Соломон Маркович ★• 17.11.18 15:32
Сначала в казан забрасываешь потрошенных ершей, потом через марлю отцеживаешь юшку, ершей в кусты а в казан порезанные крупными кусками судачки или стерлядка забрасывается, потом морковку, лук, помидоры и картошку, все крупными дольками, варишь еще минут тридцать, потом сверху зеленый лучек мелко порезаный, ссухую зелень для запаха. Перед тем как снять с костра, сунуть горящую головешку в уху и вылить туда сто грамм водки! И вуаля!))
beglets➦Соломон Маркович• 17.11.18 17:31
Соломон Маркович! Таки поимейте совесть!
...Клавиатуру из-за Вас слюной залил!..
Соломон Маркович ★➦beglets• 17.11.18 17:43
А еще если компания да байки портавить под водочку)))
Ну эт как контрольный в голову))))))))))
Maddock➦Соломон Маркович• 17.11.18 22:18
А я ершей потрошу, ополаскиваю - и на нагретую сковороду. Обжариваю со всей чешуей почти дочерна, потом кушаю их какбэ изнутри - до обугленной чешуи :)
Goettinger➦Соломон Маркович• 18.11.18 03:17
кулинарную хитрость про стопарик водки в готовую уху знаю, а вот про головёшку из костра впервые слышу.
ну, водовка реально вкус обостряет (и не только в ухЕ), а головёшка что даёт?
javs ★➦Соломон Маркович• 18.11.18 10:26
"в казан порезанные крупными кусками судачки или стерлядка забрасывается, потом морковку, лук, помидоры и картошку," - это зачем так судаков портить? Через полчаса от них одна труха останется... По-человечески - вначале овощи до полуготовности, а потом уже рыбку
Соломон Маркович ★➦Goettinger• 18.11.18 12:34
Ну это пошло с тех пор как уху варили на речнойводе, чтобы запах тины отбить!)
Соломон Маркович ★➦javs• 18.11.18 12:35
Судак сначала. Я сам раньше думал что наоборот, но Казаки старые отругали, что Шабру (уху) так не готовят)
Соломон Маркович ★➦Maddock• 18.11.18 12:38
Я коптить пробовал вместе с окунями, окуни лучше почему то получаются?))
Maddock➦Соломон Маркович• 18.11.18 13:10
Не коптил, так что не в курсе. Может, там другой температурный режим нужен - у ерша шкура толще? Вот омулей коптил, холодным дымом. Если горячим коптить, то все на жыр вытекает :)
Соломон Маркович ★➦Maddock• 18.11.18 13:29
Может быть? Но вкус совсем другой получается. Копченых окуней холодными под пивко ешь и сказка, а ерши безвкусные.)
Клон майора Звягина➦Соломон Маркович• 18.11.18 14:45
Таки щерба, Соломон Маркович, как казачий внук говорю)
Goettinger➦Соломон Маркович• 18.11.18 18:07
ах вон оно чо... просто не доводилось рыбачить там, где вода с запахом тины ))
Соломон Маркович ★➦Goettinger• 18.11.18 20:58
Знаешь унас некоторые любители принципиально готовят только на речной хотя дохрена бутилированой с собой. Ну на Ахтубе или ер ках мы водой пользовались речной, она чистая. А из Волги не рискнули, потому что опыт был когда товарищ дежурный по лагерю помыл всю посуду речной водой и не предупредил. Ср...ли два дня без перерыва и имодиум почти не помогал, о рыбалке не думали)))
Goettinger➦Соломон Маркович• 19.11.18 00:47
едал я уху на волжской водице сваренную, без нежелательных пследствий обошлось.
правда, последний раз это было лет сорок с лишним назад )))
...но ведь с тех пор и промышленности с её вредными стоками и сбросами по берегам Волги меньше стало, да и вообще об экологии вроде как забота ноныча — не то что в 70-лохматых. по идее, и вода должна бы чище стать, не?
Соломон Маркович ★➦Goettinger• 19.11.18 12:34
Весной, когда воду с водохранилищ сбрасывают, там такая хрень плывет)))
васька ★★➦catfish• 17.11.18 17:13
Тройную уху начинают с ершей, потом рыба получше и уж в этом бульоне варят стерлядь.
Тройную уху начинают с ершей, потом рыба получше и уж в этом бульоне варят стерлядь.
Самая лучшая уха - из петуха.
На курином бульоне делается самая вкусная уха.
Кстати - сам делал.
Нытик➦Randajad• 17.11.18 20:10
А самая лучшая рыба - колбаса?
В этом нет никакого сомнения.
васька ★★➦Нытик• 17.11.18 20:48
Это для всяких церковных иерархов так варили. Но есть в этом какое-то жидовство, особенно, если курицу из бульона потом продать.
Нытик➦Чатланин• 18.11.18 00:37
А лучшая колбаса - это чулок, набитый деньгами! :-Р
НЕ чулок, а мешок.
Это для всяких церковных иерархов так варили. Но есть в этом какое-то жидовство, особенно, если курицу из бульона потом продать.
Хотите сказать, что половина рыбаков на Волге в 70-ые годы - церковные иерархи? Не, партийно- хозяйственных я среди них видел. Но церковные на глаза не попадались.
Что касается курицы - она сьедалась первой. Потому, что была всего одна курица на ведро воды.
А если не было рыбы пойманной ( бывало и такое) то курица - единственная закуска на 6 бутылок водки.
Никакого хлеба - его весь на прикормку изводили.
Это правда, но сколько-же их наловить-то надо?
Ершей - не так уж и много.
Самое сложное, что ерши обычно ловятся по другому и в других местах, чем язи, лещи и подлещики.
О стерляди и не говорю. Её мы на рыбалку привозили.
васька ★★➦Нытик• 18.11.18 01:28
Это я читал про классическую тройную уху, еще дореволюционную. А теперь хоть и плачут по России, которую мы потеряли, но тогда далеко не каждый мог варить стерляжью уху на курином бульоне. Считалось роскошью.
KEMEPOBO ★➦васька• 18.11.18 05:54
"рыба получше"?
Что за бред, откуда такой стереотип, что ёрш самая плохая рыба? Ну и вари свою уху без ершей, с самой хорошей рыбой...
KEMEPOBO ★➦Нытик• 18.11.18 05:55
Ну да, самая лучшая рыба - это колбаса. Из той же оперы.
Соломон Маркович ★➦васька• 18.11.18 13:36
Ну да, в тройную уху после ершей разнорыьица типа плотвы, красноперки итд. И варят ее долго, несколько часов.)))
Соломон Маркович ★➦Нытик• 18.11.18 13:37
Эта уха называется Архиерейской, ее в монастырях готовили в скоромные дни на Престольные праздники))))
Соломон Маркович ★➦Нытик• 18.11.18 13:38
А я в детстве визигу на тоги пробовалю С лучком жарится и с молоками. Вкус сказочный!)))