История №936238
Прикол в этой истории будет в самом ее конце,  но не могу отказать себе в удовольствии вначале окунуться в атмосферу ей предшествовавшую.
Мое детство закончилось, скакнув в отрочество вместе с переездом нашей семьи из бабушкиного дома в барак. 
Барак, слава Богу,  был не лагерным – так назывались  убогие деревянные жилые строения нашего рабочего городка. 
В переулке Первом-Барановском их было три. Два одноэтажных десяти квартирных, и один двухэтажный с двумя подъездами. Стояли они достаточно просторно, на самой окраине города в окружении частных домов и подпертые с тылу рекой.
Точнее - основное русло Уссури было почти за километр, а подпирала нас ее протока,  отделявшаяся от реки чуть выше по течению перед нами,  и снова вливавшаяся в реку  - нас чуть поодаль.  
 Остров, который образовывали река и одноименная ему протока - назывался «Бешеный Эрик», так он называется и сейчас.
 Почему пионерский лагерь, находившийся на Бешенном Эрике носил имя Вали Котика и на нем расположился мы не знали. Но о вероятности того, что однажды всех пионеров с их блудливыми вожатыми, очередным наводненим унесет в свелое будущее - догадывались даже октябрята.
 Не знали мы еще тогда -  как неведомая  «ебическая сила» заставляла разнополых коллег и сослуживцев двух прилегающих к протоке заводов, все теплое время года хаотично - словно потерпевшими кораблекрушение робинзонами,   разбредаться по заросшему зеленью острову  и жизнеутверждающе  трахаться под каждым кустом.
 
В весеннее половодье Уссури сливалась с протокой воедино, накрывая с головой наш остров и твердь до самого горизонта, они мчались дальше до океана и потом  впадали в Миссури. 
  Индейцы Фенимора Купера казалось были совсем рядом, и если  я ничего не подзабыл –  кажется мы с ними  тогда дружили дворами.
  Вид  всего нашего деревянного и неокрашенного микрорайона, вместе с его сараями,  не подготовленного  человека мог бы вогнать в вечный ступор,  но нам было комфортно.  Комфортно еще и потому,  что родители  (хотя бы один  из них у всех у нас были) - всегда были на работе. Ремни и затрещины они доставали уже по вечерам, оглашая гулкую округу несправедливо обиженными воплями. 
Мы - это все  кто обитал в этом мире,  и на работу не ходил.  Хотя, кроме нас и тех кто ходил на работу  была еще бабка Пашка, пара алкоголиков, местный сумасшедший – Хайгитлер,  он исправно учил местных малолеток «кидать зигу»,  две или три вечно беременных мамаши и  Виталя.
 
   Всем  нам было от трех до восемнадцати, а сколько было Витале мы точно не знали.   Виталя очень любил мотоцикл и не работал потому,  что всегда ходил в гипсе,  а когда я его  увидел впервые он был похож на белый вертолет. 
 Потом, случалось,   у него в гипсе поочередно покоились разные руки и ноги, но вертолетом он мне нравился больше всего.  
 Представьте себе загипсованного от пупа до самой шеи человека с расставленными в стороны руками.  Разве не здорово? Хотя возможно его и загипсовали так не из-за красоты, а для того чтобы он не смог ездить на мотоцикле.
  Девушки к Витале не ходили, наверно потому что он не мог обниматься, от скуки Виталя учил нас играть в карты и на бильярде.
 
