Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
16 января 2001
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Слышал эту историю очень давно, еще от первой жены, а произошла она и того раньше.
В годы застоя и дефицита полюбилась одна хорошая русская девушка иностранцу, вроде бы англичанину. В результате они поженились и она поехала жить к мужу. Муж был то ли писатель то ли переводчик, больших городов не любил и жил в маленькой, удаленной от цивилизации деревушке. Однако в деревушке был магазин, в котором было все.
Но советского человека не проведешь... Такого быть не может, поняла девушка, это либо показуха, или к фествалю какому готовятся, или дефицит к концу года выбросили. А раз так, то надо делать запасы.
Муж с любовью и жалостью смотрел, как кладовка пополняется консервами, макаронами, мылом, солью и спичками. Он пытался объяснить, что капитализм будет загнивать еще долго и мыло не исчезнет. Девушка верила, но советско-хомячий инстинкт требовал, и новые пакетики супа тихо появлялись в кладовке.
А потом пошел снег, да такой, какого сотни лет не было. Магазин каждодневно пополнялся приезжавшей машиной и запасов не держал. Дороги завалило напрочь и надолго, провода оборвались, деревушку отрезало капитально. Но голода не наступило и эвакуации не произошло. Вся деревушка питалась у торжествующей (я же говорила!!!) русской хозяйки.
На кафедре физкультуры в МГУ висит следующее объявление: " Уважаемые сотрудники! Убедительно просим вас продлить пропуски на третье тысячелетие. Администрация."
Один из способов перемещения из города в город, даже на большие расстояния, называется «на собаках». Передвижение осуществляется исключительно на пригородных электричках (например, Москва-Калинин-Бологое-Ленинград). На заре перестройки этот способ был распространен среди хиппующей части народонаселения, а также спортивных и музыкальных фэнов. В принципе получалось довольно экономно (так как за проезд естественно не платилось), и сэкономленные таким образом денюжки можно было использовать по назначению (то бишь пропить). Правда, довольно муторное мероприятие. Дорога Москва-Питер занимала около двух суток без нормальной жрачки, с ночевками в электричках и холодных вокзалах, с беготней от контролеров и милиции. К сегодняшнему времени этим способом практически никто не передвигается, за исключением совсем уж упертых энтузиастов и всероссийских тусовщиков, страдающих хроническим «отсутствием денег вообще». Не имеет смысла. Билет до Питера стоит как один раз пивка попить. Но... На днях преодолеваю с помощью электрички участок Москва-Каланчевская - Текстильщики. На Курском вокзале в вагон внедряется классическая тетка, уже в возрасте, вся обвешенная какими-то баулами, котомками и кошелками. За точность передачи «ридной мовы» не ручаюсь, но смысл примерно следующий: - Слухайти, люди добры. А хто бачить, це на курское направление елетричка? Народ вступает в переговоры: - Да здесь все - курского направления. Вам какую станцию? - Та ни. Минэ не станцу. Минэ курско направление. - Вам до какой станции ехать-то?! Станция вам какая нужна?!!! Куда вам нужно?!!!!! - Та до Динпропитровска. У народа просыпается инстинкт заботы о ближнем: - Так вам на поезд надо, а не на электричку. На поезд, дорогуша, да-а-альнего следования. Тетка невозмутимо: - Та дениг нема. А на элетричке биз дениг. Скупилась маленько на базаре. Хлопцам моим тоже трошки поисть треба. Минэ до Курска, тама до Харькова, а там и до хаты. Народ разинул рот. Чувачок лет тридцати, с признаками былой битломании в облике, поднял голову от книжки: - Хиппуешь, что ли? Народ согнулся пополам. Так что и в наше меркантильное время есть еще истинные подвижники, хранители, так сказать, былых ценностей.
