Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №977458

Из-за длительности расследования преступления коньяк из вещдоков стал элитным.
+151
Проголосовало за – 210, против – 59
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

Чатланин26.10.18 22:27

Неее... менты давно б выпили!

+1
ответить

Киморкин ➦Чатланин27.10.18 10:48

Списав на ангелов

+0
ответить

Киморкин 26.10.18 09:20

Коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках.
Длительное нахождение коньяка в стекле ничего хорошего ему, увы, не добавляет.
А вот для креплёных вин есть выражение "незабываемый аромат бутылочной выдержки",
когда появляется осадок солей виннокаменной кислоты, который надпись на этикетке рекомендует не взмучивать...

+4
ответить

euler ➦Киморкин26.10.18 18:43

и вы правы

+1
ответить

Pivo Vodkin ➦Киморкин26.10.18 22:23

"Длительное нахождение коньяка в стекле ничего хорошего ему, увы, не добавляет."
Что нисколько не мешает написать "Изготовлен в 19... году" и добавить нолик к ценнику.

+2
ответить

Желаемый Логин➦Киморкин27.10.18 02:43

"Существует распространенное заблуждение, что вино всегда улучшается с возрастом ... у 5–10 % производимого в мире вина вкус становится лучше через год, и лишь у 1 % — спустя 5–10 лет"
Вряд ли бутылочная выдержка что-то добавляет.

Кстати, для коньяка тоже не играет роли в каком году его разлили. Важно лишь какое процентное содержание старых спиртов было на момент смешивания (купажирования).

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин27.10.18 10:37

>заблуждение, что вино всегда улучшается с возрастом ...
Да. Сухое вино бутылочная выдержка не улучшает. Речь идет о узком классе крепленых вин. В своё время в Российских винах в самом начале улицы Горького, что была Москве покупал портвейны 18-летный выдержки, из которых значительная доля была именно бутылочной. Аромат по сравнению с ординарными 3-х летками, на самом деле, незабываемый.

+0
ответить

Желаемый Логин➦Киморкин27.10.18 14:49

"Сухое вино бутылочная выдержка не улучшает..." - да никакое вино бутылка не улучшает и прибавляет к вкусу абсолютно ничего. Это просто герметичный контейнер для вина. Вино улучшается само по себе за счёт внутренних химических процессов и перераспределения ингредиентов вина (сахар, кислота, танин). Можно вино и в эмалированной кастрюле выдержать 18 лет, если плотно закрыть.

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин27.10.18 17:46

И на массандровской этикетке "Вина, пробывшие 5 и более лет в бутылке, развивают очень ценный бутылочный букет..." вместо "бутылочный" пишем "кастрюльный букет".
Спасибо, насмешили!
По поводу герметичности - учите матчасть.
Вина дышат через корковую пробку. Именно поэтому принципиально, под каким углом находится бутылка. Герметичность обеспечивают разве что дешевые завинчивающиеся пробки. Но и здесь прогресс не стоит на месте. Как объяснял сомелье на одном мастер-классе в Метро, появились модели завинчивающихся пробок, которые также позволяют вину дышать.

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин27.10.18 17:56

>Можно вино и в эмалированной кастрюле ...
Да-да. И шампанское можно не три года в бутылках выдерживать, а запустить процесс непрерывной шампанизации в огромных цистернах. Ну, чтоб каждый советский человек мог в Новый год поставить бутылку Советского шампанского (под кодовым названием "три пиявки") на стол.
Лично я предпочитаю шампанское по классической технологии.

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин27.10.18 18:27

>не ... прибавляет ... абсолютно ничего
Такой анекдот (от слова "краткая правдивая история из жизни") вспомнился. Времён старта рыночных реформ. Решили японцы купить партию водки. Цена - соблазнительная. Но в контракте прописали, что должно быть 0% силикатов, ну, есть у нас по их поводу пунктик. Если нарушите условие - такой штраф, что не просто никаких денег не получите, но ещё и должны останетесь!
Директор идет с химиками на производство, тестируют готовую продукция - никаких силикатов в помине нет, можно подписывать!
Отгрузили партию, ждут денег, вместо них приходит штраф. В чем дело? Водку-то в бутылки разлили, а они из силикатного стекла...