 Все мы, без деления на пол и возраст - были одной компанией.  Делились конечно по играм, если допустим играя в «козла»  был риск на своем горбу провезти Виталия в его вертолете  выбор был за тобой - играть  либо быть зрителем,  а лапта,  чижики,  горки, рогатки,  секреты,  классики и шпионы – по желанию.
 Так же толпой ходили и на речку. Те, кто постарше следили за малышней, все купались и до черноты загорали.
 Была еще такая релаксовая  фишка,  как рисование на загорелых спинах друг друга, причем в двух вариантах: 
 Либо  ты рисуешь на чьей-то спине  мокрой палочкой, макая ее в консервную банку с водой,   затем посыпаешь нарисованное,  раскаленным на солнце песком и потом,  сдувая лишний песок - являешь миру прилипшее к коже творение.   Или  рисуешь сухой заостренной щепкой,  оставляя на загорелой до черна  коже отчетливый белый след.  Либо рисуют на тебе,  и если играете в слова или буквы  и ты не угадал нарисованное – снова меняетесь.
Потом, изможденные солнцем мы возвращались к баракам таща куканы с наловленной рыбной мелочью для вечерних соревнований дворовых котов.
За пару лет до моего окончания школы,  в бараке наша семья уже не жила. Отец получил квартиру, и хотя мы переехали в центр,  с друзьями я и моя старшая сестра Ленка - продолжали общаться. 
Конец школе,  экзамены в мореходку и морская медкомиссия.
Шестьдесят человек в трусах на босую ногу,  мы  бегали из кабинета в кабинет. 
 Прикрывая один глаз мы разглядывали М Н К и Х/З,  и   как могли  описывали  свои  цветовосприятия.  Еще  мы загнувшись,  раздвигали свои  ягодицы и  сначала позволяли доктору полюбоваться видом издали, чтобы  составить общую картину,  а потом прикрыть  свой глаз и заглянуть каждому в очко по отдельности.  После  дышали в мешок,  давили эспандер, приседали и прислушивались.  На прощание кому-то показав зубы и  по очереди  залупив каждый свое  дерматологу - выстроились перед кабинетом приговоров.
В кабинет нас запускали человек по десять. Дошла очередь и до меня. За столом у окна сидели несколько врачей, мужчины и женщины,  и морской офицер.   Будучи уже в трусах,  мы выстроились   в  шеренгу  вдоль стены  и по очереди,  услышав свою фамилию,  выходили на несколько шагов вперед,  останавливаясь  напротив стола.
 
Что предполагал этот этап медицинской комиссии,  кроме объявления окончательного ее  результата - нам не объясняли.  Может они опасались чтобы в стройные ряды  морских офицеров случайно не затесался горбатый или глухонемой, но нас просили вначале  представиться,  потом повернуться в профиль и затем спиной. 
Представился и я,  затем повернулся профилем а когда повернулся к ним спиной - пауза затянулась. Кто-то из врачей сдержано хихикнул. 
 На свой счет этот всхлип не воспринял. Пауза затягивалась уже подозрительно.  Старший комиссии явно сдерживаясь чтобы не заржать в голос, все-таки выдавил: 
- Вы уверены,  что хотите стать моряком? –  Пока я переваривал вопрос,  всхлипнула одна из врачей за столом.
- Да. - Уверенно кивнул я.
- А танкистом не хотели? – С трудом соблюдая врачебную этику,  врачи ржали внутри себя покашливая и привзвизгивая.
- Нет. - Я все еще стоял спиной к столу и прислушивался.  
Подозревая  что это на долго,  я  повернулся сам. Старший медленно приходил в себя:
- А танк откуда?
- Какой танк? - завис я. Старший судорожно дернул в мою сторону указательным пальцем:
- На спине…. У вас….. и …… Звезда! – Через мгновение до меня дошло.
- Годен! – Сказал старший, - идите. 
- Только вместо танка нарисуешь якорь! - Очухался  морской офицер.
Нарисую бля -  вспоминал я, никогда не бухавший и терявший сознание лишь на мгновение единожды в своей жизни.
   Вспомнил конечно – жара, речка, Серега Цыган, я,  может Вован или другой Серега и Женя Лаптев – младший  братишка  моей одноклассницы,  который и накорябал на моей спине танк со звездой.  Октябренок херов.
Потом я снова завис…
Только было это год назад - прошлым летом!
 Отрочество медленно отпускало меня в юность.
+191–
Проголосовало за – 397, против – 206