Произошло это прошлым летом, когда я с женой гостил у ее двоюродной сестры в Незалежной, в славном городе Мариуполе на Азовском море. Почти каждое утро мы ездили купаться и загорать на косу километрах в пятнадцати от дачи, где собственно жили. Добирались на попутках, причем поймать таковые было весьма сложно, хотя народ живет там бедновато и казалось бы должен охотно бомбить. В этот день мы весьма засиделись на пляже и возвращались уже часов в пять. Учитывая, что последние три километра до пляжа надо, съехав с шоссе, трястись по проселке между дачами, наши шансы сразу поймать обратно машину приближались к нулю. Когда мы прошлепали где-то километр в направлении шоссе, нас на скорости километров 10 в час неспешно обогнал мужик на новенькой 99. Рулил он при этом одной правой рукой, а на левой держал годовалого ребенка. Проехав вперед метров 100, он, видимо, передумал и дал задний ход. Сели, я - вперед. Едем. Сначало по проселке, потом по шоссе. Скорость постепенно увеличивается - 80,100, 120, 140 км/ч. Поза мужика не изменяется: руль и коробка передач правой, ребенок в левой. Машина, правда, хорошо отрегулирована, идет плавно, но все равно становится несколько стремно. Самое интересное, что вижу это, так сказать, во всей красе только я, т.к. в машине сняты задние сиденья, и остальной народ тусуется в глубинке на каких-то мешках. Впереди довольно крутой поворот и автобус по встречке. Вдруг мужику приспичило открыть левое окно и он не снижая скорости! отпускает руль!! ловко перебрасывает ребенка на правую руку и неспеша открывает окно %(((. Потом в обратном порядке. Я думал, я поседею. Плюс мое инстинктивное хватательное движение в сторону руля не осталось незамеченным ловким водилой. Пока я отходил от того, что все обошлось, мужик вдруг высадил нас километра за 2 до намеченного места. Аргументировал он это так - я, говорит, выпил тут порядочно, а там дальше обычно тусуются гаишники. Полный финиш. Хотя, когда сейчас вспоминаю, становится весело.
Обнинский Институт Атомной Энергетики (ИАТЭ), 1993 год. Отстреляв преддипломную практику, зайцы отметили это дело в общаге. Отметили достойно. На следующий день декан собрал всех нас, ребят с_пятого_на_щестой_курс_переходящих. - Зайцы, тут один преподаватель, что в вашей общаге живет, приходил, жаловался, что спать ему мешали всю ночь. Он же вас по-хорошему попросил звук потише сделать, а зачем вы ему руки крутили? И зачем надо было так напиваться? Я все понимаю, повод погулять есть. Сам был студентом когда-то, сам отмечал, но зачем же ТАК пить! Это ж сколько надо было выпить, чтобы чугунный котелок вывернуть наизнанку?!...
Телефонный звонок в приемной. Трубку снимает сотрудница, которую секретарша попросила подежурить. Шеф попросил сделать несколько копий документа, а единственный ксерокс в бухгалтерии. Связь громкая. - Люда, ты? - Перезвоните минут через десять, Люда ксерит в бухгалтерии... Долгая пауза. Озадаченный голос: - Я н-не понял. Это как - СЕРЕТ В БУХГАЛТЕРИИ?!
Очевидцем этой истории я не был, но за достоверность ручаюсь.
Жила-была директриса одной гимназии. Достаточно решительная и суровая дама. Гимназия была (раньше, во всяком случае) достаточно понтовой, и учились там детки в основной своей массе с деньгами.
Училась в той гимназии одна девица, причем училась плохо. И вот в году у нее однажды случилась тройка ну, скажем, по химии (неважно). Дело житейское.
И вот звонят однажды этой директрисе. Она поднимает трубку, говорит "такая-то". И слышит в ответ: "Вам звонят из министерства образования Саратовской области. Почему у моей дочери, такой-то, тройка по химии?!?!" и пошла чехвостить эту директрису. Потом бросила трубку.
Директриса, не будь дурой, звонит в министерство образования и спрашивает: "А кем вас работает такая-то?" И называем фамилию. А ей и отвечают: "Уборщицей". "А позовите-ка ее к телефону".
Позвали. Роли поменялись... Директриса орет на уборщицу, а она и сказать ничего не может.
