А я уж самые недорогие из Высшей лиги. За 25 р/кг. И ничего. Норм. Не сделаются. Тут варить надо уметь. Например, я добавляю немного постного масла в воду. Всегда.
У меня сын и то умеет макароны варить. И не слипаются. Не дорогие. По 12-14 руб за 400 гр. Состав: мукапшеничная хлебопекарная высш сорта.
Хотя надо искать из не высшего сорта. Полезнее
Дешевые макароны изготавливаются из мягких сортов пшеницы (группа Б и В). Просто надо брать макароны из твердых сортов пшеницы (группа А). Например, "Макфу". На упаковках макарон всегда пишут сорт и группу.
Слипшиеся макароны ( как и пельмени например ) это не признак хороших или плохих макарон это признак криворукости повара. Макароны надо бросать в кипящую а не холодную воду время от времени помешивать . При готовности слить не всю воду а оставить 10 – 15 % и потом бросить и размешать столовую ложку маргарина или сливочного масла . Вот и всё !!!
Виктор Джонг ★★• 09.07.17 11:06
Даже разборки с макаронами требуют таки знаний и опыта!
С людьми даже не пробуйте.
Да-да, однажды отец дал сыновьям пачку макарон и сказал сломать сразу всю пачку об колено - никак.. а потом сказал вибите, а теперь сварите и опять поломайте - опять никак. Вот такая хреновая притча...