Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
18.03.2025

Несмешные истории

Навеяло историей https://www.anekdot.ru/id/1513710/

Я заядлый горнолыжник, ко мне подключился мой друг Дима. Купил где юзаные лыжи, палки и все что нужно.
Откатались полдня, пошли перекусить. Оставили лыжи в пирамиде, пошли внутрь кормильни, смотрю, он мнется.
Трогает за рукав, кивает в стороны лыж:
- Не сопрут?
Просмеявшись, отвечаю:
- Не сопрут, контингент не тот. Тем более твои. Да и мои не сопрут, а мои сильно подороже будут.
Живем мы в Денвере, если что. Как-то раз с молодым товарищем едем на подъёмнике вверх, в
люльке перед нами у чувака падает телефон, в снег - бульк. Не знаю, заметил ли хозяин, но мы с Саньком место приметили.
Пошли на спуск, подлетели к месту падения телефона, пока не затоптали и не закатали, и довольно быстро нашли.
Хотели позвонить кому из контактов, батарея дохлая. А в снежку совсем вырубился.
Отвезли и сдали в стол находок. Едем в верх, компания рыл в пяток роет поляну диаметров метров 20.
Мы им поорали, чтоб нас ждали, и мухой вниз. Подъехали, разъяснили ситуацию, получили свое законное спасибо.
Второй случай. По асфальту надеваю чехлы на ботинки, чтоб подошвы не стирать. Ну как чехлы, резинки такие
снизу на ботинок натягиваются. Подхожу к подъёмнику, один слетел. Жалко, баксов 30, не супердорого,
но пока закажешь, пока получишь. Прошел весь путь до машины - нету. Зашел в стол находок, нету.
Но ты, говорят, зайди через недельку, должны найтись. Зашел через недельку, нашлись. И спасибо сказать некому.
А теперь другой случай, катались на лыжах с друзьями в Канаде, ресорт называть не буду, не хочу «рекламировать».
Первый день взял видеокамеру GoPro. После обеда катаемся, я не стал цеплять на голову (тем более катаюсь
без шлема), на телепалке. Слржил телескоп и в карман, и мимо кармана, как оказалось.
Спохватился после первого поворота, метров через 200. Сбросил лыжи и бегом к месту потери.
Место нашел, след от камеры нашел камеры нет. Пяти минут не прошло. Скажу сразу нюанс,
хоть я и не националист, много индусов на ресорте было. На них грешу.
В стол находок камеру не сдали. Да ведь и видел он меня наверняка, как я навстречу пешком в гору пер,
и понял наверняка зачем. И не отдал. Вот тебе и разница между Америкой и Канадой.
Про наших соотечественников тоже есть случай. Пошли с товарищем в спортзал вместе,
потом в бассейн и сауну, как водится. Он шкафчик открывает, там телефон.
- Глянь, Вован, повезло как, нормальный аппарат, дома ребятам дам, расблокируют.
Прошу посмотреть, он мне дает в руки, беру и отношу на вход работникам.
Он за мной - Отдай!
- А в ухо не хочешь?
Сам как-то купальные шорты в раздевалке оставил. Спохватился дома только.
Не поехал сразу, пришел через день по расписанию, нашлись.
А в свое время в бассейне в Омске плавки оставил в душе. Перекинул через дверцу,
помылся, полотенцем обернулся и ушел. Спохватился внизу, вернулся. 5-10 минут. Нету.
Еще крикнул в раздевалке - мужики, плавок в душе никто не видел?
А в ответ тишина.
Перчатки на лыжах терял пару раз, находились. Нравится мне Денвер, хорошие люди.
Канадцы угрожают заблокировать американцам доступ к Pornhub в качестве ответа за развязанную Трампом торговую войну.

Идея принадлежит комику Мэтью Пужицки, который назвал порносайт «ядерным оружием Канады».

Его ролик в Instagram с предложением заблокировать Pornhub в США, где сосредоточено 40% трафика, собрал более 350 тысяч лайков. Вскоре появилась аналогичная петиция, которая стала вирусной.

Удар ниже пояса...
Рассказывают, что во время репетиции выхода "в открытый космос" через люк на заводе "Звезда" Леонов облачился в настоящий скафандр, "наддулся" (ему закачали воздух внутрь, чтобы было чем дышать во время кратковременного эксперимента). Затем шланг вентиляционного агрегата отсоединили, и Алексей Архипович начал имитировать выход в космос. Все жутко волновались, молились, чтобы не застрял, но вскоре все вздохнули с облегчением: Леонов без проблем прошёл через отверстие люка. Его усадили на стул и... с этой секунды о нём забыли. Лишь случайно кто-то из ликующей братии бросил взгляд на задыхающегося без воздуха Леонова, что его и спасло.
Утро 18 марта выдалось в наших краях морозным и солнечным. Мне попалась в пути необычная девушка - она шагала стремительно, широко размахивая руками в такт движению, прямо как наши предки из фильмов про доцифровую эпоху.

В левой руке у нее, как у всех, был смартфон, и она довольно часто в него поглядывала. Но сама рука была в шерстяной рукавице и не сжата вокруг смартфона. Тот вероятно был на липучке или другом креплении, незаметном глазу.

Правая же рука была в шерстяной перчатке с дырками для пары ногтей, которыми она иногда кликала по экрану. Но в основном разговаривала на ходу, а пальцами видимо просто переключалась между собеседниками и месагерами.

Шапку ей заменяла пара пушистых больших беспроводных наушников, очевидно со встроенным микрофоном. На носу горнолыжные очки. Румяное жизнерадостное лицо, прекрасная фигура, звучный приятный голос.

Ну мелькнула и ладно, но несметное множество городских прохожих продолжало проноситься мимо моего взора, ибо я был на электровелике.

Выглядела эта толпа как обычно зимой или в прочее холодное время года, но вот после этой девушки... Ну, может еще яркое освещение добавило четкости, где-то с ноября я стал забывать про солнце.

А тут в глаза бросались голые, скрюченные, посиневшие от мороза пальцы, вцепившиеся в металл смартфонов. Крошечные затычки для ушей с тянущимися от них проводами. Беспомощно повисшие вдоль тел правые руки, не помогающие шагу, а просто слегка качающиеся. Левые руки, согнутые в локте постоянно, как в гипсе на повязке. Экраны близко у носа. Если подальше, то на носу очки. Но никаких солнечных! Люди страдальчески морщатся, пытаясь что-то разглядеть на своих экранах, но им в голову не приходит перейти на тенистую сторону улицы! Волочащийся шаг, сгорбленные фигуры, унылые бледные лица.

К старшим поколениям это меньше относились, но вот студенты и тинэйджеры выглядели так почти поголовно. Как будто выпущенные на улицу после отсидки в темнице или длительного пребывания в коме.

Но с другой стороны, в Китае в начале XX века было около 100 миллионов сидевших на опиуме, выглядевших примерно так же. А потом всё это исчезло, как дурной сон. Полтора миллиарда нынешних китайцев и несколько миллионов жителей российской глубинки шагают так же живо, ровно так же румяны при холоде, как встреченная сегодня утром девушка, единственная такая попавшаяся мне на глаза в московской толпе. Большинство не всегда право, а если оно сильно ошибается, то однажды перестает быть большинством. То, что было когда-то модным, потом стало обычным и привычным, вдруг начинает выглядеть смешным и нелепым.
25. Изюминки Териберки

