Тут уже много комментариев, как трудно данону сводить концы с концами.
Отвечу за свой город: йогурты нашего мол/завода "без ничего" (молоко, закваска) стоят 18÷19 р за 200 гр стаканчик. С наполнителями — 23÷25 р.
Возможно, йогуртами завод торгует себе в убыток, а зарабатывает на другой продукции¹. А возможно — данон ох…ел.
________________________
¹ масло вологодское - 1300р/кг! вот где х…еет наш завод :))
Аффтар, все выглядит очень простым, пока сам не начинаешь этим заниматься. Себуха производства, куда включаются не только затраты на материалы, но и амортизация оборудования, его тек. ремонт, зарплата персонала прямя и косвенная, административные расходы, затраты на рекламу и промоушн. Дальше перечислять?
Зы. Совет: попробуйте сами наладить производство чего-либо, а мы потом Вам скажем : "А ты, аффтар, рыбного супа не объелся?"
Одни бизнесмены тут сидят. Так что кто ищет работу - размещайте резюме на анру.
Галка вульгарис• 02.12.18 21:08
Они там в Даноне не ох..ли?
Да теперь уж ох..ли, узнав каков конкурент у них объявился!
Налоги и налоговые начисления - минус половина денег. Продажа в магазине - еще минус половина от того, что осталось. Половину оставшегося стоит упаковка, а все остальное не слишком сильно отличается от себистоимости кустарного производства.
Не пробовали отцу на днюху вместо йогурта бутылочку хорошего коньяка подарить? И вместе б раздавили))
После этого все йогурты были б пофигу. Ах, да... Коньяк дорогой. Ну, можно и самому сделать. Сахар, дрожжи. Фильтра всякие. Дубовый материал (вообще бесплатно). Уверяю вас, на порядок дешевле б получилось, чем покупать. Хотя.. кизлярский наверное дешевле купить. Но пить не рекомендуется.
beglets➦Чатланин• 02.12.18 18:20
Вот в точку!
Лет пятнадцать уж - только самиздат! И, знаете ли, весьма пиздат!
Есть знакомый, в авиакомпании работает, побывал в 197 странах. Когда познакомились - с пренебрежением сказал "самогон не пьём-с, только коньяк". Теперь обижается, если в гости без бутылочки!
И, таки да, купаж трав долго подбирали...
Чатланин➦beglets• 02.12.18 21:00
Эх, меня как-то угостили самодельным коньячком!! У родни, на юге России, там в каждом районе свой рецепт. Вкусный, крепкий, на цвет и запах - как лучшие сорта коньяка. Я даж не поверил, что своя работа пока мне бочонок не показали)))
Клон майора Звягина➦beglets• 03.12.18 03:18
я в этом году первый раз выгнал, получилось неплохо. знакомый сомелье попробовав мою грушовую самогонку на дубовых чипсах сказал, что французские коньяки отдыхают))) возможно льстил, но я сам тоже так считаю. про купаж трав тоже думаю, полынь и чабрец необходимы, но достаточны ли?
Да ни в малейшей степени не ох...
Потому что товар стоит столько, сколько за него дают.
Вы вспомните, даже при социализме, когда цена исчислялась по строгой формуле из стоимости сырья, накладных расходов и т. п., огромная часть покупателей готова была платить больше чтобы купить побыстрее. Или даже просто купить.
НМ ★★➦spamkerdyk• 02.12.18 17:05
Про формулу цены, исходя из себестоимости, поподробнее, плз. В отношении водки, ювелирки, машин, цветных телевизоров, пищевых продуктов - такая формула почему-то ни фига не работала
spamkerdyk ★➦НМ• 02.12.18 19:04
Подробнее - здесь не экономический форум. Формула работала всегда и во всем. Никто не мог назначить свою цену от фонаря. Только по утвержденной сверху формуле, в которую входило много величин. И расчитанная по ней цена товара по всей территории СССР была единой и откровенно говоря, нас...ть, по какой формуле она была вычислена. Речь о том, что за многие товары люди переплачивали "спекулянтам". В кавычках, потому что данная категория таки предоставляла покупателю услугу, доставляя товар, который иначе было купить проблематично. Не будем вдаваться в моральные подробности, факт тот, что если бы цену подняли официально, покупатели все равно купили бы этот товар. И именно эта цена со всякими накрутками и переплатами должна считаться правильной ценой. Мало товара и он нужен всем - будет дорого. Ты можешь сделать дешевле - флаг тебе в руки. Но если ты резко опустишь цену, ты заложишь мину под свой бизнес: потерял одного поставщика... а другой требует втрое большую цену. А ты не можешь уже поднимать свою - приучил покупателя. Так что бери сколько дают, а не занимайся благотворительностью.
spamkerdyk ★➦spamkerdyk• 02.12.18 19:11
А если ты как покупатель возмущаешься ценой, у тебя есть только один законный способ воздействия - не покупай. Если цена действительно не оправдана, у тебя найдутся последователи, которые тоже не будут покупать и бизнесмен будет вынужден сбавить цену. А если последователей не находится - твой протест напрасен, цена правильная.