Лет несколько тому назад неподалеку от моего родного города нашли обгрызенное тело мужика - сходил, что называется, за грибочками. Диагноз поставили сразу - медведь: в тех краях полно этих зверушек. Непонятно, правда, то ли маньяк косолапый, то ли от реформ озверел, поскольку в это летнее время они на людей практически не нападают, но тем не менее... Словом, была отдана соответствующая команда: провести зачистку леса и спустить шкуру с медвежьего Басаева. Пару недель спустя мне, как журналисту, довелось официально беседовать с одним из весьма ответственных городских лиц. Смотрю - пребывает собеседник в глубокой посторонней задумчивости. Интересуюсь причиной. Ответ вспоминаю до сих пор: "Да есть проблема - вчера на том месте, где грибника нашли, уже девятого медведя уложили. И все не можем понять - тот самый или нет?"
P.S. Опознали ли гада и в котором по счету трупе - история умалчивает. Но именно в том году зоологи отметили повышенную эмиграцию медвежьего населения в сопредельные со злосчастной точкой регионы...
Работаю я в одной фирме, занимающейся изготовлением вывесок и прочей наружной рекламы. И вот как-то сделали мы для одной солидной фирмы одну солидную вывеску. Через полгода оттуда звонок: - Это зам. директора по хозчасти. Вы нам тут вывеску сделали, так у нас в слове ESTON ROSA (Название изменено, но буквы те же - вдруг они там читают? Зачем осложнять отношения.... :), так вот, у вас там в слове ESTON ROSA буква К перегорела! - Какая буква? - К! - В каком слове? - ESTON ROSA! - Вы уверены? - Щас схожу посмотрю...
Я - препод. И не только преподаю, но и параллельно учусь в аспирантуре. В любом коллективе есть человек, которого не переваривают абсолютно все. У нас такой... пусть, будет Бука Хамов. Итак, у Буки Хамова должен был быть произведен доклад, который, разумеется, пробойкотировали все аспиранты без исключения. Начальство было в ярости и заставило всех без исключения писать объяснительные, всего 4 штуки. Поняв, что без чувства юмора здесь не обойтись, мы начали:
Объяснительная Романова М.В. (это я) 10.01.01 должен был быть проведен аспирантский семинар. Однако, я не смог присутствовать на вышеназваном семинаре по причине своей скоропостижной смерти. Так как документального подверждения моей смерти у меня не существует, то прошу считать причину неуважительной и готов понести соответствующее наказание.
Объяснительная Летавой Н.О. 10.01.01 в 17.00 должен был быть проведен аспирантский семинар. В данный день я находилась в ..., где совместно с Романовым М.В. занималась подборкой материалов для своей диссертации в сети интернет. В 16.30 внезапно наступила смерть Романова М.В. и я не смогла прибыть вовремя на семинар, так как помогала выносить труп из помещения.... Прошу считать причины уважительными....
Объяснительная Лягунова Б.Б. 10.01.01 в 17.00 должен был быть проведен аспирантский семинар. В данный день я находился в ..., где занимался составлением заданий для курсового проекта. В 16.30 внезапно наступила смерть Романова М.В. и я не смог прибыть вовремя на семинар, так как свонил в морг, помогал выносить труп Романова М.В. из помещения и складывал его в багажник. Прошу считать причины уважительными....
Объяснительная Фалдерова Л.Д. 10.01.01 в 17.00 должен был быть проведен аспирантский семинар. В это время я подъезжал к зданию университета, когда раздался звонок. Оказалось, что Романов М.В. умер. Я не смог вовремя прибыть на семинар, так как помогал грузить его тело в багажник и отвозить в морг. Однако, в морге принять тело отказались, так как отсутствовало свидетельство о смерти. Тогда я отвез его на городскую свалку, где и выкинул. Прошу считать причины уважительными....
Вот такие бумажки и понесли. Кара начальства нас все же миновала. Что сердиться-то на идиотов?
Как у вас, уважаемые, с высшей математикой? Хорошо? Плохо? Совсем никак? Ну, на крайний случай, калькулятор в окошке откройте и слушайте.
