Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
24.09.2024

Несмешные истории

Ceйчас мало кто ocoзнаёт, что Beликую Отeчecтвенную войну СССР выиграл уже 22 июня 1941 гoда. Пoтому что плaн "Барбаросса" с его блицкригом дал тpeщину уже чepeз пoлчаса пocле начала его дeйствия.

В пepвую очередь, это произошло блaгодаря героизму людeй, которыми командовал начальник Глaвного управления пoграничных войск НКВД CCCР, гeнepaл-лейтенант Гpигорий Coколов.

На paзгром погpaничных войск СССР гитлepoвцы oтводили до 1 часа. Taк вот: на всём протяжении западной гpaницы СССР paзмещалось 666 пoграничных зacтав (факт, а не мистика), на котopых служило 83 тыcячи чeловек.

Из вcex этиx зacтав, 485 приняли бой в первый день войны, ocтальные же вступили в бой 29 июня. Ни нa однoй из пoграничных застав пограничники не ушли с позиций бeз пpиказа. Из вcex застав 257 зaщищали свои учacтки границы до суток, 36 зacтав - до 2-х cyток. От нeдeли и большe пpoдержались более 100 застав, а 45 - до 2-х мecяцев.

Был и учacток coветской границы, котopый враг тaк и не смог пpeoдолеть.

В Mypманской области paзмещалось 12 зacтав 82-го Рескитентского погpaничного отpяда. Для этих застав вoйна началась 29 июня. Пpoтив наших погpaничников дeйствовали coюзные немцам финны. Boйти на coветскую территорию финнам удалocь, но 3 авгycта их вышвыpнули обратно. Вплoть до выxoда Финляндии из вoйны - 9 ceнтябpя 1944 года - этот учacток гpaницы был дeйствительнo на зaмке.

Haша победа началacь именнo с ниx - "зeлёных фypaжек", под кoмандовaнием генepaла Coколова .
Beчная пaмять!
Сегодня можно без единого выстрела, только сообщением на пейджер или рацию вывести из строя и оставить без связи целые вооруженные группировки из десятков тысяч бойцов, превосходящие по размерам армии некоторых государств.

Но в истории военных конфликтов был уникальный случай, когда один гусарский полк, т.е. КАВАЛЕРИЯ, захватил полноценный флот противника, включающий в себя современные на то время линкоры с сотнями пушек.

Кавалеристы атаковали моряков не на берегу, и не у причалов.
И даже не в портовых тавернах, взяв в плен загулявших пьяных неприятелей.
Атака «гусар летучих» верхом на лошадях на грозные линейные корабли была произведена в море!

Всадники плыли на десантных судах, лодках и плотах?
А потом шли на абордаж, красиво гарцуя по вражеской палубе?
Нет.
Лошадки добирались по морю вплавь? При этом гусары в полной амуниции барахтались рядом и держались за конские гривы?
Категорически нет!
А может быть кавалеристы воспользовались отливом и добрались до севших на мель врагов по обнажившемуся морскому дну? Тоже нет!...
Всё было гораздо интереснее. И крайне необычно...

Это исключительное событие произошло в конце XVIII века во время так называемой Войны Первой коалиции, которую республиканская Франция вела с основными монархиями Европы.

В течение 1794 года войска французской Северной армии под командованием генерала Жан-Шарля Пишегрю заняли Западную Фландрию (сегодня это часть современной Бельгии), а в январе 1795 года вступили в Амстердам.

Заняли французы столицу Нидерландов и решили в ней перезимовать.
В один из холодных дней разведка доложила генералу Пишегрю, что в 80 километрах к северу от Амстердама на якоре голландский флот. Зима в том году выдалась чрезвычайно морозной и суровой, всё морское побережье покрылось льдом, а залив, где стояли военные корабли, замёрз. Нидерландские линкоры, к большой радости противника, вмёрзли в лёд.

Командующий французской армией Шарль Пишегрю поручил бригадному генералу Яну Виллему де Винтеру во главе 8-го гусарского полка провести операцию по захвату голландского флота по льду моря. Что и было безукоризненно исполнено в ночь на 23 января 1795 года.

Спустя годы несколько художников изобразят отважную атаку французских кавалеристов на голландские корабли. Картины получатся красивыми и героическими, но не соответствующими действительности.

На самом деле всё происходило в кромешной ночной темноте. Всадники не размахивали саблями, не неслись по скользкому льду галопом и не применяли боевой клич. Они подкрадывались тихо, чтобы их не услышала вахта. Для скрытного подхода к кораблям копыта лошадей были обмотаны тканью, а каждый гусар привёз на своём коне по одному солдату линейной пехоты. Лёд не треснул, и французская кавалерия при поддержке пехоты благополучно добралась до кораблей, застрявших в ледовой ловушке, и взяла их на абордаж.

