Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
27 июня 2001
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
История о том, как я подружился с компьютером. В середине 80-х, как вы все помните, самым маленьким компьютером в СССР были СМ ЭВМ. Таковой "персональный" компьютер приперли и к нам в лабораторию. Поскольку на новую игрушку насели все наши отдельские теоретики-математики, я никак не мог добраться к машинке. А ручонки-то чесались освоить. Пришлось придумать очень хитрый ход. Я предложил шефу накрапать программу для списания спирта. Кто помнит, в те времена имел хождение гиганский талмуд страниц эдак на 600, в котором был прописана судьба каждого грамма вожделенной жидкости. Поскольку это гиморное дело (списание) было возложено на "молодого", то оный (то есть я), как человек ленивый, и нашел компьютерный способ борьбы с писаниной. Мудохался я с этой прогой почти 5 месяцев, но продукт получился на славу! Задаешь ей количество требующей списания жидкости и мудрая машинка, покумекав и задав ряд дополнительных наводящих вопросов, выдает сразу акт на списание в 3 экз. Остается только подписать и разлить списанное. Естественно, слух о компьтерном чуде тут же прошел по другим отделам и потянулись ходоки... На просьбы "скинуть на ленточку" я охотно откликался, но вводил в передаваемую программку коэффициентик 1,05. Вот эти 5% и шли нашему дружному коллективу согласно джентельменскому договору с очередными пользователями. После грандиозного успеха моей программки (а по слухам она имела хождение даже на других ящиках нашего министерства) я получил практически неограниченный доступ к компьютеру по первому требованию. P.S. Шеф, узнав про 5%, хотел было меня на ноль помножить, но потом, оглядев в лаборатории рядок 3-х литровых бутылей с клюквенной настоечкой, смягчился и выписал премию за освоение новой техники. Впрочем, моя премия была пущена на приобретение закуски для дружного коллектива.
Ответ Кадету Биглеру - История о ворошиловском выстреле. История случилась в 1986, когда я еще имел возможность удовлетворять техническое любопытство за казенный счет, а именно - участвовать в испытаниях переносного зенитно-ракетного комплекса. Мне все сие было в новинку и в диковинку, и старшие коллеги-испытатели, которым все это остопиздело еще во времена моего розового детства, с удовольствием перегрузили на меня процедуру пуска. И вот вожделенное приключение: я стою на позиции, как х$# посреди морды. На голове каска, в головные телефоны бухтит руководитель испытаний, поверх моих обычных очков надеты защитные "консервы". Азимут получен, вижу цель, я доворачиваю ракету, головка захватывает цель. Докладываю "Есть захват цели!". Команда "Пуск!". Дожимаю спусковой крючок, ракета выхаркивается из трубы и, обдав меня зловонной дымной тучей из стартовика, чешет к цели. Я в полном восторге и осознании значительности собственного свершения смотрю, как моя ракета сближается с целью, из жопы самолета вылетает какой-то черный клуб дыма и мишень, завалившись на крыло, со свистом идет прямо в землю. Ебануло так, что я на бетонной площадке подпрыгнул. В моей восторженной башке проносятся следующие мысли (в порядке очередности): 1. "Как я его уебал!!! С первого пуска, одной ракетой!!!" 2. "Стоп! Как я мог его уебать, если ракета телеметрическая, болванка же, блин?!!" 3. "Это пиздец, теперь точно посадють!" Я продолжал как памятник торчать на позиции в полном ох... нии, пока мой шеф не встряхнул меня за шиворот с криком: "Какой мудак этому ебаному Чингачгуку боевую ракету дал?!!!" В общем, я провел в комнате гостиницы самые веселые три дня моей жизни, пока батальон солдатиков, рассыпавшись цепью по степи, собирали в полиэтиленовые пакетики все самые мелкие останки несчастного самолета и моей ворошиловской ракеты. В результате выяснилось, что случилось невозможное: ракета вошла точно в воздухозаборник мишени и движок на ней тут же дал клина. Дело спустили на тормозах благодаря моему шефу и здравомыслию командиров. Слава богу, самолет-мишень был радиоуправляемый. Правда, шеф в результате моего меткого выстрела распорядился "Не давать этому хреновому аварийщику в руки ничего опаснее карандаша" и меня вскоре перевели из испытателей в конструктора, чему я был несказанно рад. P.S. Через некоторое время после удачного выстрела на меня спустился посмотреть Сам. Вместе со свитой Сам Самыч прошествовал в угол к моему кульману. Внимательно оглядев меня, решил проявить демократизм и задал очень глубокомысленный вопрос "Как же это вы так вот?". На что я, растерявшись, дал не менее содержательный ответ "Дык а хули там!" P.S.S. Между прочим, за свой находчивый ответ я получил гораздо более содержательных пиздюлей, чем за меткое попадание.
