:)
Юрий, твои истории как всегда прекрасны.
Я тоже как-то мясо возил ... С похожим результатом :) Только у меня еще веселее было - девять часов в автобусе.
Много работы. Ответ и на вопрос и на то, что давно не появлялся :)
Один мой товарищ уговорил меня однажды привезти сома из Астраханской области в Москву. Сом был килограммов на пять, сидел на кукане, вполне себе живой и бодрый. У нас был деревянный ящик, в который мы нарвали свежей травы и положили этого сома, предварительно, засунув ему в жабры вату, смоченную в водке. По нашим наивным представлениям этот наркоз должен был ввести сома в спячку, которая сохранит его живым хотя бы полдороги в 40-градусную жару на дне багажника моего "Москвича", в ящике, заваленном сверху палатками, снастями, лодочным мотором и прочим барахлом, которое мы везли с собой.
Но сом, видимо, не запьянел. Вонь началась где-то под Тамбовом (2/3 пути). Она была незаметной, когда ехали с открытыми окнами. Но когда мы останавливались на заправках, на нас оборачивались все без исключения.
В общем, машину мы разгружали на задержке дыхания. Я благоразумно отказался от дележки сома и от приглашения Костика отведать этот деликатес на следующий день вечером. Он сказал, что запах "уйдет" после того, как он промоет этого сома в проточной воде. Не знаю дальнейшую судьбу этой рыбы, но я помогал Костику нести его вещи на квартиру к его гражданской жене, радость которой от возвращения мужа с рыбалки сменилась еле сдерживаемыми блевотными спазмами, когда мы вывалили тухлого сома в ванну, уставленную всякими тюбиками с шампунями, гелями и пенками, чтобы "промыть его в проточной воде". В этот прекрасный момент я поспешил попрощаться, чтобы не мешать долгожданной встрече супругов после двухнедельной разлуки.
А машина воняла еще года полтора, как я ее ни мыл. Хорошо, что остальную рыбу мы везли либо сушеной, либо копченой, либо в растворе соли в баках из нержавейки.
Это лучше чем моя байка. Обязательно напишите рассказ. Очень прошу.
Спасибо за добрые слова! Много писать особо некогда, просто опубликовал так как есть.
"Пускай капризен успех - он выбирает лишь тех, кто может первый посмеяться над собой..." (С)
Юр, плюс за историю, хотя мясо жалко :(
Баранина ... у меня матушка из тех примерно краев - лесостепь. Во мне пещерный человек просыпается от аромата плова или просто похлебки, а китайская лапша с бараньим желудком ... извините, пришлось с телефона слюни вытирать ...
Michael Ashnin ★★★➦Sarkis• 13.05.17 21:57
А у меня от кого?!?!?
За хороший шашлык по-карски я душу продам и все имущество!!
Про плов вообще не надо, залил слюнями планшет...)))
yls2➦Michael Ashnin• 13.05.17 22:04
В Каракалпакии этот много корейцев они делали изумительный плов с черносливом.
Некто Леша ★★★★★• 13.05.17 20:41
А я б сразу замариновал свежезарезанного кусками, в таком поселке наверняка для этого все было, еще небось с травами редкими степными. К приезду домой как раз бы настоялся. Ну и конечно, 20 кг вполне бы хватило, с командировочным барахлом вместе вполне можно было вписаться в 40 кг на двоих. Куда его целого тащить - это за 50.
Еще вспомнилось фирменное царское угощение 16-17 веков при приеме иностранных делегаций - в палату вплывали девки с серебряными блюдами, на каждом - лебедь как живой, с головой на длинной шее. Детали приготовления утрачены. По мнению экспертов, настаивались эти лебедя по паре недель, иначе мясо жесткое.
Проффессор ★➦Некто Леша• 14.05.17 03:14
Лёша, ну как 2 недели???? Даже в водке если настаивать и то испортится же... А тут ещё жара, говорят. В те года, когда я ещё ел шашлык, всегда настаивал в холодильнике. Хрен его знает, какая зараза летает в субтропическом воздухе...
А вот про Саратовский аэропорт ты не совсем прав. Обычный типовой совковый аэровокзал. Такой был в Уфе ( к саммиту перестроили), в Сургуте. Наверно ещё где-нибудь.