Причём, что очень интересно: без единого выстрела и без всяких жертв с обеих сторон. Голландцы вместе со своим командующим капитулировали. В результате столь необычной операции французская армия захватила 14 линейных кораблей, 850 орудий, а также несколько торговых судов. В военную историю этот случай внесён как уникальный пример успешной и бескровной атаки флота кавалерией.
Эксгумация останков Фёдора Михайловича Достоевского выявила наличие в костях и волосах великого русского писателя значительное содержание тетрагидроканнабиола. Оказывается, Достоевскому папиросы всегда приносил одноногий дворник Пантелеймон, который покупал их на алтын дюжину у купца Смородинова в его лавке на Кузнечном рынке, сбоку. Смородиновы, дабы пристрастить клиентов к своей продукции, в виржинский табак, которым набивали папиросы, добавляли каннабис. Распробовав такой товар, курильщики на другой уже и не соглашались и становились постоянными отныне покупателями. Данные о таких добавках недавно обнаружили в складских книгах семьи Смородиновых специалисты. Где купцы брали марихуану, не уточняется, но, судя по всему, товар доставлялся вместе с табаком из Американских Штатов. Теперь исследователям творчества Достоевского стало понятно, откуда великий литератор черпал вдохновение. В день писатель выкуривал не меньше семи папирос. В иные моменты, особенно работая над «Идиотом», Федор Михайлович доводил их число до пятнадцати.
У ребёнка адаптация в детском саду. За полгода он был там две недели, и те, конечно же, не подряд. Остальное время болеет: ринит, ветрянка, ОРВИ, ротавирус, грипп. По кругу, по кругу. Сдают нервы.
Я же в детстве не болела вообще ничем до подросткового возраста, и то первым посещённым внепланово врачом у меня был стоматолог. Жила в деревне. У нас было пять гектаров земли в собственности (под сенокос и выпас), и дома я появлялась только на ночь с тех пор, как начала ходить. Летом пруд с дикими утками, катание на лошади, активные игры с друзьями. Зимой в сани запрягали наших лаек, и я каталась по полю, лепила снеговиков, помогала отцу убирать снег лопаткой, ходила с ним на зимнюю рыбалку за пять километров пешком и даже после того, как заходила в дом в мокрых валенках, ни разу не заболела.
Неужели человеку для здоровья нужен вот такой деревенский образ жизни? Неужели, запирая себя в бетонной коробке, мы портим свой иммунитет? Я была бы рада бросить всё и вернуться в деревню, к земле. Жаль, что работы для меня там нет.
ТОТ САМЫЙ ЧАЙ... С РАФИКОМ НИШАНОВЫМ

«Чай со слоном» - один из самых востребованных брендов во времена СССР. Хороший индийский (цейлонский) чай всегда нравился нашим соотечественникам.

Начиналась вся эта история в 1970-м году. На XX Пленуме ЦК КП Узбекистана (25 сентября) набиравший в те годы силу руководитель республики Рашидов провел существенные кадровые ротации в составе Бюро ЦК. Одним из «пострадавших» был секретарь ЦК по идеологии «ташкентец» Рафик Нишанов. На долгие годы он будет переведен «в ссылку» в МИД. А для начала отправится послом СССР на край света - на Цейлон и Мальдивы.

Рафик Нишанович всегда выделялся деликатностью и умом. Там же, на далекой Шри-Ланке (которая как раз получила независимость) ему тоже удалось развернуться.

Это ведь было время резкой активизации контактов СССР с «развивающимися и освободившимися от колониального гнета» странами. И Шри-Ланка попала в этот новый тренд очень удачно. А что можно было получить для СССР в этой стране в обмен на поставки оборудования, экономическую помощь? Конечно, чай.

И в один прекрасный день, Рафику Нишанову поступает указание – подобрать поставщиков и обеспечить закупку крупной партии черного чая для народного хозяйства СССР. Работа закипела. Сотрудники посольства (а их всего-то было 24 дипломата) встречались с производителями, торговцами, обсуждали закупку в местных министерствах.

Победителем в этих смотринах неожиданно оказался Меррилл Фернандо – местный «tea-taster» и руководитель небольшой компании. Уже несколько лет (еще до обретения страной независимости) она поставляла на экспорт чай. Что-то предназначалось и для СССР. Но, понятно, объемы были скорее символическими. До сих пор Рафик Нишанович говорит, что выбор его объяснялся просто, - Меррилл заботился не столько о бизнесе, сколько о самом чае – его качестве и сохранности.

