Ещё очень давно один пищевой технолог говорил, что лучше не видеть и не знать, как готовятся продукты и еда, иначе вообще ничего жрать не будешь.
А вы знаете, что дорогое элитное вино так делают - разуваются, забираются в чан с виноградом и давят его. Ноги не моют! Пробовали мыть - не тот вкус у вина. Поставили стерильную давилку - опять же потеряли специфический вкус вина, из-за которого на него большие деньги дают.
Другой пример.
Европа захотела заставить французов делать сыры в стерильных условиях по стандартам ЕС - получился... российский сыр.
Да вроде в сапогах давят... На винограде пыльца, её смывать нельзя...
Сыры я не люблю, разве что пресные. Со вкусом молочной пенки :) Виноград созревает, вино своё будет. Но я предпочитаю молоко.