Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
09.04.2022

Юмористические истории

Юмористические смешные истории

В 1990 г., когда я был еще относительно маленький и не знал, что мое призвание – геология, я ходил в астрономический кружок при Доме научного и технического творчества молодежи на Шаболовке, в Москве. Я хотел стать астрофизиком и изучать квазары. С кружком мы ездили по обсерваториям, где, я надеюсь, больше помогали, чем мешали настоящим астрономам проводить наблюдения (хотя реально, наверное, скорее их развлекали бессонными ночами). Летом 90-го года планировалось полное солнечное затмение, которое можно было видеть в узкой полосе на Чукотке и наше кружковое руководство где-то выбило средства, чтобы вывезти туда на наблюдения почти сотню человек (всего было 6 партий, каждая человек по 15; о, благословенный СССР!). Я попал в партию, которая стояла на отмели реки малый Анюй. В целом про это мероприятие можно писать отдельный роман (достаточно сказать, что мы попали в нешуточное наводнение и именно там я первый и единственный раз в жизни уматывал на пределе сил от медведя, в 15 лет!).
Но я не о том. Заброска шла самолетом из Москвы в Анадырь, из него в Кепервеем (недалеко от Билибино, по сути его аэропорт), а из Кепервеема уже вертолетом на Малый Анюй, на точку наблюдений. Вертолета в Кепервееме мы ждали несколько дней, делать было особо нечего и в результате произошел футбольный матч между нами и местными чукчами. Кто был инициатором встречи я так и не знаю. Футболом я никогда не интересовался, но погонять мяч мог. Вышли две команды по 11 человек. Мы – 14-16-летние школьники из Москвы (которых местные почему-то нарекли астрологами) и 13-17-летние местные ребята, невысокие, но плотненькие и спортивные. Матч происходил на небольшом пустыре возле школы в чисто пацанской форме – ворота были обозначены чурбаками и больше ничего. Судей было двое, школьный директор и наш руководитель партии.
Нашу группу назвать командой было сложно, так, бегающее стадо. Чукчи были гораздо более сыгранные и подвижные. Довольно быстро выяснилось, что они в общем играют на своего центрового – крупного парня из старшаков, в стареньких кедах, который, получив мяч, бил по воротам почти из любой точки поля и почему-то, редиска, почти не промахивался! Мы его пытались блокировать – бестолку, он был подвижный и быстрый. Мы меняли вратаря – не помогало. Весь матч происходил под вой разнообразных болельщиков и по накалу страстей напоминал полуфинал мира. Играли в один заход, без перерывов. Футбольная битва закончилась со счетом 49:0 в пользу принимающей стороны. Причина окончания была нетривиальна и исходила от центрового чукотской команды. Чуть не плача парень сказал судьям, что он не может больше бить по нашим воротам, потому что у него уже болит нога и порвался правый кед, ему и так за это от мамы влетит!
После матча мы все искупались в Анюе и пошли в школу пить чай и знакомиться дальше. Над нами никто не смеялся, все были дружески настроены и даже директор школы сказал, что 49:0 – это не позорные 50:0, а вполне рабочий счет, что в битве между профессиональной футбольной командой Чукотки и астрологами из Москвы сложно было ожидать иной исход, но зато все побегали и повеселились. Если будущие астрологи немного потренируются – они могут рассчитывать уже на 49:1 или даже 49:2, он поговорит с ребятами! С пацанами мы потом еще пару дней вместе гуляли по окрестностям, они нам показывали свое местечки и достопримечательности. Потом мы улетели на наблюдения, а на обратном пути просто дружески пересеклись – с вертолета попали почти сразу на самолет в Анадырь.
Наверное, это был самый дружественный футбольный матч в истории с самым контрастным итоговым счетом, до сих вспоминаю его с ностальгией. Но я надеюсь, что и центровой запомнил его – после нашего отлета в Анадырь он стал владельцем двух пар кед, пары кроссовок, пары ботинок и даже пары болотников!
Начались схватки. Мужа дома не было, решила, что сначала позвоню в скорую, потом мужу, а там кто быстрее приедет. Набираю номер и ору в трубку: "Я рожаю, приезжайте!" А оттуда мне так спокойно: "Ух ты, новорожденных мы еще не задерживали". Оказывается, я 02 набрала. В итоге приехали и скорая, и менты, и муж. В роддом ехали кортежем, дяденьки полицейские даже на выписку приехали)
Корпоратив в разгаре, ведущий делит стол на две команды бухгалтерия и администрация.
- Поем песни про птиц.
После секундной паузы дуэль началась.
- Птица счастья.
- У дороги чибис.
- Соловьи, соловьи.
- Чёрный ворон.
- Жили у бабуси.
- Журавли караваном.
- Что за глупый скворец.
- Малиновки заслышав голосок.
- Глухари на токовище.
Всё пауза затянулась, главбух ставит точку:
- В ж0пу клюнул жареный петух...
Вчера на дверь в наш кабинет поставили кодовый замок. Когда на нем нажмёшь *, то раздаётся звонок. Естественно, народ не в курсе таких тонкостей, поэтому мы вывесили рядом объявление большими буквами: "Если хотите позвонить, нажмите *". Сегодня застаю такую картину - стоит наш завхоз и жмет на * — НА ОБЪЯВЛЕНИИ...
Бумагу экономим. В школе попросили, если есть возможность, принести. Наша сердобольная бабушка вспомнила, что уж год в кладовой лежит пачка использованной с одной стороны бумаги - с работы я принесла когда-то. Бабушка и отнесла, взяли с радостью - первоклашкам рисовать на чистой стороне. Утром учитель смеётся: дети с интересом протокол УЗИ изучали. Хорошо, что мой попал, не пациента. Бдительность нужна с черновиками!
Ещё в советские времена это было. В наборах еды для пассажиров оказались яйца, но не положили пакетики соли. В итоге стюардесса шла между рядами и говорила следующее: "Уважаемые пассажиры. Кто желает солить яйца, обращайтесь ко мне и протягивайте их в проход!".
Вдогонку истории "скрипка лиса" https://www.anekdot.ru/id/1312847/
В 70-е годы XX века Юрий Ряшенцев писал стихи для театрального мюзикла "Три мушкетёра". Галантную атмосфэру Дюма-отца поэт иллюстрировал французско-нижегородским: "А ля гер ком а ля гер", "Шерше ля фам", "Мерси боку", "Вуаля" и т.п. C "Pourquoi рas?" вышла осечка: очень уж немногие его опознали. За полвека ударных пятилеток народ приподзабыл "парлé франсэ".
После триумфальной экранизации с Боярским в русский язык надолго вошло выражение "Бурклапá".
А почему бы нет?

Самый смешной анекдот за 24.06:
Молятся в мечети татарин и башкир. Тут татарин слышит, что башкир просит у аллаха 1000 рублей. И татарин жалеет его, даёт ему 500 рублей. Башкир снова обращается к аллаху и говорит: "О аллах! Ты деньги через татарина не передавай, он половину себе оставляет!"
Рейтинг@Mail.ru