Был, кажется, во время оно прецедент с отменою английским парламентом Закона Всемирного Тяготения - чтобы, стало быть, яблоки Ньютону на голову зазря не сыпались, а улетали свободно в пространство... Или я ошибаюсь, не было такого прецедента, и английский парламент отменял другой какой фундаментальный закон? Или наоборот, отменялся закон тяготения, но не английским парламентом?.. Не воспроизведу, увы, буквально, "мартышка к старости слаба мозгою стала.." Но то, что законодательный орган некоей страны отменял некий физический принцип - это я помню точно. Да и вы, уважаемые, надеюсь, не удивитесь сему факту, ибо мудрость парламентариев всех стран (как и военных людей) - вещь пословищная, об чем и нижеследующий краткий спич.
Итак, морозное зимнее утро, районные курсы инструкторов Гражданской Обороны. 4-5 десятков человек этих самых будущих инструкторов различных предприятий обширного промышленного района российского мегаполиса. Преподаватель (отставник, что нетрудно заметить по повадкам) рассказывает о последних достижениях законодательной мысли в области радиационной защиты сограждан. Далее приблизительно и занудно я его цитирую: "С 1 января 2000 года предельно допустимые дозы облучения для населения составляют (сопровождается соответствующими записями на доске - D): За год: 0.001 Зиверт (Зв) или - 1 миллизиверт (мЗв -D) или - 100 миллиБЭР или - 0.1 БЭР.
За 70 отпущенных нам законом лет суммарная доза составляет: 0.07 Зв или - 70 мЗв (тут, каюсь, мелькнула мысль - издевается, гад... Оказалось, еще нет... -D) или - 7000 мБЭР или - _70 БЭР_ (!)" На резонный вопрос аудитории, мол, мужик, может, 0.1x70 будет все же 7, а не 70, как ты сказал,.. сей муж поглядел на спрашивающего, затем на доску, после сверился с записями, снова глянул на аудиторию и ответствовал, отвергая самую возможность дискуссии, так:
Сижу, значит, дома утром, и заходит приятель. Говорит: "Блин, Колян, сегодня такой сон странный видел..." Короче, снится ему мужик с ключами от тачки и протягивает их ему со словами - дарю. Ну Димас, ясно дело, на радостях пытается их схватить, но мужик говорит, мол, пропьешь ведь машину-то... Димас, типа: "Да ты че, мужик. Да ни за что в жизни не пропью, ездить буду". Но мужик не отступает и все говорит, что пропьет. Ну Дима его во сне все-таки уломал, и мужик протягивает ему ключи от машины. Тут друг мой вспоминает, что это сон и что, когда проснется, никаких ключей не будет и машины тоже, но находит выход: он крепко-накрепко сжимает ключи в кулаке, думая, что так они никуда не денутся и когда проснется будут там же - в кулаке. Просыпается и чувствует, что что-то не так. Разжимает кулак, и что он там обнаруживает вместо ключей? Правильно - свой член... :)
" Вот мораль - не машину тебе, а член..." - с грустью сказал Димас...
Вчера читал "Труд" (по долгу службы) - оказыватся, на Западе хиромантия уже давно заброшена. Последний писк - гадание по... заднице. Пишут, что линии на левом полупопии отвечают за прошлое, на правом - за будущее. Верить или не верить в это - дело персональное, но мне эта теория хоть как-то объясняет почему люди обычно недовольны настоящим. Сеанс гаданья, кстати, 50$.
Разговаривая по телефону, коллега (за которым и раньше замечалась склонность к перепутыванию слов) выдал следующую фразу: "Ты палку-то не передергивай!"
У нас тут намедни был митинг, в поддержку президента Кучмы. Идут по одной стороне улице стройными рядами люди с плакатами и флагами. По другой в том же направлении идет небольшая отара овец и коз, стройными рядами. В общем, все на митинг!... ну не будем проводить аналогии. Жаль, фотоаппарата с собой не было, фото было бы замечательное. ;)
Дело было, когда я еще в школе учился, этак в классе 10-11. На перемене между парой химии все выходят из класса кто куда, пацаны дружно бесятся, девчонки нам тогда еще мало давали и поэтому энергии было хоть отбавляй, я любил почему-то беситься таким образом: возле класса по химии был щиток электрическиий (на стене) чуть выше моей головы, увесистый такой, я любил подпрыгивать и бить его головой, чтобы он стучал о стену. И в эту перемену я сделал все как обычно, как подпрыгну Бабац!!! грохот стоял на всю школу, выбегает химичка (пожилая женщина) с выпученными глазами, из всех пацанов выбирает почему-то меня и злобно так: - Ты еще головой об него ударься...
