Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №961897

С соседом как-то разговорился. Жалуется, что, мол, скоро молодёжь пластик жрать будет, совсем вкус атрофировался. Спрашиваю:
- Чё за хрень? Поясни?
- Да чё, чё! Купили с женой всякого мяса, накрутили с лучком, настряпали пельменей. Тут сын пришёл, есть, мол, чё пожрать? Ну мы ему свежих горячих пельмешек положили. Он попробовал и со словами «Жрёте всякую херню» пошёл в ларёк за пачкой пельменей с глутоматами и с соей. Свои так и не ест.
А я вспомнил историю про парное молоко и что есть свои пельмешки в холодильнике. Пошёл варить натуральный продукт.
«Неизвестно, что они туда намешали» - профессор Преображенский «Собачье сердце».
+112
Проголосовало за – 236, против – 124
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

Awn10.08.18 15:22

А что значит "свои" пельмени ? Мука из своей пшеницы, без гербицидов и т.п. ? Мясо из личного подсобного хозяйства, скотинку кормили только экологически чистым сеном ?

+0
ответить

Сердж ➦Awn12.08.18 15:38

Не надо утрировать. Мука самая дешёвая и некрасивая(не отбеленная химией). Мясо с рынка. Уж не знаю, чем скотину кормили, но сои в мясе(в фарше) точно нет. Просто я из многих зол выбрал наименьшее. А Вам приятного аппетита с пельменями с гайками и с крысиной шерстью.

+-1
ответить

Глобус Чукоткин31.07.18 19:08

А че удивляться? Ну если реально магазинные пельмени вкусней. Да, возможно усилители вкуса, да, возможно добавки. Если молодёжь не задумывается о здоровье, то ей все равно по большому счету. Теща много лет проработала на мясокомбинате в советское время. Без колбасы просто не может-всегда пару сортов в холодильнике. Спрашиваю - какая вкуснее - та натуральная советская или современная. Конечно современная, говорит. С сегодняшним технологиями советмкой колбасе с современной не поспорить. Также и домашним пельменям магазинные с их добавками сложно переплюнуть.

+1
ответить

Pita4ok29.07.18 15:31

Как же хреново надо готовить, чтобы человек предпочел покупные?

+7
ответить

LA style29.07.18 13:40

Мы всегда готовили домашние пельмени. Магазинные всегда попадались "не то", кроме одного раза в начале 2000х. Купили новую марку попробовать, оказались неплохие, но мы всё равно делали свои. Через несколько лет взяли те же пельмени, чтоб дома не возиться - совсем не то. А на следующий день попалась газета: "комбинат такой-то расширяет производство, строит новое здание". Всё встало на свои места...

+1
ответить

Paulpelz 29.07.18 12:57

Сомнительно.
Возможно, автор готовить не умеет?

+5
ответить

Васька Пупин 29.07.18 12:09

Химию, в том числе глутамат натрия, для того и добавляют, чтобы дерьмовый продукт казался вкусным. На глутамат натрия вполне можно подсесть, потом натуральная еда будет казаться пресной.

+-3
ответить

Сердж 29.07.18 11:36

Что-то я в натуре прогнал. Какая нафиг соя и глутамат в пельменях? Они же на деревьях растут.

+2
ответить

robin129.07.18 10:50

нафигачили лука поди, без меры

+4
ответить

IgorK197029.07.18 10:30

А может они готовить не умеют? И из натуральных качественных продуктов можно неаппетитное варево соорудить

+12
ответить

Gmred➦IgorK197029.07.18 13:28

Так добавляешь глутамат:)

+2
ответить

Oldmen29.07.18 09:21

"Купили с женой всякого мяса" - а мясо наверно соя или какая то химия
в магазинных пельменях нет глутамата и сои

+-3
ответить

Сердж ➦Oldmen29.07.18 10:34

Совет: купите на рынке свежее мясо, муку. Сделайте сами пельмени, взвесьте, посчтичайте стоимость за кг, сравните с магазином. Будете удивлены и это без работы, без транспорта, без торговой наценки. Лично меня от казённой мешанины тошнит, ну а вам - приятного аппетита!

+2
ответить

Нытик➦Сердж29.07.18 13:16

посчтичайте стоимость за кг, сравните с магазином.

Может получиться и дешевле. Смотря какое мясо и муку купите.

+0
ответить

LA style➦Oldmen29.07.18 13:34

В смысле, научились уже куски мяса из сои отливать?

+1
ответить

Nadine ➦Oldmen29.07.18 14:03

Глутамат есть почти везде, увы... Е621, усилитель вкуса...

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru