d01m01g64➦васька• 08.01.19 03:50
Оригинальное песто есть соус приправа на вроде кетчупа или майонеза зеленного цвета. Делается в блендере путем сбивания в пюре базилика, чеснока, кедровых орехов и оливково масла с добавлением тертого твердого сыра. Базилик можно заменить любой пряной травой, орехов тоже какими то другими орехами или даже семенами подсолнуха, масло, только не машинное, но лучше пахучее, сыр можно не класть. Чеснок нельзя заменить ни чем.
Кто делает домашний майонез? Моя супруга! И уже лет десять мы майонез не покупаем. А тот который продается в магазинах, наверно делают из нефти - он никогда не пропадает, и одни из моих знакомых его даже не прячут в холодильник, запнут банку под стол даже в самую жару и до следуещего борща, хоть через год. Кстати, в его приготовлении есть несколько фокусов, которые достаточно сложно исполнить.
beglets➦Алексей 18• 07.01.19 12:53
Вы состоите в браке с латышем?! Который помнит <ещё времена 1930-1950-х времён>? )))
cka3o4ka➦Алексей 18• 07.01.19 19:23
Тоже давно сама делаю майонез. И фокус там только один и, совершенно не сложный.
d01m01g64➦cka3o4ka• 08.01.19 04:05
При наличий погружаемого блендера изготовление майонеза дело трех минут и безошибочный. Традиционный рецепт технологически сложнее и чреват неудачей. По сути одно яйцо, столовая ложка хорошего уксуса, 300-400 мл растительного масла для классического майонеза, для майонеза провансаль добавляется горчица чайная ложка с горкой. Все сложить в банку или какой то другой узкий сосуд куда можно засунуть блендер и не не будет брызгаться. Сначала импульсами запускаем блендер пока из него не начинает вылезать майонез, потом смело можно все содержимое превратить в соус. Чем больше масла тем гуще майонез.