Тут возникает терминологический вопрос. Уместно ли называть людей, которым джипами подвозят ящики бухла - гопниками? Обычно гопниками называют общественно-опасных голодранцев, которым до джипа как до Луны раком.
Впрочем, общественный статус встреченных персонажей неясен. На бандитов тоже не похоже - те были бы сразу при джипах и деньгах. Кто же это был? Может, такие же студенты? Просто прибыли на место пикника раньше своих более обеспеченных товарищей.
Некто Леша ★★★★★➦ystervark• 04.10.18 23:58
*Уместно ли называть людей, которым джипами подвозят ящики бухла - гопниками? Обычно гопниками называют общественно-опасных голодранцев, которым до джипа как до Луны раком.
Ну, тех кто на джипах, я гопниками и не называл. Возможно, уже состоявшиеся бандиты или бизнесмены. Заехали к друзьям детства на малую родину, вероятно.
Только не путайте с оригинальной "Улыбкой", от Абрау-Дюрсо, несмотря на похожесть этикеток, это вино весьма достойное.
Клон майора Звягина➦Awn• 03.10.18 11:12
А не винсовхоз Геленджикский производитель оригинала? Это я так на всякий, сладкое не люблю)
Соломон Маркович ★➦Клон майора Звягина• 03.10.18 11:47
Угадал Уважаемый! У меня при воспоминаниях об "Улыбке" вспоминается только наш физрук в техникуме на практике, который не понимал как можно напиться до свинячего состояния таким Благородным напитком? Он его любил очень, а мы с ним делились.)
Alexander_A ★➦Клон майора Звягина• 03.10.18 11:47
А я так вообще считал, что это - крымское )))
Nadine ★➦Соломон Маркович• 03.10.18 15:57
Улыбки, тритопоры - всё мимо меня прошло. Ну ничегошеньки не знаю.
васька ★★➦Nadine• 03.10.18 17:19
А еще был портвейн "Агдам" и "Зося" (Золотая осень). Раз в колхозе довелось пить "Настойку яблочную горькую". По цене как водка, такой же крепости, темная, цвета дешёвого коньяка. И, зараза, действительно горькая, надо сладким заедать, а то в горле горечь остаётся. Но в-остальном доброкачественная, никаких последующих гадких эффектов. Хотя, в колхозе ВСЁ пилось хорошо.
Некто Леша ★★★★★➦Nadine• 04.10.18 00:43
А я в колхозе села Раковка под Уссурийском обнаружил в 80-х пару ящиков великолепного венгерского токайского. Бог весть, как туда занесло эту партию. Трудящиеся были наверно возмущены, никто не брал - в расчете на грамм спирта это было вдвое дороже, чем водка. Более вкусного вина я с тех пор не пробовал. Наверно, сказался восторг первого опыта.
Клон майора Звягина➦Некто Леша• 04.10.18 03:01
Выдаю недорогое и вкусное вино: в Бристоле, которая сеть алкомаркетов (у нас есть во всяком, да и везде должно быть, это же сеть) есть Рислинг Петер Мертес полусухое, у нас около 370 рублей за бутылку, траминер этой же марки есть, но я к нему прохладней отношусь. Еще дешевле в фирменном фанагорийском магазине Рислинг Фанагория номерной резерв, дешевле 300 рублей, я умудрился по акции вообще по 200 рублёв коробку взять. Крепленые не люблю, из масандровских алушта розовое самое приемлемое, остальные слишком сладкие. Херес или мадеру только сухие. Старый Таллин не понимаю, чем он может нравиться. Хотя, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Клон майора Звягина➦Соломон Маркович• 04.10.18 03:22
Кстати о птичках, вино крепленое Анапа съедобное(а не шмурдяк откуда-нибудь из Майкопа) делали в СПК им. Ленина п. Виноградный недалеко от Анапы (Витязево слева остается, если в сторону крымского моста ехать))) и крепили они его не сахаром, а виноградным сиропом. Рислинг Анапа тоже на этом предприятии делали, пился как сок, а производства там Джемете,Сукко, Су-Псех кислятина. Не знаю, что сейчас с этим предприятием, последний раз там был в 2016, дела у них шли кисло, рейдеры наезжали, лицензию не дали и т.д.
Alexander_A ★➦Некто Леша• 04.10.18 09:20
Обычное, кстати, явление - наличие в сельпо того, что в городе хрен найдёшь.
Мой товарищь в 81-ом в каком-то при-Калужском колхозе в магазине нашёл магнитофон Юпитер в свободной продаже.
У нас в Донецке такое ниже уровня горкома не продавалось.