Путешественник• 20.01.18 21:27
Анекдот советских времён:
-Почему у вас в колбасе какие-то гвозди, щепки?
-Так это же колбаса третьего сорта! На неё собака вместе с конурой идёт!
Раньше было два сорта колбасы и они было хорошего качества - и попробуй их отыщи, сейчас в магазине двести сортов, но как и прежде, только два сорта хорошего качества - и попробуй их отыщи.
Сыр был приличный. В Москве. А колбаса - кошмар. Старались достать финскую или венгерскую (тоже то еще дерьмо). А как заработали кооперативы - появилась вполне даже вкусная.
Старались достать финскую или венгерскую (тоже то еще дерьмо)
А эти сорта колбас до сих пор производят. Относятся к нижнему ценовому ряду.
Хорошая колбаса. Плохая колбаса.
Колбаса, это продукт длительного хранения. Мне привозили из Европы "настоящую колбасу". Ту, которую с собой брали в плаванье ещё пираты. Не новые, а тоже те, древние, что по Средиземному морю шорох нагоняли
К ней привыкать нужно. Она не копчёная. Она вяленая. Вяленое мясо в кишечной оболочке. Соленое. Вперемешку с кусочками сала. Но азиатская вкуснее
Кстати и в Азии колбасу тоже вялят а не коптят. Да и на чем коптить? На кизяке?
Немцы в колбасе ток имеют. Ну да это разговор про старое время. Когда скотину гормонами не пичкали, а росла она как бог на душу положит.
В Джамбульской обл. Бурненском потребсоюзе один немец делал колбасу. Так там от одного запаха с ума сойти можно было
Кстати, а может ваш излишний вес от этих гормонов и происходит?
Или они так же разлагаются под действием температуры как и витамин С?
Или все же откладываются засаленностью на поясе, а у мужиков ещё и в груди.
И ходят иные особи трясут грудью 3-го размера. А женщины летом когда в обтяжечку, то как жужелицы - вся из складок. Подбородок, потом под ним, шея, грудь и не сколько складок.. до колен
этакий НЗ на случай апокалипсиса
Янки - не знаю как у других, но лишний вес у меня от недостатка движения. Я 25 лет назад слегка спортом занимался (без фанатизма). С тех пор набрал 25 коло. Этим летом начал быстро ходить по часу в день (по пересечённой местности) и сбросил 20 кг. Почти дошёл до старого веса. А сейчас опять - работа, погода, ... в общем 15 кг уже обратно набрал. Сын у меня худой - мы на него FitBit одели, чтобы померить сколько он калорий в день сжигает. У него без спорта больше 4000 в день получается, а у меня с ходьбой 3500 максимум.
vvt251 ★➦Ceseus• 19.01.18 00:38
Ещё не известно у кого секса больше. Да и калории без секса считаются.
vvt251
А теперь медленно с ударением - что есть недостаток движения?
Я просидел всю свою живую жизнь на сиденье за баранкой
Тоже панимишь не тенисс
Отрадно видеть подрастающее поколение, которое отродясь не ело советских колбас, но уверено в их высоком качестве.
Вас обманывают родители. Или другие представители старшего поколения. Не нарочно, конечно. Просто они переносят положительные эмоции от своей молодости на всё подряд. Колбаса - не исключение.
hudyakov74➦Нытик• 18.01.18 21:58
в 90 в Челябинске ариант стал сервелаты делать - в очередь стояли. сейчас качество у них примерно то-же, но как то мы зажрались...
Нытик
раньше люди остерегались говорить за всю Одессу
Вы же нынче не смущаясь за весь СССР утверждаете
не бывает дорогой хорошей колбасы, в неё все равно добавляют бумагу - технологии совка остались
вся надежда на импортную колбасу
не бывает дорогой хорошей колбасы, в неё все равно добавляют бумагу
Очень хочется узнать, куда же там бумагу можно добавить?
Я имею в виду колбасу, а не тот продукт, который Вы, не разворачивая, вместе с упаковкой употребили.
Нытик➦hudyakov74• 19.01.18 02:16
бумага в ссср была в колбасе. сейчас это соЯ
Никогда не добавляли в колбасу бумагу. Никто и нигде. Специально.
Но с мусором она попасть в продукт могла. Волосы встречались. Бывало, что и крысы. Бумага в расфасовочном цеху не применялась.
Сою и ранее применяли в колбасном производстве. Качество она никак не ухудшает.
Как дешёвый наполнитель колбас можно применять муку, крахмал, пряности, эмульсию из обрезок свиных шкур.
Это куда дешевле, чем бумага. Более того - это сьедобно.
Жить стало проще: главное не купить старую колбасу, но с новой туалетной бумагой!
Чет я не помню что бы когда колбасы было 2 сорта, то они были хорошего качества. Может где-то в Мск или Ленинграде так и было, а у нас в свободной продаже тогда была только одна колбоса "ветчинная".В народе ее прозывали жуй-плюйка т.к. состояла она из жилок и шкурок.Стоила между прочим как сейчас помню 3-50. В сочи тогда же увидел диковинку "докторская" по 2-20.Да, после нашей она производила сильное впечатление, но местные утверждали, что ее из бумаги делают.
В общем, не надо путать молодость и ностальгию с качеством продуктов.
Farquaad➦sam58• 18.01.18 19:06
В других краях еще был выбор из двух колбас - кровяной и ливерной. Из чего делали - понятно.
т.к. состояла она из жилок и шкурок
Не. Шкурок там не было. Это хрящи были.
Хм, попробуйте найти хорошую бастурму или суджук. А вот хамона завались, уж и не знаю, говнённого он качества или нет, я его всё равно не жру.
Другой колбасы не было, вот и казалось что она прекрасная на вкус. А теперь зажрались.