Поехали мы как-то лет 7-8 назад с друзьями на дачу к одному перцу в "Серебрянный бор". Кто не знает, дачи в Бору не простые (живут там бывшие большие начальники). Ну вечером мы как следует отдохнули со всеми вытекающими отсюда последствиями.... .... Утро, просыпаюсь (в компании у нас были одни мужики), по стене с внешней стороны с периодичностью в 1 минуту раздаются удары, да такие, что стекла трясутся. Спросонья пытаюсь понять, в чем дело... В этот момент слышу знакомый голос: " А по голой жопе???". В ответ: "эээ... а по голой жопе один за три!!!" Тут я аж вскочил, выбегаю: возле стены стоит один из наших друзей со спущенными штанами, в этот момент другой делает замах... и со всей дури посылает в сторону его ж.. ы футбольный мяч. .... После того случая у предков друга отобрали правительственную дачу, видимо, результаты игры в чеканку двух наших спортсменов видел не только я!
В ответ на историю про Житомирскую Областную Податкова Администрацию: на фирменном штампе кожно-венералогического диспансера города Ногинска Московской обл. значится - НКВД, а в городе Климовске есть Климовская городская больница - КГБ. Так что, болейте на здоровье.
История про лагерь. Дело было под Урюпинском, в учреждении, называемом МУ ДОЛ "Хопер" (т.е. Муниципальное учреждение "Детский оздоровительный лагерь Хопер", что уже само по себе смешно, поскольку не подлежит произнесению в приличном обществе). На этой базе в сторожке рядом с входом стоял разбитый телефон, по которому можно было звонить в пределах Урюпинского района. Но можно было купить в Урюпинске талончики, и по этим талончикам, набрав номер телефонистки, попросить соединить с далекими людьми (ну, дети - с родителями, я - с разными там чиновниками). Других телефонов на расстоянии 12 километров просто не водилось (мы были окружены степью и р. Хопер). Так вот, у меня закончились эти талончики, да и дети надоели просьбами купить им сие средство общения с домом, и я послал рука (физрука, он же плаврук) за талончиками в город (Урюпинск). Говорю ему: "Рома, надо купить 40 талончиков для того, чтобы звонить по нашему телефону в Волгоград. Они продаются на центральном телеграфе, который расположен....., заходишь, направо окошко, говоришь, что тебе нужны талоны по 3 минуты до Волгограда. Понял? Повтори". Повторил он все исправно, сел на базовскую машину и укатил в нужную сторону. Через несколько часов Рома вернулся, я спрашиваю, купил ли он то, что надо было, он говорит, что да. Я протягиваю руку и он мне высыпает.... телефонных жетонов где-то на 400 рублей. Таких, звенящих, железных.... Что я тогда ему наговорил... Я долго пытался от него добиться, куда он их там собирается сувать (т. е. в какое место) посреди степи, и для чего. Вразумительного ответа не было. Я был страшен, кричал, ругался, топал ногами. На Рому это подействовало хорошо: он тут же собрал жетоны и пешком (!) пошел в город. Успел. До отбоя... Над этой историей хохотал весь лагерь, прося Рому купить им в следующий раз жетончиков.