Это не гостиницы, называемые новым словом отели, не сооружение новомодное бревенчатое в виде хвоста кита ( 7 млн руб), не пивной магазин…. А просто старая школа. Мы туда попали ночью, и я прошел по всем трём этажам без единого целого окна. Варвары? Однако и без единого матерного слова, кои дОлжно видеть на всех стенах во все времена. Это портрет во всю стену двухэтажного дома малопочтенного Ф. Конюхова. Два выброшенных на мель кораблика. Водоросли на песке – виноград и капуста. Новодел – носы шлюпок отпиленные и установленные кучкой как шезлонги. Морг! Это что-то! Мы все три дня мечтали в него попасть – разрекламировал Илья руководитель. И вот срослось. Мы подошли к малюсенькому дощатому домику. В нём маленькие сени, с хайлом печи и забытые носилки. И дальше комнатка с двумя прозекторскими столами. Грустно…. Одно окошко. А рядом строеньице чуть побольше, хатёнка. Наверное полуклиника! В ней выбиты двери и на полу куски хозяйственного мыла. На столе пачки медикаментов и почти новый автоклав. Печально…. В поселке была и больница, а в ней был даже томограф! Райздравзаведующий, или по-новому министр здравоохранения, завёз. Из Мурманска бы ездили пациенты, да жаль не подвели электричества. Пока столбы искали – дефицит дерева, закрыли поликлинику и больницу, и стоял в сугробе тот томограф…. Потом исчез. Наверное, на металлолом пригодился. Теперь, если заболеет териберец, только погранцы и спасут. Даже фершала не стало.

Памятниками стоят у домов ржавая «Волга» и четыре мотоцикла. У каждого не хватает по колесу. Не укатить злоумышленнику. И, чуть не забыл, два скелета китовых есть. Один настоящий, а другой слепленный для фильма «Левиафан». Кстати, кроме «Левиафана», здесь снимали «УАЗ Патриот» и «Снегирь». В одном из кафе есть чучело свирепой расомахи. Есть и полузаброшенная церковь. А также крошечная часовенка, воссозданная на месте древней и обнаруженной строителями. Строят здесь гостиницы и отели. Больше ничего. Старые дома, а их тут всего два в этой части посёлка и еще несколько на другом берегу. Там даже магазины есть! Дома все наполнены жителями и даже квартиры и комнаты там сдаются по божеским ценам. В отличие от гостиниц.

Жителей числится 500 душ. Есть школа, а в ней 30 учеников. Здание рассчитанное на полтысячи ребятишек пустует.

Жители – пенсионеры и занятые туризмом деятельные люди. Зарплата электрика – 42 косаря. Александр, водитель, на вопрос о доходах отмалчивался, а потом не выдержал, когда я стал гадать – Больше ста тыщ?
Кивнул. - Больше двухсот?
Кивнул. Тогда я повысил ставку. – Больше пятисот?
Кивнул и улыбнулся. Но он трудится с утра до вечера. У него для нашего брата туриста есть автобус, и снегокат, и джип имеется. И добрый он и трудолюбивый и нематершинник. Особо замечу – за десять дней проведённых в России я не слышал ни одного слова неприличного. Даже слова весёлого самого – «жопа». Это, еслиф чо, Юрий Олеша сказал, который «Три толстяка».

А на завтра мы поплыли на катере в залив. Искать китов. Нам обещано было давно. Но китов не было, однако и это было предусмотрено – с нами оказался, совершенно случайно, водолаз. Он нырнул в Ледовитый и, через двадцать минут его втащил за шкирку, вместе с уловом, наш капитан. И мы начали пробовать то, что он вынул из моря Баренцева. А именно тех же гребешков, ёжиков, устриц и двух крабов. Маленького мы выкинули, а большому оторвали ноги, руки и голову. Голову за борт, а члены в трюм. И закидали чем попало. Их лов запрещён. И навалились на носоглоточное меню. Солили, поливали лимонной кислотой, жевали, глотали не жуя. И всё без эмоций и слов восхищения. Что узкоплёночным Хакимодам здорово, то нашим Ильям и Григориям, в компании с Танями и Ленами, как-то фиолетово. Но никто не выплюнул. Кроме меня

Самый смешной анекдот за 28.03:
Если девушка на свидании ставит телефон в режим полёта, то, скорее всего, вы не единственный, кто пользуется услугами этой авиакомпании...
Рейтинг@Mail.ru