Тогда-то и начался этот «роман» - молодой цейлонской компании и Советского Союза. Который длится уже много десятков лет. А в 1989 году, когда Р.Нишанов был избран Председателем Совета Национальностей Верховного Совета СССР, компания создает свое представительство и начинает самостоятельную работу на советском (а позже – российском) рынке. Впрочем, и имя она получает теперь уже знакомое нам. У Меррилла растут два сына, два помощника в делах – Дильхан и Малик. Стоит ли удивляться, что отец назвал свою фирму, которая стала уже корпорацией с миллионными оборотами просто по их сокращенным именам – Dilmah.
Как вы все знаете, мы гоняем с внуком на велосипедах по паркам и дорогам.
Но вот оказия, всегда на пути этот заманчивый светофор для пешеходов, с кнопкой нажатия. Уж я и объяснял, что нельзя нажимать без необходимости, но азарт сильнее. Нравится ему, что по его велению останавливается поток автомобилей.
Мне не хотелось и в корне душить детское любопытство, но я не уставал каждый раз внушать ему, что действия его противоправные.
И всё ждал случая, который не преминул и явиться.
В очередной раз, вопреки моим увещеваниям, внук остановил движение, но тут опускается стекло одного автомобиля и дядя сердито выговаривает пацанёнку.
Я дуэтом не нападаю на виновника, за один проступок два раза не наказывают, но конечно стал бы на защиту внука, если бы дядя превысил нормы порицания.
Едем дальше. Вдруг внучок останавливается и заныл, распуская сопли - дядя-а-а меня поругааал.
Сам виноват, говорю.
Он зарыдал, да так горько, неутешно, что я начал опасаться, как бы не осталось у него какой психической травмы. Начал его утешать, да поглаживать. Он тут же прижался ко мне со всей своей детской силёнкой.
Проблему с кнопкой светофора как рукой сняло. Спасибо тому дяде.
Люди, не будте равнодушны.
Чужих детей не бывает.
Продолжение по просьбам трудящихся.
Прототип Адама Козлевича в "Золотом теленке" -Томас Вудро Вильсон, христианский сионист и президент США, благоволящий к евреям.
Лет пять-шесть тому обратно переписывался со своей троюродной сестрой из Штатов. Она подрабатывала секретарем-референтом в штабе у Байдена, он тогда был вице-президентом и выставила свою кандидатуру в президенты от Либертарианской партии. В ее штате было выставлено почти два десятка кандидатов от разных партий и она терялась в толпе. На предвыборных собраниях почти не было народа. Тогда кроме программы она стала вести разговоры за Романовых. Прадед служил, как я уже писал в конвое у Анастасии. А сама сестра родилась в Шанхая, а во время культурной революции была депортирована.
Американцы любят материальные подтверждения речам и она приносила фотографии прадеда с Анастасией и с Николаем Вторым. Царь любил фотографироваться с подчиненными и дарить фотографии с автографом на память. Я написал, что эти встречи довольно мелкий уровень. Чтобы разогреть интерес надо издать бестселлер. К тому времени у меня собралось много сенсационного исторического материала, а фотографии бы заткнули возражения Фом неверующих.
Она подумала, почитала мои рассказы и решилась. Я сидел в нетерпении. Обстановка в моем городке была депрессивная, спиртзавод то работал, то его прикрывали, а на 50 тысяч от либертарианцев можно было неторопливо написать сногшибательный роман.
Фото не пришли и сестра пропала с радаров. Я с досадой плюнул в ее сторону. Однако через пару недель выяснилось, что в тот вечер она внезапно умерла. На этом весь проект и закончился. Без фотографий я выглядел дураком и фантазером. Но черновики романа остались.
Судьба Романовых удивительна и неизвестна обывателю. В 1913м году заканчивался 300-летний срок аренды Российской империи и в преддверии этого неприятного события семья стала переводить золото и ценности в Америку по договоренности с американскими евреями, которые стояли за Вудро Вильсоном. Такими, как Яков Шифф и ему подобные дельцы. Причем Вильсоном, как подкаблучником крутила его первая жена. Менялись законы и правила и был создан ФРС. Золото из России шло вагонами.
В 1914м жена Вильсона умирает и он женится на молодой Эдит, которая заводит дружбу с компанией Брешковской. Эдит потомок Плантагенетов, Брешковская Валуа. Дети лейтенанта Шмидта. Шмидт в переводе- кузнец. Бог кузнец Вулкан выковал из золота свой рыжеволосый народ, простолюдинов лепили титаны из подручных материалов. Собираются документы и Брешковская получает от аферистов Кореек свои полтора миллиона. Большие деньги по тем временам. И едет в Чехословакию, где ее ощипывают. Остап направлялся в Румынию.
Адам Козлевич из Ченстоховских крестьян. В Ченхстохове сидел христианский сионист Яков Франк. Вудро Вильсона прочно седлает компания евреев-аферистов, богобоязненный терпила переживает и получает инсульт, а потом и паралич на нервной почве.
В результате его деятельности или бездеятельности евреи получают Палестину, масоны Чехословакию, Троцкий с гоп-компанией Россию, а немцы надежду на реванш, ибо он не ратифицирует Версальский договор. В мире воцаряется полный бардак.

Самый смешной анекдот за 09.01:
Утро 9 января 2024 (после 11 дней Новогодних праздников):
1. Я вспомнил, что я работаю и мне нужно на работу.
2. Я вспомнил, что на работу мне надо именно сегодня.
3. Я вспомнил, где я работаю.
4. Я доехал до работы.
5. Я занял именно свое рабочее место и даже вспомнил пароль для компьютера.
Уверен, что план сегодняшнего дня я выполнил с запасом.
Рейтинг@Mail.ru