+0
ответить

Желаемый Логин➦Киморкин28.10.18 05:59

Всё время поражаюсь в какую хрень только люди не верят. В надписи на товаре, в рекламу...

Стекло инертно и не взаимодействует, не изменяет вкус, запах или состав содержимого. Поэтому используется в химии для хранении реагентов.

Пробка использовалась изначально ввиду того, что она легко расширялась в горлышке бутылки, не позволяла попадание кислорода внутрь. Хранение бутылки на боку обеспечивает постоянное смачивание пробки, препятствует её высыханию и проникновению воздуха, который приведёт к брожению вина.

Закручивающиеся пробки обеспечивают нужную герметичность, не требуют хранения бутылок в определённом положении и используются даже в дорогих винах. Традиционная пробка как гарант качества остаётся только в сознании людей, не более того.

ЗЫ Предпочитаю для получения знаний советоваться с профессионалами (виноделами, в данном случае) напрямую, не ходить на какие то сомнительные курсы. Благо есть возможность это делать.

+0
ответить

Желаемый Логин➦Киморкин28.10.18 06:26

Стоимость этой бутылки 2012 года около $400. Пробка закручивающаяся. Сомелье ваш явно не мастер.

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин28.10.18 09:40

400$? Дешёвка. Penfolds 2004 Block 42 обойдется в $168 тыс.
Но это же сухое. Бутылочная выдержка, как я отметил в самом начале, актуальна для креплёных.

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин28.10.18 09:51

"Стекло инертно и не взаимодействует, не изменяет вкус, запах или состав содержимого. Поэтому используется в химии для хранении реагентов."

Тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Да, стеклянная бутылка не дубовая бочка.
Но длительное нахождение вина в бутылке (изначальный посыл комментируемого анекдота) способно придать ему дополнительный букет. Да, за счет происходязих внутри процессов. В том числе поступление кислорода через корковую пробку.

Стекло не используют, кстати, для хранения плавиковой кислоты.

Фотка собственноручная. Общение с виноделом. Бароло.

+0
ответить

Киморкин ➦Желаемый Логин28.10.18 10:05

Можешь почитать здесь
https://www.the-village.ru/village/food/true-or-false-food/178733-s-est-vopros
мнение винного эксперта и владелеца винодельни Maverick в долине Баросса в Южной Австралии

Главное достоинство натуральной корковой пробки заключается в том, что она укупоривает вино и в то же время даёт ему дышать.

Завинчивающаяся металлическая пробка — это вариант, прекрасный во всех отношениях, «дышит» она меньше корковой, поэтому вина под ней остаются свежими даже большее время, чем под натуральной. Укупоривать вина screw cap начали не так давно, чуть более десяти лет назад, поэтому данных по длительной выдержке «под винтом» серьёзных вин пока немного. Но качественные вина — скажем, пятилетнего возраста — ведут себя более чем нормально.

Особенно популярна screw cap в Австралии и Новой Зеландии, где виноделие — индустрия молодая и экспериментальная по духу. Там не боятся таким образом укупоривать даже очень серьёзные и дорогие вина.

Мы используем винтовые пробки бренда Stelvin для всех бутылок с белым и красным вином, которые должны быть выпиты в ближайшие годы после разлива, а не в течение долгих лет. Причина проста. Винтовые пробки гарантируют защиту от проникновения воздуха в бутылку. В результате нет риска окисления. Когда мы откроем бутылку, мы поймём, что вино по вкусу такое же, каким изначально было разлито по бутылкам, — естественно свежее, живое и лёгкое, а это как раз то, чего хочется ожидать от недорогого, но качественного вина. Что ещё важно — вино не рискует приобрести пробковый запах. И, чтобы закрыть эту тему (простите за прагматичность), — screw cup в целом дешевле, чем в среднем эти ваши корковые пробки.

С другой стороны, для премиального красного вина, которое мы собираемся хранить и продолжать выдерживать в бутылках долгие годы, на мой взгляд, корковая пробка обязательна.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru