Лично я бы сказал что стольник за разруб и обвалку, а отрубленный куски продаю на вес, и по своей цене.
Напомнило старую байку, как официант считал в ресторане:
-Пятьдесят и пятьдесят - сто пятьдесят. Десерт брали?
-Нет.
-Ещё тридцатка.
Это не байка, это из Гиляровского "Москва и москвичи", глава про трактиры: "Гость сидит, носом поклевывает: Сколько с меня? - С вас-с...вот, извольте видеть, - загибает пальцы считая: - По рюмочки три рюмочки, по гривенничку три гривенничку - тридцать, три пирожка по гривенничку - тридцать, три рюмочки тридцать. Папиросок не изволили спрашивать? Два рубля тридцать.
Это где такие цены сейчас лютые?
У нас в Казани (для примера в фирменных грудининских магазинах) полутуши свиные стоят 142-148 руб за кг (цены каждый день туда-сюда на несколько рублей скачут).
а за 250 и даже дешевле можно купить чистое мясо окорок без костей и без сала. ну, окорок - это не самая вкусная часть. А самая лучшая и дорогая в свинине - шейка. я беру в тех же грудининских магазинах шейку по 299руб (это у них сейчас акция), но и без всяких акций в Ашане она около 340 руб стоит. Это шейка без костей и без лишнего сала!
Грудининские магазины, ил Мироторговские, или ещё какой откормочной фирмы, мясо этих контор можно сказать делают. А не выращивают.
Мясо без вкуса и запаха. Но это чепуха, если не учитывать отсутствие питательности в мясе.
Блюдо из нормального мяса насыщает за один раз и на весь день. Будь то курятина, или свинина. Быстро-мясо же требует подход к столу повторять.
Оно конечно при такой цене повторяться не трудно, но ведь и вкус отсутствует.
А какой может быть у мяса вкус, если даже кости не успевают вызревать?
Извини, что поздно отвечаю - болел (((
Магазины совхоза "Звениговский" имеют какое-то отношение к Грудинину.
Во время последних президентсвких выборов в магазинах стояли плакаты, агитирующие за Грудинина.
Когда едешь между Казанью и Йошкар-Олой на повороте в совхоз Звениговский стоял билборд с агитацией за Грудинина.
И на пакетах, которые выдают в магазине, если попросишь - тоже реклама КПРФ.
Переводим термины. Копыто - ето такая твердая хрень в нижнем конце ноги. Обычно жестковата. Хвост - сзади висит такой. А сало, оно и есть сало
Некто Леша ★★★★★➦Ellick• 08.02.19 11:54
Это когда жохают обвальцованную рульку на капотях.
drrddr➦MaxMind• 08.02.19 12:23
О. А над вопросом эксперты уже многие годы безуспешно бьются!
Vavilon➦Ellick• 08.02.19 12:37
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обвалка_мяса
один из этапов переработки мясного сырья, во время которого от костного содержимого отделяется мышечная, соединительная и жировая ткани, то есть, собственно, мясо. Выполняют обвалку вручную или при помощи специального оборудования.
"Ночь мясо отвеселось, потом только сабакам выкидывать". Для придания колориту? Что-то вроде диалектизмов?
Янги➦akunamatata• 08.02.19 13:21
Мясо должно остыть. Парное отлеживается
А вот рубить мясо это целое искусство.
Мастер так нарубит, что костей не видать
akunamatata➦Янги• 08.02.19 14:19
"отвеселось", "сабакам"... Вот о чем я спросила. "Сабакам"-то почему? "Патамушта"?
Goettinger➦akunamatata• 08.02.19 18:29
ну чо непонятного-то? свежеповатая свининка даже если и висит, всё равно ж весит — потому и "отвеселось"
а "сабакам" — патамушта тётка так гаварила
Сеич➦akunamatata• 09.02.19 07:20
Происходит определенная ферментация мяса, прежде чем его рекомендуется употреблять в пищу. Обычно это занимает два дня, когда туша свежеубиенная "вывешивается" в холодном помещении. Хотя я ел и сырое мясо, свежеубиенное на охоте, даже без соли, через полчаса после выстрела.
Плюсег за оригинальность.
Но в жизни так не получилось бы.
И ещё, ни разу не видел, чтобы на рынке продавцы сами мясо рубили, свой топор, плаха, площадь дополнительная... Для этого существует отдельный мясник.
Лови городского!
*На деревенском рынке даже сейчас ещё сами все рубят.
himic ★➦Козанец• 08.02.19 11:59
Пойду на пенсию, квартиру продам, куплю дом в деревне, кабанчика заведу... Ещё курочек надо!