Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
30.10.2025
Все новые основные авторские истории за день
Был в круизе. В программе заход в Кумамото (Япония). Автобус из порта в город. Проезжаем местную мэрию. Красивое, но скромное здание с большой парковкой. Последняя заполнена процентов на 20. При въезде на парковку - плакат на японском языке. Сфотал, сделал в гугле перевод.
"Парковка предназначена для посетителей. Работникам мэрии парковаться запрещено".
Пару лет назад в конце декабря мы большой компанией выдвинулись покататься на лыжах в Поляну. Снега было мало и трассы были закрыты, поэтому решили отдыхать как обычно кабак, пьянка и дамы. В баре Трикони познакомились с такими же скучающими дамами из Москвы, которые с горя пили горькую, потому что на отдых осталось два дня а покататься не получилось. Мы составили им компанию. Так как я пришел позже всех, мне пришлось развлекать не самую красивую даму из компании лет сорока пяти, которая к тому же была ростом с меня, довольно атлетично сложена и с прокуренным голосом. Оценив свои шансы я понял что хоть и секса не предвидится но есть общение и то хорошо. Поэтому когда друзья удалились с дамами а моя предложила просто проводить ее до отеля. Я вздохнул с облегчением, потому что сколько не пил она красивее не становилась. Уже когда прощались она предложила утром прогуляться по тропе здоровья, потому что делать все равно было нечего. Я не почувствовал подвоха и согласился.
Утром звонок. - Соломон ты где, я жду внизу в кафе. - А че так рано, восемь часов же? - Одевай удобную обувь и выходи, а то я поднимусь к тебе в номер. Этого мне не хотелось от слова совсем и поэтому через пятнадцать минут я был в кафе. Дама не смотря на морозец была одета легко в отличии от меня одетого в лыжную форму. - Так, быстро допивай чай и пошли! - Куда пошли? Поехали! - А вот хуй ты угадал, именно пошли!
И мы пошли пешком от Горки Города. Через пять минут ходьбы я начал потеть и уставать, через двадцать я предложил посмотреть в парке возле речки фигурки коней, людей, медведей и закончить поход в ближайшей кафешке. Никакие уговоры и посулы оплатить любой стол не возымели действия и ее командирский тон не давал шанса отмазаться. Она разрешила только немного отдохнуть возле искусственных фигур.
Через пол часа мы были у начала тропы. Когда смотришь снизу то кажется что пройдешь ее минут за двадцать, я почему то так и решил, потому что не мог представить что тонкая полоска похожая на тропу у вершины горы и есть середина этой тропы здоровья. У меня проскользнула мысль сделать вид что я подвернул ногу и отказаться, но она попросила идти первым так что этот план не прокатил.
Примерно через пол часа я был весь в мыле и проклинал свое малодушие. Ноги гудели, ботинки натерли пальцы, с меня валил пар а назад не повернешь потому что путь к отступлению отрезан. Всю дорогу она рассказывала где в горах она побывала и по каким маршрутам ходила, и то что она прежде чем близко сойтись с мужчиной обязательно идет с ним в горы. Это меня насторожило, так как я никак не мог себя представить в роли ее мужчины и не хотел.
Попросив разрешения я присел отдохнуть у мостика метров за триста до верхней точки, всем видом показывая что сил больше нет, и меня проще добить но я не встану. - Вставай солдат, внизу тебя будет ждать награда! - Какая? - Хороший секс! - С кем? - Со мной! - А если я не смогу идти дальше? - Тогда трахаться будем здесь!
Если честно мне стало немного страшно но я понял что нужно пройти эту тропу здоровья во что бы это не стало. Мне очень захотелось забиться в какую то норку что бы притвориться мышкой и что бы меня никто не нашел. Спуск оказался не легче подъема. Я умудрился навернуться несколько раз на скользком склоне, поэтому когда наконец мы спустились я был весь в грязи. Предложение вернуться на автобусе не прокатило. - Какой автобус? Идем пешком!
