alexeirodionov• 08.04.18 15:56
"Мне кажется, мир для Маши представляется заполненным огромными, заботливыми, но жутко тупящими взрослыми..."
Скорее, он представляется заполненным существами, поступки которых рациональны и предсказуемы. Пожелаем девочке "если раны - небольшой."
Девочка явно старше. Трехлетние такого нсложного умозаключения не сделают.
Некто Леша ★★★★★➦sungura• 08.04.18 02:36
Определил на глаз ) И написал же вначале - три с половиной. Это большая разница. Вряд ли ей было больше четырех.
Krotik➦sungura• 07.04.20 14:39
Дети порой знают больше чем нам кажется. У меня сыну было 2.5-3 года (в садике с 1,5 лет). Я поставил красивые колпаки на обычные диски. Сын спрашивает меня - а мы что, на папиной машине сегодня не поедем? Я говорю - это же моя машина. А он отвечает - у этой диски другие. Вот откуда он знал что такое диски (ну да, он ошибся, принял облагороженное колпаками за новое)??? В 2.5 года он открывал любимые мультики с рабочего стола. В 3 года - из папки на диске с. А в 3.5 года он в плеере выбирал меню открыть, находил на диске с в папке любимый мультик и запускал. Большинство пользователей у меня на работе (я руководитель АйТи) до сих пор этого не умеют, только с рабочего стола могут ярлычки запускать, а о существовании дисков С, D и т.д. не подозревают
sungura➦Krotik• 07.04.20 15:41
Не спорю с вами. И верю, что ваши дети в названной возрасте делали те вещи, которые вы описываете. А вот умозаключение в истории - там человечку явно больше четырёх:) Автор сам поправился в комментарии.
Некто Леша ★★★★★➦Эстет• 07.04.18 22:00
Спасибо! Но у меня вечно слишком длинно получается ( Но никогда у меня еще не получалось расписать на семь абзацев мелкое происшествие секунд на пять, это уже клиника какая-то. Самое грустное - так и не понял, что лишнее, кроме упоминания о велике. Это троллей позлить, с трудом удержался об упоминании педали )
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 22:38
Ничего лишнего нет. Я боялась за девочку, хотя знала, что все кончилось хорошо, держишь читателя в напряжении :)
Бог любит детей. Иначе ни один бы мальчик не дожил бы совершеннолетия.
Некто Леша ★★★★★• 07.04.18 17:09
СПАСИТЕ НАШИ ЯЙЦА!!!
Это не история в выпуск и не пошлятина, а просьба о мудром кулинарном совете!
Рассказывал уже, как впервые в жизни сам приготовил котлеты, принципиально не гугля, не читая кулинарные книги, руководствуясь исключительно воспоминаниями детства:
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=5145#p22952
Блин, прямая ссылка на тот пост почему-то не работает, даю его таймер:
2018-04-01 19:13:14
и скопирую ответом на эту реплику.
Меньше дюжины яиц в продаже не было, а мне для котлет нужен был только белок из двух. Соответственно, остались сейчас с того праздника жизни: 10 целых яиц (дата изготовления 31 марта) и 2 желтка в глубоком блюдце, аккуратно упакованные пленкой и тут же поставленные в холодильник. То есть они 6 суток хранятся при температуре +4, забыл о них совершенно. Запах сейчас нормальный. Трогательно напоминают человеческие яйца, и поэтому особенно жалко их выкидывать.
Вопрос 1: не опасно ли их есть? Может, лучше выкинуть все же нафиг?
Вопрос 2: как спасти остальные 10 целых яиц? При условии, что яичницы и омлеты мы не любим, давно осточертели. Но как добавку к другому блюду, обычно итальянскому в кафе, обожаем. Обдумываю подобное блюдо, куда бы ушел хотя бы пяток яиц.
В размышлениях об этом придумал сейчас свой рецепт, это блюдо пойдет гарниром к тушеному мясу. Состоит из компонент, которые я умею готовить вкусно, быстро, и главное одновременно, не люблю долгой готовки. Мой вид спорта: приготовить на достойном уровне, но с максимальной скоростью и на куче конфорок сразу, в промежутках успевая нарезать салат.
Итак, общий план операции, печь на газе:
Конфорка №1: на сковородке жарю шампиньоны, 300 г.
Конфорка №2: на другой сковородке жарю репчатый лук, луковицы три среднего размера
Конфорка №3: в кастрюле варю вермишель, много там чего добавляю для вкуса, это долго описывать.
(конфорка №4 - под мясо, но это к задуманному гарниру не относится)
Потом смешаю лук, грибы и вермишель, добавлю туда несколько яиц, сыра и потушу еще немного до готовности. Потом залью томатным соком, выжатым разумеется самостоятельно из свежих помидоров.
Следующие вопросы в студию:
№3. Как это блюдо хоть называется? (Если оно вообще существует в природе)
№4. Какие из перечисленных компонент являются в нем явно лишними, ибо всё испортят? (кроме яиц, их спасение - основная идея гарнира)
№5. Чего еще туда стоит добавить?
№6. Сколько туда класть яиц при описанных прочих пропорциях?
Заранее благодарен за советы и с любопытством оценю кулинарные таланты ответивших на мой квест. О результатах изготовления блюда доложу.
Некто Леша ★★★★★➦Некто Леша• 07.04.18 17:12
А вот мой котлетный пост, недельной давности:
Хочу свой свежий прикол хочу рассказать. О причудливых цепочках событий.
Рассказала Летняя Ночь о своем детстве, и мне вдруг вспомнилось свое. Причем живенько так - видео, звук, ароматы, тактильное - многое оказывается до сих осталось в памяти. Диву даюсь, на сколько гигабайт это тянет, и как все это вообще помещается в черепной коробке при мозге килограмма в полтора. Серьезно подозреваю, что такие данные подгружаются с какого-то внешнего эзотерического облака по запросу, больно уж их много.
Вспомнилось, например, как мама жарила котлеты. Объездив весь мир и посетив уйму ресторанов, я не припомню ничего более вкусного. А вкус и запах этих котлет до сих пор помню отчетливо. Равно как и весь процесс их приготовления - вертелся рядом на кухне. Мы с сестрой чуть ли не половину фарша съедали сырым, он был безумно вкусен. Разумеется, нас всячески пресекали, так что это была дополнительная радость запретного плода.
А еще радость, что это было в общем-то отцовское блюдо. Он редко готовил. Был офицером, вечно пропадал на работе, дежурствах, боевых тревогах по вызову в любое время суток. Огромный, сильный, справедливый и веселый, молчаливый и лаконичный, умеющий решить любую проблему, в нашей семье он был Саваофом, редко обращавшим внимание на людские дела. Но если уж он за них брался, то всегда дарил чудо.
Это относилось и к его кулинарии. Очень редко и обычно только в праздники, но брался он всерьез. Сначала - обязательно заехать на центральный продуктовый рынок Алма-Аты. Дорого, но необыкновенно вкусно. Наша страна и во всяком случае ее немногочисленные частники еще не знали в то наивное время, что такое вкусовые заменители, гормоны роста, женские гормоны для мужского скота и мужские для женского, чтобы тучнели быстрее, рыбья мука и соя как корм для скота, генные модификации, и так далее. Их скот щипал себе травку на горных склонах и долинах.
Я всегда увязывался за отцом на рынок, это было интересно как лотерея - отгадать, какое мясо он выберет. Внимательно осматривал всё имеющееся в наличии. Придерживался уральских традиций - самый вкусный на свете фарш состоит наполовину из свинины, наполовину из говядины.
Приготовление этого восхитительного фарша было целиком за ним. Впрочем, я всегда вызывался прокрутить на мясорубке, но это тупая работа. За отцом оставалось чудо. Добавить лук, соль, перец, размоченные хлебные крошки, яичный белок, восточные приправы и хрен знает что еще в нужных пропорциях. Тщательно перемешать. А дальше по словам беспечного Ландау - "остальное доделают немцы". Котлеты лепила и жарила мама. Повторю - ничего вкуснее мне до сих пор не встречалось.
И вот размышляя об этом и носясь на велике, я вдруг понял, что при всей своей любви к кулинарии я, дожив до 51 года, так и не приготовил ни одной котлеты. Ни единой! Да что же это за мужик такой? Понял также, почему не готовил - по той же причине, по которой никогда не ем яблоки. Хотя очень их любил в детстве. После алма-атинских всё доступное на прилавках - это жалкая пародия.
И вот торможу я у Рублева, чтобы купить всякой снеди по мелочи. Готовить сегодня не собирался вообще. Но проходил мимо прилавка, где отродясь ничего и никогда не покупал. И вдруг заметил там правильный фарш моего детства. По виду такой, что его хочется съесть сразу.
Пригляделся к надписи - тоже правильная, "свинина + говядина". И в голове моей родилась прикольная затея, как раз на день смеха:
КАК РЕКОНСТРУИРОВАТЬ КОТЛЕТУ МОЕГО ДЕТСТВА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ДЕТСКИМ ВОСПОМИНАНИЯМ, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ДО ЭТОГО ЕЕ НЕ ГОТОВИВ. БЕЗ ГУГЛЯ.
Я люблю делать то, что не делал никогда в жизни. Вопрос первый - сколько взять этого фарша? Мясо я обычно жарю на сковородке среднего размера, беру 700 грамм. Поэтому для котлет взял меньше - 600, решил жарить на большой сковородке, чтобы был простор переворачивать. Фарш обошелся на удивление дешево - около 150 руб. Готовая котлета в кафе стоит 100-150, а я их собирался приготовить штук 6.
Стал вспоминать рецепт. "Сорок лет спустя" какое-то. Но оказывается, в целом помню. Лук, соль и перец дома разумеется есть. Потребуется пара луковиц, другие нужные пропорции знаю.
Но - котлеты обваливались в муке! С удивлением понял, что муку в последний раз покупал в начале 90х. Давно исключил мучное. Специально для котлеты сегодня купил. Меньше килограммового пакета не нашел, еще 120 руб.
Потом вспомнил, что в фарш добавлялся белок от яиц. Понял, что многие годы не покупаю яйца - тоже исключены из диеты. Для этого кол-ва мяса нужна была пара. Но все коробки были по десятку. Мимо проходила здоровенная сотрудница магазина.
- Мне нужны всего два яйца - сказал я - их можно купить поштучно?
- Зачем? Два яйца у вас и так есть, а у нас продаются только десятками - задорно молвила сотрудница (охренел).
Купил десяток, еще рублей 100 наверно, на чек не глянул. Вспомнил, что добавлялся еще хлебный мякиш, который предварительно размачивали. На это шел вчерашний хлеб, подсохший. Он легко крошился. Но хлеба у меня дома тоже годами нет. Не могу есть эту пародию на хлеб моего детства. Но для котлеты пришлось купить. Ни четвертинок, ни половинок буханки на прилавке не было, пришлось купить целую. С большим чувством вины - я помню с детства, что хлеб - не только продукт доблестных хлеборобов, но и вообще что-то священное. Хлеб - всему голова. Выбрасывать его нельзя, а что мне делать с этой буханкой? Мне нужно-то всего грамм 100 подсохшего мякиша.
Подсохшего хлеба на прилавке не нашел. Весь хлеб выглядел не то чтобы свежим, но вечным. Аромата и тепла в буханках не было, всё было завернуто в пластик и полагаю, могло храниться в незасохшем состоянии хоть месяц. Купил буханку, наиболее похожую хотя бы по внешнему виду и немножко по свежему запаху на хлеб моего детства.
И вот я приступил к готовке. Первым делом вырезал и покрошил хлебный мякиш. Он упорно не желал крошиться, а наоборот слепливался в комки. Раскрошив как мог, встал в тупик, каким кол-вом воды его размачивать. Эта стадия производства из детских воспоминаний выпала начисто. Но вода из того фарша точно не сочилась. Так что слегка побрызгал кипятком и вылил белок из двух яиц.