RichardLionHeart ★• 02.12.18 14:36
Есть более дешевые варианты чем Данон. Покупайте их... В пластиковых пакетах отечественный стоит в разы дешевле. Есть понятие торговая марка, есть .. Тоета, есть лексус... вроде тоже самое ...но не то...
"Не пробовали пшеницу самому сеять, веять, молотить, дальше по тексту. Еще дешевле выйдет..."
Это плюс!
"Когда с интеллигентскими химерами покончите,
Вернетесь вы в исконный наш, крестьянский наш уклад:
Курятничек в кладовочке, коровка на балкончике,
А под балконом грядочки – здесь будет город-сад"
(С) Тимур Шаов
Дык раньше и сеяли-веяли.
Припёрлися рюрики - мы вам государство дадим и пизды, а вы нам - всё чё есть у вас.
Ну, типа так.
Рюрики супермаркеты на Руси организовали?!! "Есмь идея - есмь Икея"?
Барыга Спекулянт• 02.12.18 13:19
Открою Вам страшный секрет капитализма - никто ничего никогда не продает по себестоимости;-) Второй секрет капитализма - считать себестоимость без учета затрат на труд и на оборудование - это эпик фейл. Хотите проще - пожалуйста. Рассчитайте так - к стоимости молока и смородины- все время, что вы потратили на производство йогурта, покупку молока, а также серф в инетеи на написание этого рассказа. Умножите на стоимость часа Вашей работы. Убедитесь, что купит Даноне значительно дешевле!!!!
Все так кинулись считать себестоимость лабораторий, зарплат, налогов. Но забыли что это всё делится не на 3 литра, и не на 100 даже. А на сотни цистерн в месяц ;-)
beglets➦erazel• 02.12.18 13:22
<...Молоко по 52 рубля. Хорошее, из бочки. Черную смородину привезла от папы Таня, но глянул на цены в интернете - около 30 рублей...>
При оптовых закупках у производителя - себестоимость ещё ниже.
Вот только в расчет цены конечного продукта нужно включать различные откаты и элементарную жадность в геометрической прогрессии...
Вот чего Вас заминусили не понял. Вероятно, и мне наваляют.
Обычно налоги - они пропорциональны прибыли. А есть еще такие страны ("мы их не любим" (С) А. Райкин), где процент налога на прибыль УВЕЛИЧИВАЕТСЯ при росте прибыли.
У нас когда-то тоже так было, когда законы только-только срисовали с тех самых стран, которые мы сейчас не любим. Только вот ввиду некоторой ...хм... дикости бизнеса на тот момент получалось так, что судя по отчётам в налоговой, прибыли большой ни у кого то и нет. Увидели это дело, почесали в затылках - и ввели обратную прогрессивную шкалу налога. То есть, процент налога УМЕНЬШАЛСЯ при росте прибыли. Параллельно завели налоговую полицию - ребят в чёрных чулках с кувалдами, которым РАЗРЕШИЛИ вламываться к потенциальным неплательщикам и за 5 минут изымать всю бухгалтерию для оценки её текущего состояния. Сейчас таких ребят иначе как бандитами и не назовёшь - а тогда государевы люди были ведь! Для пущего устрашения - показывали работу этих ребят по телевизору. Там же крутили рекламу "заплати налоги и спи спокойно". После этого налоги начали реально собираться, деньги от государства перестали прятаться - и вот только потом решили ввести одинаковый подоходный налог независимо от уровня доходов.
DmitriMedvedev140965 ★• 02.12.18 11:35
народ начинает что то подозревать...
а суть в том что все так и есть
занимался производством мебели, в т.ч. кухонь
так вот, себестоимость шкафов метра погонного ниже 100 долларов,
(материалы+людям за работу)
а при продаже ну никак не получается ниже 700 (я про качественную мебель)
и так, и этак считали
с зарплаты работников налоги надо? надо
помещение-аренда
коммунальные (особенно отопление)
реклама
налоги на компанию
бухгалтерия
аренда складов ...
и вот это все в сумме набегает на 600 баксов сверху...
расходы можно снизить, в десятки раз, если производство будет не штучное, а миллионами предметов, как это было в ссср...
но не для того ссср разрушали , ведь так ?
Одна пластиковая упаковка 200 мл стоит рублей 10. Наливать в те бутылочки йогурт сам не будешь? Значицца, надо купить специальную машину, так, лимона за 3-4. К ней нужны ремонтники, электричество она ест, опять же, место занимает, которое нужно АРЕНДОВАТЬ. Опять же, процесс брожения лучше вести еще в одной специальной машине, т.е. нужно ее купить, место для нее найти, спецов по ее обслуживанию нанять, и т.п. Молоко где-то нужно хранить? А готовую продукцию? Готовь денюшки на холодильник. Если, скажем, вдруг продадут тебе молоко с бруцеллезом - тебе это надо, сотни исков от пострадавших? Ага, значит, организовывай у себя микробиологическую лабораторию, а также не забывай про периодические проверки санэпиднадзора...
Три литра сделать для себя, родимого, за 5 копеек любой дурак сумеет... Ты попробуй сделать три цистерны, да еще их и ПРОДАТЬ, да чтоб КУПИЛИ, да чтобы потом тебя не линчевали и не разорили...
"Ты попробуй сделать три цистерны, да еще их и ПРОДАТЬ, да чтоб КУПИЛИ, да чтобы потом тебя не линчевали и не разорили..."
С самогоном легко прокатывало))) Йогурт не тот товар - брать не будут)))
Пахом Стаканыч ★➦НМ• 24.12.18 06:55
Но нагревается и - о ужас, даже испаряется. Это огромный минус.
Так что держите закрытым, и лучше в холодильнике.
Так им же его еще, фасовать, хранить, транспортировать, продавать, утилизировать просрочку, платить налоги и штрафы. Все это явно проще, чем производить.
Имелось в виду «явно сложнее», но и так сойдет, если заложить ироничный смысл.
Чувак, ты не в теме. Одно дело сделать йогурт, сьесть или подарить (пока не запрещено). А совсем другое попытаться на этом бизнесе прожить, или не дай Бог заработать. Проанализируй. Начни сначала с формы налогообложения, и плавно растекайся ручейками своих доходов от производства йогуртов во все немыслимые стороны пока в твой, заточенный под запланированную прибыль кошелек, не капнет ХУЙ.
НМ ★★➦Алексей 18• 02.12.18 13:05
Я тут лет уж 25 привык кормить на свой ДР народ на работе салатом по своему фирменному рецепту. 99% набрасываются так, что за уши не оттащишь, 1%, который не ест какой-то ингредиент из этого салата, героически вытаскивает вилочками несъедобное для себя и хрумкает остальное. Реально вкусно, скажу без ложной скромности.
Работа иногда меняется, а рецепт салата остается. Пару лет назад презентовал салат сотрудникам (20 чел) на очередном месте работы. Все смели за 15 мин. После чего меня вызывает самый главный начальник: "Ты эта... ты думай, чем народ кормишь... Если завтра полотдела на работу не выйдет с кровавым поносом, мы с тобой вдвоем их работу будем работать?"
Я представил ситуацию (хоть раньше НИКОГДА ничего подобного не случалось) и ножки мои подкосились, а взгляд затуманился. В очередной раз все обошлось, но в прошлом году я уже салат не выставлял на стол. В этом году опять выставил (благо, начальник уже сменился, а новый никакой угрозы для коллектива не увидел). Все прошло благополучно...
НМ ★★➦Алексей 18• 02.12.18 16:48
Намекнуть - могу. Производное от "Мимозы". Но со сменой ингредиентов. Сначала я увидел нечто подобное у нашего профессора, который такой салат делал своей жене каждый год на 8-е марта. Я дополнительно модифицировал - народу понравилось еще больше, хотя "Мимозой" там практически уже и не пахнет...
beglets➦Алексей 18• 02.12.18 17:06
Да не обижайтесь Вы!
Человек о Вашем здоровье печётся, а то вдруг пропоносит Вас кроваво...
Дал пару лет назад аутентичный рецепт одной индонезийке, которая больше всех восхищалась салатом - она сварганила какую-то фигню, которую не смог никто есть. Якобы соблюла рецепт на 100%. Теперь никому не даю, сорри, во избежание.
Алексей 18 ★➦НМ• 02.12.18 17:37
Вот-вот, прямо после слов "аутентичный рецепт", нормальные люди перестают вас понимать!
Алексей 18 ★➦НМ• 02.12.18 18:08
Люблю готовить, готовлю и делаю это с душой и удовольствием. Каюсь-часто не без стопки. Иначе смысл? Нравится наблюдать за Сержем Марковичем. Рецепты не стараюсь запоминать, я проникаюсь духом, а творю самостоятельно. Моя фишка, ну кроме прочего) - "Идеальный бутерброд".
Получится ли из трех литров молока три литра йогурта? Если учесть отходы - отстой воды, так на так и получится, я так думаю.
Nadine ★➦Serge712• 02.12.18 15:33
Берете кисловатые ягоды, свежее молоко и немного сахара, взбиваете блендером. Кислота сбраживает молоко мгновенно. Пропорции примерные. Я в блендерный стакан насыпаю на треть ягоды. Молоко - 2/3. Сахар по вкусу. Взбить хорошо и пить. Коктейль, похожий на йогурт. Постоит немного - ещё больше загустеет.
Электрик ★➦Serge712• 02.12.18 18:06
Получится больше трёх литров, потому что еще наполнитель и сахар!