Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №990677

В 1970-х годах в Латвии было достаточно людей, которые помнили ещё времена 1930-1950-х времён.
И как-то мой коллега по проектному институту рассказал, что настоящее старинное мужское занятие с тех времён - изготовление самодельного майонеза. Ну, былинные времена, кто сейчас самодельный майонез делает?
Но!
Общаемся с знакомым из России, рассказываю, что дети подарили жене машинку для изготовления итальянской пасты. И тут он рассказывает, что у них в городе это не только обычная машинка, но и изготовление песто для этой пасты - натурально мужское дело!
Как у того домашнего майонеза у нас в Латвии полвека обратно.
+-83
Проголосовало за – 55, против – 138
Статистика голосований по странам
Статистика голосований пользователей
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

васька ★★07.01.19 22:01

Што ест песто?

+1
ответить

drrddr➦васька07.01.19 22:04

Кажется это туда куда опыляет тычинко.

+0
ответить

васька ★★➦drrddr07.01.19 22:08

Там пест, он мужского рода. А это среднего.

+-1
ответить

d01m01g64➦васька08.01.19 03:50

Оригинальное песто есть соус приправа на вроде кетчупа или майонеза зеленного цвета. Делается в блендере путем сбивания в пюре базилика, чеснока, кедровых орехов и оливково масла с добавлением тертого твердого сыра. Базилик можно заменить любой пряной травой, орехов тоже какими то другими орехами или даже семенами подсолнуха, масло, только не машинное, но лучше пахучее, сыр можно не класть. Чеснок нельзя заменить ни чем.

+1
ответить

Алексей 18 07.01.19 10:17

Кто делает домашний майонез? Моя супруга! И уже лет десять мы майонез не покупаем. А тот который продается в магазинах, наверно делают из нефти - он никогда не пропадает, и одни из моих знакомых его даже не прячут в холодильник, запнут банку под стол даже в самую жару и до следуещего борща, хоть через год. Кстати, в его приготовлении есть несколько фокусов, которые достаточно сложно исполнить.

+4
ответить

Арсений ➦Алексей 1807.01.19 11:35

Мужик твоя супруга, настоящий мужик! :)

+-2
ответить

Алексей 18 ➦Арсений07.01.19 12:39

Не, мужик, мужик я, а она не мужик, мужик!)

+1
ответить

beglets➦Алексей 1807.01.19 12:53

Вы состоите в браке с латышем?! Который помнит <ещё времена 1930-1950-х времён>? )))

+1
ответить

cka3o4ka➦Алексей 1807.01.19 19:23

Тоже давно сама делаю майонез. И фокус там только один и, совершенно не сложный.

+0
ответить

d01m01g64➦cka3o4ka08.01.19 04:05

При наличий погружаемого блендера изготовление майонеза дело трех минут и безошибочный. Традиционный рецепт технологически сложнее и чреват неудачей. По сути одно яйцо, столовая ложка хорошего уксуса, 300-400 мл растительного масла для классического майонеза, для майонеза провансаль добавляется горчица чайная ложка с горкой. Все сложить в банку или какой то другой узкий сосуд куда можно засунуть блендер и не не будет брызгаться. Сначала импульсами запускаем блендер пока из него не начинает вылезать майонез, потом смело можно все содержимое превратить в соус. Чем больше масла тем гуще майонез.

+2
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru