Рассказывал приятель.
Одна дама в Израиле проходила интерью на предмет признания её еврейкой.
Она объясняла, что хотя она из села где евреев не было видно, но вот её семья были скрытые евреи, соблюдали полный кошер и даже сами пекли мацу на Пасху.
Раввины, естественно, мацой заинтересовались и спрашивают: "А как Вы это делали?"
Для справки: мацу делают из смеси муки и воды. Допустимыми ингредиентами являются яйца и сок. Особенно смотрят, чтобы не было дрожжей. От смеси воды с мукой до полного испекания мацы не может пройти больше 18 минут, иначе дрожжи из воздуха сделают смесь квасной и непригодной. Дома мацу печь очень не просто.
Дама отечает:
- "берем муку, смешиваем с водой. Добавляем немного дрожжей."
Раввины заинтересовались.
А дама продожает: "и немножко крови"...