Ну, эта любимая история моей мамы, так что имеет смысл донести ее до широкой общественности. Короче, каждое лето я езжу в археологическую экспедицию в Крым, Коктебель. Там мы, соответственно, копаем городище (эх, хазарское!) и отдыхаем от школьных будней.:)))) И вот как-то вечером, в конце уже второй смены, когда денег нет, набережная этого Коктебеля уже порядком поднадоела (да и что там делать без денег?!) и вообще, на душе спокойно и тихо, и хочется романтики, нам с подружками пришла в голову прекрасная идея. Мы пошли на пирс (это такое место, куда корабли причаливают) и улеглись прям на него. Надо сказать, это очень здорово: над головой - звездное крымское небо, вокруг - теплая крымская ночь. Единственным неудобством был постоянный дрейф народа по пирсу. Ну, с одной морской прогулки на другую. И они, конечно, удивлялись, видя трех девушек, лежащих прямо на бетоне, особенно если учесть, что в экспедиции люди одеваются как подобает, а именно в старые майки, тельняшки и обрезанные джинсы, но нам ничего не говорили. Только еще долго оглядывались, один мужик чуть в море не свалился, до того заинтересовался. А мы с девчонками делали вид, что это все нас не касается и что мы тут всегда были и будем. :))))) Так вот, шла по пирсу со своей шести-семи-летней дочкой какая-то женщина. Напоминаю, что Крым - это Украiна, и видок у тети был - классической Доброй Матки, доброй и отзывчивой, хотя и темной. :) И идет эта самая Матка, видит нас, вздыхает так тихонько и печально говорит: - А ведь это чьи-то дети!
P.S. - Мы долго смеялись и потом пару дней на пирсе не лежали. :))) P.P.S. - А фотография с такой подписью у меня есть!:))))) P.P.P.S - Привет всем юным и не очень археологам!!! :))))))
В одной компьютерной игрушке, что ли про футбол, или хоккей, не помню, есть эпизод: после игры показывают полосы газеты, где типа написано - победила ваша команда или нет. Графика отвратительная, шрифт тоже, поэтому... Итак, представьте, смотришь из-за плеча играющего и видишь газету, названную NEW SEX PRESS :))))....Правда, приглядевшись поближе, можно понять, что это на самом деле NEWS EXPRESS :)
О бомбовой истерии в российских СМИ. Мой отец - человек уверенный в себе, но вот тут поддался. Короче, наелся я на ночь морковки и, поскольку желудок слегка бунтует, ворочаюсь во сне, а потом натягиваю на себя упавшее одеяло. И вот, ближе к утру, на одном неудачном повороте этот газ вырывается сзади с громким хлопком (кто не понял - ну пукнул я от всей души и одеялом прикрыт не был - даже сам на секунду звуку испугался). Из соседней комнаты прибегает отец: "Где был взрыв?"
А вы говорите чеченские террористы... Кило морковки достаточно!
Работаем с мужем в Америке. Ругаем ее, конечно, но куда денешься, она нас здесь кормит и поит, так что ценить приходится. Но ценим по-своему. Следуюшим образом (кадр для кинематографа): Утро. Муж неглиже подходит к маленькой "Ямахе", стоящей на столе, как раз на уровне чуть ниже живота, и кое-чем выстукивает по клавишам американский гимн. С добрым утром, Америка!
Коллега нашёл банковскую карту, по маршруту от остановки ходят только наши сотрудники. поспрашивали, из наших никто карт не терял. Общим собранием кабинета решили, что карту надо заблокировать. Коллега позвонил в банк, там робот. Далее разговор К - коллега, Р - робот. К: я нашёл карту, её надо заблокировать. Р: заблокировать карту? К: да. Р: Ваша карта заблокирована. Коллега кричал роботу в трубку «нет, нет, не надо», но его карта уже была заблокирована, а найденную на всякий случай разрезали.