Добавив всё остальное, тщательно перемешал, посыпал мукой подставку и принялся лепить котлеты. Это оказалось неожиданно сложно - у меня не получалось одинаковых. Котлеты приобретали самые различные формы, но всегда кривые. Больше всего у меня ушло времени на то, чтобы хотя бы приблизиться к правильному овалу.
На четвертой котлете пришел наконец флэшбек из детства - я сжал очередную порцию мяса в комок наподобие снежка, сжал - и одним движением овал получился сам. Предыдущие котлеты поленился лепить заново, впоследствии они упс, развалились.
На пятой котлете стало тревожить их количество. Самая большая сковорода вмещала именно пять, а фарш и не собирался заканчиваться. Вспомнился Носов - как дети варили манную кашу, а она все перла из кастрюли. У меня случилась та же фигня на стадии лепки. Когда кончилось место на главной подставке, взял еще одну, потом третью. Ну и где все это добро жарить?
Мне впервые в жизни понадобились три сковороды - этот набор я мысленно называю медведями. Папа-медведь вместил 5 котлет, мама-медведь 4, остальные 3 выложил в медвежонка. Жарил, разумеется, одновременно. Экшн еще тот, чтобы ничего не подгорело. Фигаро здесь, Фигаро там. Эту стадию я вспомнил из детства хорошо. Но у мамы получалось на одной сковородке. На среднем огне сначала одну сторону пару минут, потом переворачиваю все котлеты нафиг на другую сторону, еще пару, чтобы на обеих сторонах образовалась жареная корочка. Потом огонь очень слабый мин на 8, чтобы сварилось мясо внутри.
Получилось неожиданно вкусно, но как нам сожрать 12 котлет? Пока съели две. Впереди еще пять дней счастья по вечерам на одних котлетах (
В процессе готовки приключились мысли революционные, но запоздалые. Например: а чего это лук надо добавлять в фарш сразу? Самый вкусный лук - поджаренный отдельно, мин 15. Засыпанный в котлету свежим, он получается ни то ни се. В следующий раз сначала его обжарю несколько минут, и потом уже отправлю в котлету. Вопрос в студию: сколько минут?
А еще жареные грибы добавлю. Опять же вопрос - сколько времени их надо жарить отдельно, при условии, что в составе котлеты они будут жариться еще 12 мин?
Чувствую себя Колумбом )
big_andy ★➦Некто Леша• 07.04.18 18:32
Предлагаю название операции: "Спасти яйца рядового Райана"
big_andy ★➦Некто Леша• 07.04.18 18:49
По существу предъявленных мне вопросов имею сообщить:
1. Срок хранения на пределе, рискуете. Отсутствие запаха - не аргумент. Если решитесь - термообработка обязательна! (А почему только белок? Я добавляю яйца в фарш целиком.)
2. В отличие от предыдущего пункта, целые яйца в холодильнике (не в дверке!) могут лежать довольно долго (полтора-два месяца - вполне.)
3. Ирландское рагу.
4. По-моему, вермишель там не очень-то нужна, если только для нажористости. Томат может забить всё. С другой стороны, может получиться интересное сочетание вкусов. Тут пробовать надо...
5. Полегче! И так всего дофига!
6. Я бы бухнул все, но мне омлеты ещё не осточертели.
С нетерпением жду отчёта о результатах эксперимента.
Некто Леша ★★★★★➦big_andy• 07.04.18 19:16
Спасибки! Беру на вооружение советы по всем пунктам, кроме №6 из-за различия вкусов, приступаю к эксперименту )
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 20:02
Леша! Я бы вместо вермишели рис использовала. Или вообще какую-то поджарку для овощей сделала, допустим, вместе с луком пожарила бы перец и (или) баклажаны, кабачки...
Желтки либо выкинь, либо очень хорошо прожарь. Я бы выкинула, береженого Бог бережет.
Целые яйца выдержат, можешь весь апрель есть.
Можно еще делать салат: вареные крутые яйца, говядину (индейку, курицу), маслины, петрушку, зеленый лук, укроп, перец, помидоры, если сейчас нормальные помидоры можно найти, можно сельдерей - в общем, что любишь. Можно свежий белый сыр или брынзу. Все нарезать мелко, заправить и есть.
