59

Ну насчёт такого прироманства не знаю ... что мне французы рассказывали, то и передаю ...

+0
ответить

Sarkis➦Аркаша Смех30.04.17 01:14

Ну, "за минтай"? ;)
С ним пироги получаются хорошие ...

+0
ответить

vvt251 ➦Sarkis30.04.17 02:13

Есть разыне crepe, например, продаются на улице (гадость редкая). А есть, которые в ресторане подаются, причем иногда в довольно дорогих. Есть специальные рестораны, причем тоже не забегаловки.

+0
ответить

Грол➦Sarkis30.04.17 07:32

На мой вкус, лучшая "рыба под маринадом" получается из минтая

+0
ответить

lacasamia29.04.17 09:58

2017-11=2006
дитя 90-х ?

+7
ответить

Киморкин 29.04.17 09:33

С какого-то форума. Тяжелые 90-е. Родственники уехали в Америку, а оставшимся деньги не высылают.
- Мы сами тут картофельную шелуху жрём.
На самом деле, жареная картофельная шелуха там считается лакомством.

+-2
ответить

Serge712➦Киморкин29.04.17 10:46

Это где - там? Первый раз о таком слышу.

+2
ответить

Киморкин ➦Serge71229.04.17 17:48

Точнее, речь шла о картофельных очистках. "Питаемся картофельными рчистками" - даже экспрессивнее. И Гугль в помощь:
"В Северной Америке в стейк-хаусах к мясу, помимо печенной целиком картофелины или жареных луковых колец предлагают "potato skins", но фактически это потрясающе вкусные картофельные очистки - толсто срезанные, обжаренные во фритюре, со сметанкой!"

+-1
ответить

arcen66➦Киморкин29.04.17 18:43

У моего школьного друга кот обожал картофельные очистки.

+0
ответить

Serge712➦Киморкин30.04.17 00:56

Из Википедии: Potato skins are a snack food or appetizer made of unpeeled potato halves, hollowed and dressed with bacon, cheddar cheese and green onions. Ключевое слово тут "заполнены беконом и сыром".

+-1
ответить

Serge712➦Serge71230.04.17 01:45

Картошку вареную нечищенную, в кожуре, подают, обычно со сметаной. Если к этому еще добавть бекон и сыр - едва ли это можно назвать картофельными очистками.

+-1
ответить

Киморкин ➦Serge71230.04.17 08:24

Просто бросьте картофельные очистки в духовку, и они превратятся в восхитительную закуску. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/cooking-tips/2016/1/2/3465

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru