"Я не знаю, кто в этом виноват, баран – ровесник мамонта, или баран-шашлычник..." Или баран, который выбирал где есть...
Интересно, Мамин-Сибиряк предполагал, что пишет для сайта анекдотов?
big_andy ★➦Веста• 13.12.18 01:08
Под псевдонимом "Мамин-Сибиряк" в данном случае скрывается Джером К. Джером, а в роли барана выступает дикая утка из его рассказа сто-с-лишним-летней давности...
Надо было попросить у них мясорубку. Фарш можно заглатывать, не жуя.
90% "успеха" шашлыка - это свежее и правильное мясо. Очень сложно (практически невозможно) приготовить хороший шашлык, например, из ляжки (окорок). В идеале только шея и грудинка (если на кости), что свинья, что баран. Еще из вырезки можно, мясо нежное, но там важно не пересушить, т.к. в этом мясе мало жира. А из говядины только вырезка. И ни в коем случае никаких уксусов, майонезов и прочих маринадов. Из приправ: черный перец, лук и соль - по мне так - достаточно. Также, хотел отметить, что мариновать очень загодя тоже не нужно, два часа - за глаза, а обычно и часа хватает.
И будет вам счастье. Приятного аппетита.
Понравилось)А вот это: "И распоряжался этой красотой настоящий, аутентичный специалист – кавказец с таким выдающимся носом, что он мог разжигать угли, просто слегка покачивая головой над мангалом. Он даже бревна, наверное, мог колоть таким великолепием." - Раскололо и меня))!
Я так понимаю, что минусы, от разочаровавшихся в жизни :) и не доевших шашлыка. От меня плюс
Дык, шашлыки все такие - не прожуёшь.
Нужно было шашлык спрашивать.
Мне когда-то на Новом Афоне под видом шашлыка всучили кусок кости, политый кетчупом.
Чем я больше всего был разачарован при поездке в Грузию так это шашлыком. Насколько вкуснее шашлыки были у нас в Алматы. Я не говорю про то какие чудеса с шашлыком творят узбеки. Я думал в Грузии попробую настоящий вкусный шашлык... но нет полное разочарование.
tabutask➦sanqwertqaz• 12.12.18 10:33
Самым вкусным пловом в моей жизни меня накормили две недели назад в таджикской забегаловке на строительном рынке.
sanqwertqaz➦tabutask• 12.12.18 11:02
Забегаловки при рынках это вариант поесть очень вкусно и недорого. Там часто конкуренция большая.
AleM ★➦sanqwertqaz• 12.12.18 13:05
Грузины не умеют делать шашлык, лучший шашлык из барашки жарят азербайджанцы.
Эдиссон ★★➦tabutask• 12.12.18 14:15
Это да! Я когда бываю в районе Даниловского рынка, всегда захожу в небольшую и неприметную чайхану. Вкуснее плова не едал. Огромная порция с салатом - 200 руб.
Alexander_A ★➦AleM• 13.12.18 09:58
Возможно просто потому, что правильный грузинский шашлык - свиной.
AleM ★➦Alexander_A• 13.12.18 19:57
Шашлык это всегда барашка, всё иной просто жареное мясо.
Alexander_A ★➦AleM• 13.12.18 22:46
Баранина это даже не мясо, а побочный продукт при изготовлении шерсти. )))
AleM ★➦Alexander_A• 13.12.18 22:56
Есть баранина чисто шерстяная, она не вкусная, есть мясо-шерстяная - тоже так себе на вкус, а есть чиста мясная, она хороша на вкус, но шерсть от неё грубая и толком никуда не годится. В Дагестане вкусная барашка, а в Ставрополье или ещё южнее дрянь.
И что позвать официанта и сказать, что этот шашлык есть невозможно и потребовать замену религия не позволяет?
И бараний шашлык очень трудно испортить, вероятнее хитрожопый шашлычник зажарил кусок говядины.