Можно такой: измельченные шпроты, мелко нарубленное крутое яйцо, репчатый лук.
А можно такой: зеленую спаржу отварить на пару и поджарить, добавить мелко нарубленное крутое яйцо, кусочками нарезанный сладкий перец, брынзу, авокадо, нежный белый репчатый или зеленый лук, можно горький салат какой-нибудь вроде рукколы. Можно тоже сыр (не выдержанный, а свежий, мягкий) или брынзу и черные маслины, если любишь. Побрызгать лимонным соком и полить оливковым маслом.
В шпинат можно яйца добавлять. Вообще можно много куда. Или в запеканку - мусаку сделать (слои нарезанных плоскими кружками баклажанов, кабачков, мясного фарша, помидоров, грибов, картошки, конечно, с травками залить яйцом посредине или в фарш его прямо и еще сверху и в духовку. На второй день еще вкуснее)
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 20:04
Пары яиц хватит на это количество прочих продуктов, по-моему. Я вообще бы их сварила и добавляла измельченные. Жареные не так вкусно будет, по-моему.
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 20:20
Остальные котлеты в морозилку по паре штук в пакетике, только пакетики очень хорошо завязать надо, иначе котлеты там высохнут. Потом доставать и есть помаленьку.
Я размачиваю хлеб в воде или молоке и добавляю туда соль, травки (укроп, петрушку, душицу), соль, перец, яйцо (белок и желток) и на это количество мяса одну размельченную некрупную дольку чеснока, и потом все добавляю в фарш. Лук вместе с мясом мелю на мясорубке. Магазинному фаршу не доверяю.
Мама у меня тоже уважает уральские традиции и кладет говядину вместе со свининой. Но я чисто говяжьи котлеты больше люблю.
Некто Леша ★★★★★➦Ленка пенка• 07.04.18 22:07
*Магазинному фаршу не доверяю.
Рублевские продукты пока не разочаровывали меня ни разу. И фарш не подвел, в морозилку класть не понадобилось - котлеты хорошо пошли и ко вторнику все 12 были съедены. Когда я готовлю обычное мясо в примерно таком же кол-ве, хватает до следующих выходных.
Некто Леша ★★★★★➦Ленка пенка• 07.04.18 22:10
Удалось втулить туда шесть, не нарушая гармонии блюда, в котором яйца далеко не главное. Расскажу как-нибудь, готовка получилась наполовину комедия.
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 22:30
Ничего себе гарнирчик :)
Я люблю травки добавлять. Укроп, петрушку, душицу, розмарин, тимьян. К твоему блюду укроп, розмарин или тимьян подойдут. Может, базилик.
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 22:33
У меня, может, предрассудки. Рублевского не пробовала; просто нравится знать, что именно кладу, когда готовлю. Так как, по моим представлениям, в фарш для сохранения товарного вида должны прилично нитрита натрия добавлять, а что за мясо там смолото - тоже неизвестно. В обычное мясо тоже почти всегда колют что-то, заразы, но там не столько надо - окисляется с поверхности.
Некто Леша ★★★★★➦Ленка пенка• 07.04.18 22:37
Ленка, спасибо за рецепты! Что-то опробую как-нибудь, люблю готовить.
* Я бы вместо вермишели рис использовала.
У риса вкус ИМХО скучный. Чтобы его оживить, нужны усилия, похожие на оживление больного в состоянии клинической смерти - как его фигачат электрошоком, так в восточной кухне применяют острейшие специи. Если бы я решил использовать крупы, выбрал бы только гречку. Но я и на работе в обеденные перерывы ем ее достаточно, в выходные стараюсь разнообразить.
*Или вообще какую-то поджарку для овощей сделала, допустим, вместе с луком пожарила бы перец и (или) баклажаны, кабачки...
Это люблю, но слишком уж много так готовил, приелось.
*Желтки либо выкинь, либо очень хорошо прожарь. Я бы выкинула, береженого Бог бережет.
Выкинул.
*Целые яйца выдержат, можешь весь апрель есть.
Их осталось всего 2, наверно еще раз для котлет использую, понравились. В упаковке оказалось 10 яиц, а не дюжина, как я писал по памяти. 6 ушли на сегодняшнее блюдо, 2 - на котлеты в прошлое воскресенье.
*Можно еще делать салат: вареные крутые яйца, говядину (индейку, курицу),
Салаты я люблю только из зелени, ничего вареного или жареного. Но может меня ждут открытия )
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 22:42
Приятного аппетита!
Рис очень вкусный, если на птичьем бульоне и с поджаркой из овощей (лук, чеснок, сладкий перец) на оливковом масле. Но тут надо какой-то маслопровод из Испании сделать, так как у нас оно уж очень дорого стоит. А если щепотку шафрана добавить, получается изысканный вкус. Но шафран что-то уж совсем недешевенький. С другой стороны, его очень мало надо.
Я тебе могу скинуть в личку разные другие рецепты бабушки, свекрови и мои, но мне надо понять, что вы с женой любите :)
Некто Леша ★★★★★➦Ленка пенка• 08.04.18 02:47
Кидай, Ленка! Жена готовит лучше меня, может ей что-то пригодится. Для меня готовка просто спорт - нормальное качество на максимальной скорости, лишь бы на всех плитах что-то скворчало одновременно )
Гарик О ★➦big_andy• 08.04.18 08:08
Я тупо выпиваю сырьём. Во проблема у людей.. ))))))))))))))))
Гарик О ★➦Ленка пенка• 08.04.18 08:09
Вермишель... рис... Это же быстрые углеводы! А Некто на диете.. )
Гарик О ★➦Ленка пенка• 08.04.18 08:11
Наше подсолнечное не уступает оливковому. Конечно, использовать надо нерафинированное и, желательно, холодный отжим.
Ленка пенка ★➦Гарик О• 08.04.18 15:37
Вообще ни одно из них не хуже другого, и по вкусу, и по качествам. Но просто вкус очень разный, и поэтому в разные блюда разное подходит. А в Европе нормального масла подсолнечного (вкусного) не купить, кстати.
Ленка пенка ★➦Гарик О• 08.04.18 15:38
Я думала, медленные :) Быстрые - это сладости, сладкая выпечка, нет?
Ленка пенка ★➦Гарик О• 08.04.18 15:40
Еще интересный вкус дает кунжутное масло в некоторых блюдах вроде плова или при поджарке овощей. Но оно-то уж везде дорогое...
Гарик О ★➦Ленка пенка• 08.04.18 16:28
Медленные это овёс, например, известная всем перловка (ячмень, он же "шрапнель").
Пахом Стаканыч ★➦Некто Леша• 09.04.18 05:30
Шарлотка. 4 яйца разбить, размешать. Всыпать стакан сахара, размешать до растворения. Всыпать стакан муки, размешивать до однообразного состояния. Отставить в сторонку на полчаса. Тем временем порезать одно крупное ли два околосредних тыблока (лучше зеленые и кислые). Перемешать тесто повторно и тщательно. Половину теста вылить в форму, закинуть резаные тыблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах или час при 180 - зависит от формы и личных предпочтений.
Как вариант (мой любимый) - тыблоки заменить грушами, после высыпания в тесто сверху посыпать корицей и ванильным сахаром. Офигенно вкусно, но ни фига не диетично.
Они в этом возрасте жутко упрямые. Мой младший в три года категорически отказывался давать руку при переходе улицы. Ни объяснения, ни шлепки, ни наказания не помогали, только наоборот все делал. Шел сам нормально, но если взять за руку, мог уже на тротуаре вырваться и бежать обратно на переход, чтоб снова перейти уже без руки. Я была в ужасе. В конце концов я втихаря его брала за капюшон, чтоб он не замечал, но чтоб я его контролировала. А сейчас, в шесть лет, спокойно за руку переходит. Хотя кротким не стал... но ума прибавилось.
Правильно ты ее спасал, все равно надо было в охапку ее и тормозить своим весом :) Мало ли кто куда там хотел повернуть, а потом передумал.
Некто Леша ★★★★★➦Ленка пенка• 07.04.18 17:21
Как это тормозить весом? Схватил бы за шиворот и прыжок в сторону, а самокат пусть нахрен катится дальше под колеса )
Ленка пенка ★➦Некто Леша• 07.04.18 19:08
Я имела в виду - до выхода на опасную территорию :)
было бы смешно если бы не недавняя история про пьяного мальчика
Ну а за текст +
mimoprohodil ★• 07.04.18 15:17
Правильная история.
Я своего шестилетнего как-то отловил в городе. Он ехал на своем детском велике прямо по проезжей части улицы за пять автобусных остановок от дома. И все машины обгоняли ребенка, не обращая внимания.
Некто Леша ★★★★★➦mimoprohodil• 07.04.18 17:29
Да мы так же в детстве гоняли на великах по всей Алма-Ате, правда компанией, ни одного пострадавшего. Что вытворяют сейчас взрослые велосипедисты на проезжей части в Москве, вообще неописуемо (самокритично). Но за дитем в трехлетнем возрасте безусловно нужно следить тщательно - мозги у них уже есть, а вот осторожности еще нет. У меня впечатление, что над каждым ребенком этого возраста круглосуточно реет целая эскадрилья ангелов-спасителей - очень мало несчастных случаев, хотя дети делают вроде всё возможное, чтобы они случились.
Некто Леша ★★★★★• 07.04.18 13:43
Для любителей все представлять в деталях оставлю схему, на комменты отвечу вечером:
(жилой дом)...I (дорожка, на которую свернула машина)
(тротуар)........I
____________I___ /___ (отсюда ехала машина)
...[...(ограда)...........\
...[
.*[ (тут парковался я в точке, отмеченной *)
...[
(садик, отсюда ехала девочка вверх по схеме)
Некто Леша ★★★★★➦drrddr• 07.04.18 17:31
:))) Это что, реально компьютерная игрушка 1971 года?
drrddr➦Некто Леша• 07.04.18 18:23
Д/р не знаю, сам играл в 80х, отличная была игра кстати
ru.m.wikipedia.org/wiki/Star_Trek_(текстовая_игра)
Срочно учите ребёнка, что взрослые ошибаются не реже детей, и что тётя Ира часто задумавшись о глобальном проезжает свой поворот, и что в соседнем подъезде есть похожая машина с похожей тётей, которая никогда не поворачивает!
Всякие тети Иры любят при повороте направо включить левый поворотник. Повальное безумие. Машу может ждать сюрприз.
Лисса ★➦Алексей 18• 07.04.18 20:55
Настоящие мужчины не смакуют всякие глупости про женщин.
Да мужчина в принципе его не включит! А вот спутать право-лево исследования в сети вроде склоняются что чаще таки среди женщин. Говорят особо в медицине важно, чтобы нужную руку-ногу пациенту отличить от ненужной
Антон_Комбикормченко• 07.04.18 12:37
В таком возрасте знать, где право, где лево это хорошо. А то многие до самой школы путают.
Чудаки на букву м заставили своими консервными банками двор, а девочка - дуреха?
Почему-то автомобилисты привыкли к халявной парковке и считают, что им все должны и дальше позволять ставить свои железки, даже если ради этого будут гибнуть дети.
Ребенку срочно нужно объяснить, что тетя Ила может как-нибудь невзначай поворачивать не только направо.
Chicago95 ★➦Веста• 07.04.18 11:26
А дядя Лёша, к примеру, регулярно ездиит налево. Хотя тётя Ира ему и не разрешает
Chicago95 ★➦Гарик О• 07.04.18 14:13
Поворотник в этих блядских глазах всегда горит. А ещё ручка ручника чешется
Алексей 18 ★➦Chicago95• 07.04.18 18:11
Мне один камазист рассказал, давно очень. У него когда силы кончились, а у его подруги в кабине Камаза еще нет, так вообще рычаг переключения скоростей зачесался.