Молоко пью только длительного хранения, но всегда проверяю (если приходится менять марку) с помощью аптечной кефирной/йогуртовой закваски. Если молоко сквашивается - можно пить.
Обычное (а тем более, домашнее от "незнакомой коровы") не употребляю. Были случаи отравления молочными продуктами (находили потом патогенную микрофлору и "добавки от скисания" - порошок стиральный, соду) в детских учреждениях РК.
Подготовка (ультрапастеризация) молока для длительного хранения убивает практически все микроорганизмы, поэтому оно безопаснее, чем просто пастеризованное (пусть и разрушаются некоторые витамины). Проблема состоит в том, что суррогата сейчас гораздо больше, чем натурального молока, и найти качественный продукт сложно. С лупой приходится искать(((
Нормальное молоко не портится, оно прокисает, становится простокваша. А то что теперь называется молоком просто тухнет и покрывается плесенью.
У нас молоко обычно ОЧЕНЬ долго не портится.
А потом сразу становится чем-то очень химически вонючим.
васька ★★➦васька• 02.01.18 00:26
За что минус? Это была не тупая шутка, а реальное положение вещей. Рост кисломолочных бактерий подавлен, а гнилостные начинают развиваться через некоторое время.
На этикетке нет упоминания пальмого масла или чего-то подобного.
Упоминается умное слово пастеризация
А испортится оно может и через месяц и через неделю - не угадаешь.
Ох, не верь умным словам. В наше время молоко даже после кипячения больше трех дней в холодильнике не стояло. Думаю, там еще какая-то химия добавлена, чтобы рост кисломолочных бактерий подавить. У нас здесь есть пара сортов молока, из которых можно сделать простоквашу и творог, а остальные просто не скисают, а начинают гнить.
А если молоко прокисло на следующий день - в наше время надо только радоваться его натуральности!