Не знаю. Может быть. Но в Саратове он прямо в черте города. Ужас
Я там был транзитом, промежуточная посадка. Так что за расположение аэропорта не знаю. Сели, часов побыли в аэропорту, полетели дальше в Куйбышев ( дело было в 84 году).
И ещё. ЯК-42 не маленький самолетик. 120 пассажиров, на секундочку.
А движки на нем стояли лучшие в Союзе, Д-36. На мой взгляд, лучшие.
Не, ну если сравнивать с привычным жителю столиц Боингом - то маленький. Он, ЕМНИП, даже меньше 737.
Да и по советским меркам он был невелик - по вместимости - примерно одноклассник АН-24, если ничего не путаю. А АН-24 - считался почти что малой авиацией :) (я условно говорю) Средне-дальнемагистральным был все же Ту-1X4 (со всеми остановками)
Не понял, мясо за полсуток испортилось ?
Я лет 25 назад из Кишинева сумку (кг 25 ) свиного сала вез, сутки только на поезде да под лавкой, на печка там, с одной стороны сало слегка подварилось, но в целом - нормальное было, я на нем еще год картошку жарил.
Может оно у вас просто подзадохлось ?
yls2➦Дядя Дися• 13.05.17 21:34
Возможно. Жарко было, и в целофане. Но оно реально стало зеленым
Michael Ashnin ★★★• 13.05.17 18:56
Молодца!
Баранина такая есть, даже свежая пахнет специфически...
А уж испорченная - хоть святых вон выноси!)))
Случалось и в нашем колхозе понюхать загрустившую баранину...)))
Юра, перечитай Джерома, про сыр, я рыдал!
Сегодняшний выпуск историй попахивает. В одной рыбой, в другой бараниной...
Есть блюда, Где мясо для приготовления обязательно с тухлецой должно быть. Жаль, что жена рассказчика в инете рецепт подходящий не поискала...
yls2➦Windespups• 13.05.17 16:03
На севере я знаю, рыба с душком называется. А вот из баранины не встречал таких.
yls2
В марганцовке бы вымочил. На углях дымом запах перебил.:))
Сколько то мясо пролежало - фи.
просто время нынче не голодное
yls2, на будущее - никогда не заворачивай в полиэтилен еду.
Она в нём просто задыхается. Лучше в тряпицу. Уверяют что крапивой переложенное неплохо хранится.
А на счёт разницы в баранах, я улыбаюсь.:))
Бараны, они и в Африке бараны. Есть тощие, есть жирные, есть ваще курдючные. Барана, как свинью или курицу на гормонах не вырастить. Они требуют сено.
Michael Ashnin ★★★➦yls2• 13.05.17 18:46
Юра, про марганцовку и мясо читай мою старую историю про стройотряд, Янги прав!))
Наверное же все таки есть разница между бананом выраженным в степи или в залоге под Питером? Я так думаю.
Крапива ... Вспоминаю походы с дедом на рыбалку. Всегда рыбу крапивой обкладывали ... А теперь вот иногда сыр с крапивой покупаю ...
Ну, тут его, этого сыру - просто завались, вот и добавляют что ни попадя.
А ещё я здесь на копченый сыр наткнулся, вкус - как в детстве, можно сказать по ГОСТУ! И колбаса "Лимбургская" - ну чисто "Докторская" ;)
Хрюндель ИН➦yls2• 14.05.17 10:24
пипец.... теперь выраженные бананы пошли. Аудитор, ты б писал на своем языке, а? но там где он интересен.
Добрая у тебя жена...разрешила вернуться)
И выдержанная - всего лишь трехбараном обозвала)
+!, несомненно)
Недавно прочитал в инете:
Прибить полоску можно и соседа позвать. А вот чтобы наорать, что криво прибита, для этого да, муж нужен..)))
Полоску =полочку... Т9, блин...
И опять таки из инета:
Умер создатель Т9. Земля ему пуховик!....)))
>Прибить полоску можно и соседа позвать
Вторую? На тест о беременности? :) Ну да, тут и сосед сгодится :)