А можно вопрос по существу?
А наxyя Иванов без денег в Европы летал?
Как-то делал дома луковый суп. Начал по рецептуре, вода, соль, лук. Все отварил, как положено. И как пришла пора кидать сыр и крутоны, то обнаружил, что крутонов-то и нет. Тут пришла идея: а что я буду, как попка, следовать унылым рецептам? Ужель я не повар? И я внес изменения. Добавио лаврушки, кориандера, черного перца горошками. А напоследок решил сыра не класть (съесть его отдельно), а вместо крутонов нафигачил в суп килограмм пельменей. Так вот, это было бесподобно. Тримишленозвездато. Ну и запил каким-то марочным столовым вином. Точнее, номерным. Вино предварительно озладил в морозилке.
mathematicus ★➦ystervark• 11.12.18 15:51
Луковый суп - еда одинокого занятого мужчины в местах, где нельзя заказать доставку. Возвращаешься с работы поздно вечером, открываешь холодильник и видишь там одинокую большую луковицу и огрызок сыра. В хлебнице - остатки хлеба. Крошишь луковицу в кастрюлю, заливаешь кипятком, ставишь на медленный огонь. Лучше - в мультиварку, чтобы не прибегать на шипение воды, заливающей конфорку. Минут через 40-60 крошишь хлеб на крутоны, засыпаешь в кастрюлю, крошишь сыр, засыпаешь туда же. Когда сыр растекся, ешь. Потом моешь кастрюлю. Некоторые крошат только сыр, а вареную луковицу едят на второе.
ystervark➦mathematicus• 11.12.18 16:08
Лук-то засыпать можно, хлеб и сыр тоже, проблема в другом: потом все равно придется что-то пожрать. Так лучше с этого сразу начать.
Я в режиме одинокого занятого мужчины жил довольно долго. В том числе и тогда, когда рядом не было пельменей. Ситуация, когда мне хотелось есть, случалась. Тогда я шел и ел - надо только было уйти с работы, пока где-то было еще открыто. Одно время придумал себе меню. В забегаловке через дорогу можно было за на наши деньги десять баксов взять горгонзольный салат, половину жареной курицы и пол-литра белого вина. Потом я выяснил, что если добавить еще два доллара, то можно взять целую курицу, и половину принести на другой день на работу, где и съесть. Правда, скоро курица мне надоела, и я стал разнообразить меню. Составил расписание. Раз в неделю ел упомянутый выше шатобриан. А вот эклеров в трубочках не ел. Они же не мясо.
mathematicus ★➦ystervark• 11.12.18 20:11
Я просто недавно открыл для себя Вену. В Вену хорошо приезжать, когда у тебя есть время и деньги. Ну очень хорошо, потому много о ней говорю.
А я, бывает, не могу уйти с работы до 2 ночи. Я ведь вольный стрелок, и график у меня ненормируемый.
ystervark➦mathematicus• 12.12.18 01:23
Ну по идее, самозанятый контрактер должен уметь спланировать свой день, чтобы, среди прочего, поесть. Иначе как он может планировать более сложные вещи? Если после двух в городе ничего не работает, значит, надо спланировать время так, чтобы вернуться до двух. У нас большинство нормальных мест работало вообще до десяти, два до двенадцати. Туда я и ехал. Но на самый непредвиденный случай, в городе было одно круглосуточное место. Причем не макдональдс. Сами они утверждали, что не закрываются, потому что кто-то у них спиздил входную дверь. Но думаю, врали. Еда у них была нормальная - стейки, бургеры, пиццы, индонезийский стир-фрай. А вот выпить лицензия не позволяла. Потому у них в меню было много кофе - ирландского, шотландского, французского, ямайского, русского. Я туда ходил в аварийных случаях.
А потом я узнал про VPN, и оказалось, что работать можно прямо из кабака. Тут-то мне карта и поперла.
К слову, луковый суп я тоже, бывало, ел. Но как закуску. Было одно заведение, этакий низкопробный студенческий кабак. Раз в неделю я обязательно приземлялся и туда. На первое брал луковый суп, на второе страусиное филе, политое горящим бренди (только на кухне, а не прямо передо мной, как тот шатобриан), с перцевым соусом и печеной картошкой со сметаной. К этому бутылку красного вина и никакого десерта, я ж на диете. Тот кабак давно закрылся, его хозяин теперь содержит лучший в округе рыбный ресторан в соседнем городе. Но по перченому страусиному филе я скучаю до сих пор. Ведь я поклонник здоровой пищи, а там нет холестерина!
mathematicus ★➦ystervark• 13.12.18 14:23
Лучшее страусиное филе я ел в каком-то ресторане в Найроби. Черт его знает, в каком - коллеги по слонятнику затащили. Действительно очень вкусно. Но я всё-таки предпочитаю рыбу.
А насчет моего неумения организовать свою жизнь - или наобтрот, умения организовать среднюю выпивку-закуску в любой точке пространства-времени, но забыть при этом про себя - давно ржут в узких кругах. Ну, вот так оно получается - не привык я себя баловать.
Пластилиновая Ворона• 10.12.18 23:59
Что-то я ожидала, что по итогам именно Иванову всё понравится, всё было в интерес, а Петров по возвращению будет губы кривить, дескать, не стоило и ехать, ничего особенного.
А тут вдруг такое будничное окончание, что прямо фи.
ystervark➦Пластилиновая Ворона• 12.12.18 01:29
Тут согласен, такой финал был бы гораздо интереснее. История тогда являлась бы иллюстрацией этого анекдота:
https://www.anekdot.ru/an/an0408/j040828.html#2
А в нынешней редакции просто говорит, что когда есть деньги - лучше, чем когда нету. Вот тоже мне глубокая мысль.
Богатым быть хорошо, бедным - плохо. Это краткий пересказ этой истории. То есть, бедному нехуй делать в Европе. Но и богатому там тоже нехуй делать. Все те же ништяки он может получить за свои деньги и дома.
Dmitry Karpov ★➦васька• 10.12.18 22:25
Ну и хорошо ли было богатому Б.А.Березовскому в Европе?
ystervark➦васька• 10.12.18 22:28
Ну все-так обычно считается, что путешествие это про впечатления, а не про ништяки. Ездят же люди, в конце концов, и в разные жопы мира, в Тибет там или на Галапагосские острова. А впечатления бывают и уникальные. Трахать молдавскую проститутку и в самом деле можно дома, а вот Лувра и Орсэ дома нет. Да и башни этой, как ее, забыл название.
васька ★★➦ystervark• 10.12.18 23:18
Насчёт впечатлений - Иванов мог также без особых трат везде погулять в Лондоне и всего насмотреться. Здесь главная мысль каких баб Петров ебал, чего и где жрал и чего он накупил на свои деньги. А всего этого и в Москве достаточно. Если, конечно, не гнуть пальцы.
ystervark➦васька• 11.12.18 01:46
"Насчёт впечатлений - Иванов мог также без особых трат везде погулять в Лондоне и всего насмотреться"
С этим я согласен. Думаю, он и погулял, и насмотрелся, просто в тексте не отражено. Собственно, когда я был в крайний раз в Париже, я был там именно как Иванов. Жил, правда, не в хостеле, а в дешевой гостинице прямо по описанию (мелкая комнатка в мансарде с узкой кроватью). К слову, в хостелах я раньше тоже живал, и это обычно хуже, чем описано, хотя радость тоже есть (всегда есть разжиться курнуть). Зато та гостиница стоила вообще копейки (баксов восемьдесят за ночь) и размещалась прямо возле метро Сен-Мишель-Нотр-Дам, т.е. в паре сотен метров от СПБМ.
Билеты в Лувр вполне бюджетны, так что Иванов там, вероятно, был, но без патентованного экскурсовода (как и я). Ну и перемещался он по городу, вероятно, не на лимузине, а на велосипеде (опять же, как и я).
Но вообще я не думаю, чтобы у Петрова впечатлений не было. Все туристические места он, скорее всего, объехал. Вопросы вызывают скорее как раз его ништяки. Молдавская проститутка, луковый суп, эклер? Я вас умоляю. Чемодан запрещенки из дюти-фри в CDG? Да там вообще нечего покупать в этом CDG. Ну может, пару шоколадок.
А Иванов зато съел вкусный кебаб.
mathematicus ★➦ystervark• 11.12.18 15:35
Что касается еды - проблема в описании. Луковый суп может быть такой, что и Шикаго скажет "вах"! А гамбургер - такой, что индус его сожрёт, и даже не будет спрашивать, что это за рыба. А как описать стейк Шатобриан и стейк по флорентински, чтобы правильно передать впечатление я и не знаю. "Большой кусок хорошей говядины. Вкусный. Очень большой и очень вкусный" - как-то неубедительно. Или там те же линцкие пирожные с заварным кремом и с венским кофе. "Знаете, трубочки такие хрустящие. С кремом. Очень вкусным. И с кофе со сливками. Тоже очень вкусным. Или наоборот, кофе - очень вкусный, а пирожное - тоже очень вкусное."
Вспоминается анекдот про чукчу, вернувшегося из отпуска в родное стойбище и пытающего объяснить родовичам вкус апельсина.
- Как солонина?
- Да нет, какая там солонина!
- Как строганина?
- Да нет!
- Как тюлений жир?
- Да нет! Это... это как ебаться.
(А у нас тут -12°С, небо цвета моих сапог, и не то, что венского кофе нет, а и обычный в термосе кончился. Мужики греются по-русски, матерком и водочкой, а мне алкоголя нельзя - печень...)
Поэтому Европу лучше всего познавать в командировках за счет работодателя (и при этом ходить на обед с местными).
ystervark➦evengerova• 10.12.18 17:43
так они все трое были в командировке. Просто у разных отделов разные бюджеты.
Не раскрыта тема кидалова Петровым вкладчиков-пайщиков-дольщиков.
С Ивановым и ипотекой-кредитом тоже не понятно... Понятно только, что денег нет - держится двумя руками...
На Анекдоте наступило время миллионеров. Миллиардеры сошли со сцены. Наших! Советских! Деревенских! Миллионеров!
Только один абзац прокомментирую.
Луковый суп - это такая вода с луком, сыром и сухарями. Очень на любителя. Ни картошки, ни гречи, ни рукколы там не добавляют.
Дорадо - это морской карась. Кроме малого количества костей ничем не выделяется. Как хек в Совке. Дешёвая рыбёшка, ставшая визиткой рыбной кухни Испании, Италии, Франции. Как гречка в России или картошка в Белоруссии. Подаётся в каждом зачуханом ресторанчике.
Шато Бланш - это белое сладкое вино. Как оно сочетается с варёным луком и острой рыбой - понятия не имею.
И да! Как мужику выжрать в одно горло в течении часа бутылку шампанского в самолёте? Это же не водка! Кто бы мог такую кислятину в одиночку пить?
ystervark➦Chicago95• 10.12.18 15:24
странно, у меня возник в точности противоположный вопрос. Бутылку шампанского можно всосать минут за двадцать. А чувак пил его весь полет. Там три часа, если из Москвы. Сколько же он там выжрал?
Chicago95 ★➦ystervark• 10.12.18 15:54
Бутылку шампанского можно всосать минут за двадцать.
Абасцаться! По мне так и за день трудно. Или это вместо кока-колы?
ystervark➦Chicago95• 10.12.18 16:35
Ну вот допустим, придешь на фестиваль игристых вин. Там их штук тридцать-сорок, может, больше. Ну допустим, половину мы и так знаем, или пробовать не хотим. Двадцать вин по 50 грамм - литр, а если по 100, то два. Ну да, трудно, но советским людям все нипочем. А потом можно и отдохнуть: если какое вино особо понравилось, можно взять бутылочку, выпить на траве под деревом, под игру какого-нибудь музыкального коллектива.
Michael Ashnin ★★★➦Chicago95• 10.12.18 18:39
А это, сынку, шампанское хорошее пить надо, французское и уважаемое, а не Cook или там Barefoot, на распродаже за $5 пара бутылок!!
Приезжай — поучу, boot camp of luxury устрою.
Особенно с местной клубникой хорошо...
Правильный луковый суп — шедевр, в столовке Армии Спасения перекусывая его не подают.
Хотя...
Тебя учить — только портить, чесслово!
Michael Ashnin ★★★➦ystervark• 10.12.18 18:41
Пейте мексиканского производства, там реальный сахар, а не кукурузная фруктоза...
drrddr➦ystervark• 10.12.18 18:58
Все просто. Первый час на вытрясти пузырики шоб потом не пучило изо всех дыр. Если турбулентность, то даже удобно
drrddr➦Michael Ashnin• 10.12.18 19:00
Сахар ладно, главное в коле чтоб электролит свежий был!
ystervark➦Michael Ashnin• 10.12.18 19:05
так ведь одна из главных причин пить шампанское, это то, что сахара в нем нет.
Michael Ashnin ★★★➦ystervark• 10.12.18 19:51
Поясню — соды пить не рекомендую...
Но если уж пить или мешать коктейли — только экспортную, эта фруктоза ёбаная уже вызвала эпидемию диабета!
Chicago95 ★➦ystervark• 10.12.18 20:29
Ну вот допустим, придешь на фестиваль игристых вин. Там их штук тридцать-сорок, может, больше.
Ага! Допустим я в рай попаду. А там 70 девственниц. И с каждой бутылка шампанского...
Только условия задачки уже сформированы. Одна бутылка в одно горло в течении полёта. Без девок, бутеров и сала...
Chicago95 ★➦Michael Ashnin• 10.12.18 20:32
Тебя учить — только портить, чесслово!
Это точно! Для меня самое лучшее Советское полусладкое. Из Крыма. А ваши подьёбки это вапше не шампанское. Уксус недоделанный
Michael Ashnin ★★★➦Chicago95• 10.12.18 20:37
Я ж говорю — заезжай, поучу красивой жизни...
А то ты запрещёнку пьёшь, нет чтоб переключиться на такое же шампанское — но латвийское или литовское, вкус такой же, внезапно.
ystervark➦drrddr• 10.12.18 22:22
шампанское с колой? Я видел, как колу употребляют с разными напитками. А именно, с красным ромом либо с бренди. Ну в коктейле встречается, например, Long Island Iced Tea. Но лить ее в шампанское? А зачем?
ystervark➦Chicago95• 10.12.18 22:25
условия-то сформулированы, я просто пытался сформулировать ответ в рамках общеизвестного опыта. В конце концов, многие же бывали на фестивалях шампанских вин.
ystervark➦Michael Ashnin• 10.12.18 22:30
А что, обычный сахар (сахароза) чем-то лучше для развития DM2, чем фруктоза? Я бы еще понял, если бы предложили пить Coke Zero. С аспартамом.
Pivo Vodkin ★➦Chicago95• 10.12.18 22:54
Они ж голые. Значит, и карманов нет. 70 девственниц с 70 бутылками шампанского... да Вы, сударь, затейник!
drrddr➦ystervark• 11.12.18 00:05
Так не сладко же ж иначе! Может там сахара нет, сам не пойму(
Пахом Стаканыч ★➦ystervark• 16.01.19 01:15
Коктейль "Идиёт": 50мл Hennessy XO, 100 мл Кока-колы.
насчет английского и румынского языка у Моники. Как-то при мне две молдавские танцовщицы-стриптизерши начали чего-то щебетать меж собой. Я поинтересовался: это вы на молдавском? Они так посмотрели на меня возмущенно: ты что! На молдавском только лохи деревенские говорят! Это у нас румынский! Английский у них тоже был, но довольно зачаточный.
Да, Тема Боширова не раскрыта. Тот, поди, бегал по всему Парижу, высунув язык, и материл своих волынящих коллег самым грязным матом.
А автор, похоже, никогда не видел лукового супа. Идея кидать в него рукколу кажется мне дурацкой. Впрочем, как и идея вообще куда-нибудь класть рукколу.
Michael Ashnin ★★★➦ystervark• 10.12.18 18:42
Да, плохая идея...
Классика должна оставаться классикой.
Петров все тоже самое только круче вполне может и в России приобрести, так к слову. А Иванов и в России не все сможет. Так что звиздешь все это и провокация
tabutask➦doomalex• 10.12.18 13:47
Ну почему звиздешь, все правильно написано. Только два последних абзаца лишние, а одного не хватает.
Почему то похоже на фантазии школьника. Про то как эскорт возят куда то, поят, колечки дарят.
Бурбулятор➦z1z1z1• 11.12.18 02:15
Похоже, вы не знаете что такое эскорт, и путаете его с банальной проституцией. Впрочем, в СНГ это же одно и то же, обычно...
Смешно но затянуто, народ не оценит. Да и анекдот это, а не история.
Вспомнились фильмы про бухгалтера Фантоцци. Там эта тема была смешно раскрыта.
Соломон Маркович ★• 10.12.18 10:02
Замечание автору.... Если есть Петров то должен быть и Боширов!)))))) А так все тонко подмечено!
Алексей 18 ★➦Соломон Маркович• 10.12.18 15:05
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим Петров, подазумеваем - Боширов!
Соломон Маркович ★➦Алексей 18• 10.12.18 15:08
Теперь только так, не то что в моем детстве - Петров и Васечкин))))
mathematicus ★➦Соломон Маркович• 11.12.18 16:32
А еще был генерал Петров, основатель Концептуальной Партии Ебанутых. А еще был Иван Петров, дважды генерал армии, командующий героической Приморской армией и начштаба Конева в Берлинской операции.
А вечером г-н Петров на эфире, припав к груди г-жи Скобеевой на глазах мужа последней, со слезой в глазах ведал о патриотизме.
Групповуха в две руки - смешно.
Всё остальное ... Ни краткости, ни брата.
Алексей 18 ★➦Alexander_A• 10.12.18 15:07
Напомнил. Я сегодня такое выставил:
"Лучше бы нас обьебали с Дедом Морозом, чем с Сантой!"