Обратный путь занял час, так как помимо растертых пальцев я еще натер меду ног и поэтому шел как будто мужик из анекдота, которому джин пристроил страусинные яйца. - Молодец! Ты прошел проверку! После чего предложила зайти к ней в номер помыться и отдохнуть, но я деликатно отказался, сославшись на самочувствие. Но клятвенно пообещал ей вечером не позднее девяти быть в Трикони что бы получить обещанную награду. Она с подозрением посмотрела в мои честные глаза но разрешила уйти. Обманул.
Зато потом когда знакомился с дамами в Поляне, рассказывал между делом что прошел эту тропу здоровья как нефиг делать и это вызывало у них уважение.
«И помни, наливая водку Рукою твердою в стакан: Чем больше выпьет комсомолец, Тем меньше выпьет хулиган!» День рождения комсомола состоялсо. 107 годочков ему, и уж тридцать с лишним лет как нет его в помине, а нами до сих пор бывшие комсомольцы правят. Спасибо ему за это, да.
На фото - Комитет комсомола отбирает кандидатов на конкурс «Мисс Рига-88». Автор - Дмитрий Врубель.
Виктор, бухгалтер в маленькой фирме, каждое утро начинал с одной и той же мантры:
«Без кофе я не человек. Без второго кофе — тем более».
В то утро всё шло не по плану. Будильник не прозвенел (кошку решили обвинить, хотя она просто лежала на будильнике), автобус ушёл прямо из-под носа, а когда Виктор добежал до офиса — кофемашина гордо мигала надписью “ERROR 05: PLEASE DESCALE”.
Душа сжалась. Коллеги ходили мимо, у кого-то уже стоял стакан с ароматным капучино, кто-то жевал булочку. Виктор сидел у своей кружки с кипятком и изображал бодрость, как будто это просто новый тип кофе — “эспрессо духовный”.
И тут пришёл курьер. С коробкой. На коробке — имя Виктора.
Он, моргая, подписал бумажку и открыл посылку. Внутри была... кофемашина. Новая, блестящая, и записка:
«Пап, твоя старая, наверное, уже умерла. Я нашёл на распродаже — пусть будет доброе утро. С любовью, Димка.»
У Виктора защипало глаза (хотя, конечно, он потом всем говорил, что это от пара).
Коллеги уже собрались, и вся бухгалтерия вдруг превратилась в кофейню. Кто-то наливал латте, кто-то смеялся, кто-то случайно нажал кнопку “чистка системы” и получил душ кофе прямо в лицо.
А в этот момент зашёл начальник, посмотрел на всё это безобразие и вздохнул: — Я так понимаю, кофе у нас теперь вне бюджета?
Виктор улыбнулся, протянул ему кружку и сказал: — Нет, Пётр Иванович. Это инвестиция в счастье персонала.
И, кажется, впервые за всё время начальник не возразил. Он просто отпил глоток и кивнул.
С тех пор по пятницам в бухгалтерии появлялся запах кофе, смех и надпись на стене:
История https://www.anekdot.ru/id/1555351 с гневным возмущением навязчивости рекламы, а также предложение в комменте,- собрать всю-всю рекламу на единый рекламный канал (lohhersonskii ★• 27.10.25 18:03) вызвала у меня воспоминания о ненавязчивом рекламном сервисе времен развитого социализма, который был без всякого сведения всей рекламы на единый канал. Вот не припомню ни одного случая, чтобы рекламный сервис был навязчив! Ну ни одного! Может, оттого, что тогда был глобальный дефицит большинства видов качественных товаров. Но реклама все же была, и на высочайшем художественном уровне, но ненавязчивая. И целину рекламировали (Вьется дорога длинная, здравствуй, земля целинная!), и Сибирь ("...за туманом и за запахом тайги", "увезу тебя я в тундру", "сибирское здоровье") и БАМ ("БАМ- стройка века", "Веселей, ребята, выпало нам, строить путь железный, а короче- БАМ!), и минтая с серебристым хеком как очень полезную и весьма недорогую альтернативу мясу, которого недоставало (ведь в рыбе- фосфор, он очень полезен для интенсивной мозговой деятельности, особливо студентам!), и масло бутербродное с уменьшенной концентрацией вредных жиров, как явно более полезное по сравнению со сливочным, а по вкусу такое же (это было недоотжатое сливочное масло, там было много воды, оно "потело" капельками воды) Одной из последних красивых и ненавязчивых советских реклам была реклама турецкого чая по ТВ. В ней красивая турецкая женщина готовит чай и приветливым голосом произносит: "Чай готов!". На что мужчина реагирует словами: "А кого я жду?" После чего они вместе говорят: "Чай за дружбу и любовь в дружеских беседах!" И население в массе своей и понятия не имело, что это- отголосок Чернобыльской катастрофы. Осадки от нее осели и на чайных плантациях на севере Турции, и собранный урожай "фонил". СССР уладил возникшую проблему с реализацией урожая забиранием этого урожая себе. И население, весело подтрунивая над необычным русским языком (ну турки же!), весело и с интересом попивало турецкий чай. Экзотика! Турцию тогда в основном знали лишь через Семен Семеныча Горбункова из "Бриллиантовой руки".
