Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №924893

Соседка показала мне пакет молока и довольно сказала:
- Класс! Я всегда его беру, дешёвое и никогда не портится.
- Может быть, это не молоко? - догадываюсь я.
Соседка призадумалась.
+269
Проголосовало за – 351, против – 82
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

ПрепОдша 02.01.18 10:41

Молоко пью только длительного хранения, но всегда проверяю (если приходится менять марку) с помощью аптечной кефирной/йогуртовой закваски. Если молоко сквашивается - можно пить.
Обычное (а тем более, домашнее от "незнакомой коровы") не употребляю. Были случаи отравления молочными продуктами (находили потом патогенную микрофлору и "добавки от скисания" - порошок стиральный, соду) в детских учреждениях РК.
Подготовка (ультрапастеризация) молока для длительного хранения убивает практически все микроорганизмы, поэтому оно безопаснее, чем просто пастеризованное (пусть и разрушаются некоторые витамины). Проблема состоит в том, что суррогата сейчас гораздо больше, чем натурального молока, и найти качественный продукт сложно. С лупой приходится искать(((

+1
ответить

lyulya 02.01.18 01:36

Нормальное молоко не портится, оно прокисает, становится простокваша. А то что теперь называется молоком просто тухнет и покрывается плесенью.

+1
ответить

Ale01.01.18 22:57

У нас молоко обычно ОЧЕНЬ долго не портится.
А потом сразу становится чем-то очень химически вонючим.

+0
ответить

васька ★★➦Ale01.01.18 23:05

Это оно не скисает, а гнить начинает.

+2
ответить

васька ★★➦васька02.01.18 00:26

За что минус? Это была не тупая шутка, а реальное положение вещей. Рост кисломолочных бактерий подавлен, а гнилостные начинают развиваться через некоторое время.

+0
ответить

Ale➦васька02.01.18 00:29

На этикетке нет упоминания пальмого масла или чего-то подобного.
Упоминается умное слово пастеризация
А испортится оно может и через месяц и через неделю - не угадаешь.

+0
ответить

васька ★★➦Ale02.01.18 02:10

Ох, не верь умным словам. В наше время молоко даже после кипячения больше трех дней в холодильнике не стояло. Думаю, там еще какая-то химия добавлена, чтобы рост кисломолочных бактерий подавить. У нас здесь есть пара сортов молока, из которых можно сделать простоквашу и творог, а остальные просто не скисают, а начинают гнить.

+0
ответить

васька ★★01.01.18 21:29

Пальмовое масло долго не портится.

+-1
ответить

Киморкин 01.01.18 19:38

А если молоко прокисло на следующий день - в наше время надо только радоваться его натуральности!

+0
ответить

Armor01.01.18 15:03

Может, не молоко, а "молочный продукт"?

+1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru