Содержание сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы) в хрене не превышает 0.9%, а в редьке колеблется от 0.8 до 1.1%. Автор нагло врёт, а пословица правильна.
А разьве поговорка говорит о процентном содержании сахара? По моему, там о вкусовых ощущениях.
Исследователи должны проанализировать и сравнить содержание не только и не столько содержание сахара в продуктах: сладкий вкус продуктам придаёт не только сахар, но и другие вещества, зачастую более сладкие на вкус, чем сахар. Примеры: солодка, стевия, сахарин и т.д. Так что, будьте добры, второй круг исследований )
Mike Rotchburnz• 24.09.18 15:30
В связи с выявлением новых фактов, предлагаю отныне говорить «редька хрена не слаще».