Вот анекдот тех времен про ненавязчивую рекламу: В телевизоре- Сибирь, зима, снега, женщина с тазиком постиранного белья идет к речке, чтобы в проруби прополоскать это белье. Вдруг в кадре появляется мужик- верзила с демоническим взором (Ну тут образ Соломона прямо напрашивается,- в юфтевых сапогах-скороходах, с шишкой наперевес), направляющийся энергично к женщине. Та убегает, бросив белье, мужик за ней гонится, женщина кричит: "Помогите, насилуют!". Голос за кадром: "И будут насиловать, пока вы не купите стиральную машину "Сибирь"!
На самом деле это была хорошая, и, главное, весьма компактная машинка, при всей ее компактности содержавшая в себе раздельные как стиральный барабан, так и центрифугу. Беда была только в том, что в самой Сибири она была в дефиците. Некоторые возили её аж из самой Москвы, из командировок. Крепкий мужчина мог её переносить с помощью багажного ремня в одиночку. Я тоже привозил ее на поезде из другого региона, где там она была куплена "по блату",- из разнарядки для властных структур. Более лучшей советской стиралки я не встречал и не слыхал. Сейчас, пережевывая тогдашний дефицит этой стиралки в Сибири, где она производилась, при наличии её в свободной продаже в Москве, я имею две версии. Версия 1: То была реклама высокого качества жизни и высокого класса индустрии в Сибири, с целью привлечения народа в Сибирь. Столыпинская реформа по масштабному переселению народа в Сибирь, начатая еще при царе, так ведь и по сей день осталась незавершенной, возможно породив "дальневосточный гектар". Версия 2: Стиралка эта, которая была ширпотребом, выпускавшимся весьма режимным оборонным предприятием, возможно служила "дымовой завесой" выпуска другой продукции. Завесой, установленной в Москве для иностранных глаз. Возможно, обе версии имели место быть одновременно. Может, в Москве реклама по ТВ этой машинки и была уместна, но в Сибири, где этой стиралки не было в свободной продаже, она воспринималась дико. Отсюда, наверное, и родился этот анекдот.
P.S. А предложение собрать всю рекламу в единый канал нежизненно, ибо человеку свойственно воспринимать рекламу по ходу, как фон, в ходе самой жизни, а не только роясь в специальных каталогах. Воспринимать и в виде наружной рекламы, и прессы, и ТВ, а также в виде слухов и анекдотов как средств массовой информации... P.P.S. Не падайте духом, ElenaEPetrova, реклама- как мир- постарев, модернова! (На https://www.anekdot.ru/id/1555351/) Я вам не скажу за всю рекламу- Вся реклама очень велика, Но не видел в ней пока ни грамма, Где б сошлись в постель два мужика!
Я один заметил, что если при социализме что-то шло не так, то виновата, конечно, система? А вот если при капитализме, то система никак не при чём, власть тоже, а виноват только конкретный человек, и человек этот - ты!