Ехал позавчера в Чебоксары по Горьковскому шоссе. А в Чувашии в эти выходные праздновали День Государственности. На границе Нижегородской области и Чувашии стоит очень необычный дорожный знак, в правилах он зовется "начало и конец населенного пункта". Так вот собственно знак - на белом фоне надпись РОССИЯ и перечеркнут - все типа кончилась :))) Много знаков видел, но такого!!! я чуть с дороги не слетел со смеху.
Значится, был как-то тур, организованый Президентом, и выступали певцы иногда с экстравагантными номерами. Иду как-то по городу и вижу огромную афишу - "Концерт Левка-Дурка под патронатом Президента..."...
Намедни с трудом вытащила родное чадо в зоопарк - культурно отвлечься от круглосуточной игры в фишки с дворовыми приятелями. Чувствую себя очень правильной и любящей мамашкой, исполняющей родительский долг, что происходит оч-чень нечасто ввиду тотальной занятости. В общем, обстановка радостно-торжественная. Осматриваем зверюг и зверушек; попутно даю посильные комментарии, дабы мой восьмилетний сын вынес с собой из зоопарка не только охапку новых пластмассовых "спайдерменов" и картонных "покемонов", но и какую-никакую новую информацию относительно экзотической фауны. Итак, посмотрели на огромного жирафа - близко, даже погладить можно при желании. Плавно переходим к птицам. Рассматриваем страуса, далее - стенд с яйцами разных птиц. Рассказываю о том, какая большая птица - страус, какие сильные у него ноги; у стенда показываю, что яйца страуса - самые большие ("Посмотри, малыш, ....... самые большие в мире" и т.п.) На что чадо во весь голос и на полном серьезе, задумчиво произносит: - Да, но какие яйца у жирафа!...
Григорий, завхоз кафедры физвоспитания одного из советских вузов, гениально просто избавлялся от недостачи лыж, когда надо было проводить списание. Одна лыжа раскалывалась на две (пластика еще не было), после чего списывалась как пара.
Редко, но случалось - пришла беда в лице ОБХСС, которое среди бела дня опечатало кладовочку и пошло собирать комиссию для сверки инвентаря, акта-шмакта и так далее. В те времена материально ответственное лицо могло прилично сесть даже за пару сотен рублей, так что Григорий здорово испугался.
Но присутствия духа не потерял, а обнаружил, что форточку-таки эти орлы не опечатали. Лыжи были в срочном порядке приобретены, затребованы у коллег из дружественных вузов и так далее. И вброшены в форточку строго в нужном количестве. Поскольку избыток тоже карался. Все сошлось.
Мелкий (года 2) тусуется около магнитофона, изучает его включение в сеть. Дедушка:" Сашенька, осторожно, может током ударить!" Мелкий посмотрел оторопело и кааак врежет ногой по магнитофону! Нападение- лучший способ защиты.
Ситуация: к нам на фирму приехали закордонские партнеры. Один немец и две немки, впрочем, вся троица неплохо понимает по-русски (хотя плохо говорит). В России они в ПЕРВЫЙ раз. Вообще в первый. Все дела завершены успешно, и я везу их отдохнуть на свою дачу. (O, дa! Мы знать, что ist datscha... das ist деревянный дом с земельный участок!) Дача далеко - Муромский р-н Владимирской обл. Собственно, даже не дача, а просто купленный мной восемь лет назад добротный просторный деревенский дом с 20 сотками диких зарослей. А главной достопримечательностью на этих 20 сотках является наследство от бывшего хозяина (у того отец был офицером, в годы войны служил в зенитной артиллерии). Стоящая у стенки в комнате хвостовая часть фюзеляжа Bf-109F (те, кто не знает - германский истребитель II мировой). Фюзеляж обрезан почти сразу перед килем, и этот обрезок (собсна киль с горизонтальным оперением и хвостовым колесом, довольно неплохо покрашенный - четко видна и свастика, и одиннадцать вертикальных "палочек" - значков воздушных побед) и стоит, радует глаз. Над ним, на подвесной полке вдоль всей стены - модели боевой техники. Разные, но в основном немецкие (это уже мое). Вывез в несколько приемов, когда жена стала ругаться на пыль в доме, которую они собирали. ;-) Я уже к тому хвосту привык, почти не замечал, и вспомнил о нем только позже... ага...
Теперь суть. Если входить в комнату на закате (как оно и было), то полка с техникой в густой тени, и установленные на ней объекты становятся четко различимы только через несколько секунд, когда глаза к полумраку привыкнут. А вот хвост мессеровский - ен в закатных лучах как раз отблескивает. ;-) Заходим мы в дом, в комнаты, и первая из девушек, резко так тормозится... - показывает рукой в сторону стенки, и так выдает: "что это"? Я, после 300 км за рулем и предыдущей рабочей недели немного в ауте, скидываю в угол сумку с едой, думая, что она про модели, автоматом отвечаю: да так, вражья техника... ее всякой было, да друзьям раздал... вот, что осталось... поднимаю глаза, и вижу, что все трое с открытыми ртами озирают самолеткин хвост... ;-)
Вот так вот. ;-) потом я им все объяснил, конечно, но какое же удивление-уважение-испуг были написаны на лицах моих добрых немецких товарищей во время обозрения этого хвоста... никогда не забуду...
Рассказано подругой подруги, в общем и целом дамой молодой, симпатичной, знанием иностранных языков не обремененной. Поехала эта дама в Германию, жила она там в русско-итальянской семье (ну, не в немецкой же жить, что мы немцев не видели), так что знакомства свела с итальянцами, при этом общались они между собой на смеси русско-английско-итальянской, дополняя все жестами. Одному из горячих итальянских парней она так полюбилась, что он ухаживал за ней, подкармливая ее собственноручноизжаренными котлетками, пиццей и прочими деликатесами (вместо цветов и серенад - этакий практичный молодой человек). Зная, что у этого Джовани или Джеромо (или как там его звали) есть девушка и он собирается жениться в ближайшее время, и, будучи дамой морально устойчивой, поползновения сами понимаете какого рода, по мере сил пресекала. И вот в последний вечер пришел итальянец с ней попрощаться, так сказать, и в процессе прощания, они оказались на диване. Дальше от первого лица: - Лежу я, а он целуется уже по-настоящему так, и чувствую, что еще чуть-чуть и я не смогу ему отказать, и вот из последних сил говорю: Джовани, aspettare, wait, типа, подожди. Он остановился и спрашивает: why? (почему?) И тут я растерялась и ничего умнее не придумала, как сказать: "Русо туристо, облико морале".
Живу я в штате Нью-Джерси, совсем близко от границы со штатом Нью-Йорк, и (так совпало) от самого Нью-Йорк Сити. Добраться до Манхэттена занимает у меня 25-30 минут рейсовым автобусом. Это не экскурс в географию, позже понятно будет. ===== В субботку к подруге поехала, в Квинс. Это один из пяти районов Нью-Йорк Сити, если кто не в курсе, и там, в Квинсе, проживает огромное количество бывших граждан южных республик бывшего СССР. Идешь по улице, лица вокруг - чистый Самарканд, а то и Бухара. Но незлые и улыбаются. Заходим в ресторанчик, берем настоящий узбекский ШАШЛИК и по коньячку, ждем, курим и треплемся. Ресторан пуст - время раннее. Из кухни к нам настороженно продвигается один из поваров. Колоритнейший персонаж, добрый дедушка чайханщик, чесслово. Подходит поближе к нашему столику. Застенчиво улыбается. Поговорить, сердешный, подполз. - Ви, девущк, откуда? Нина, она тут и живет, а я, значит, из Нью-Джерси. Объясняем. - Из Нью-Джерси, значит? Ва-а. В гости к подруга, да? На самолет к нам приехал? - Нет, на автобусе... (слегка опешив) - Нью-Джерси, эт гиде? Близко к Бостон? - ?? Да нет же, это близко к Нью-Йорку... Соседние штаты. - На автобус, значит? Ва. Сыколько часов? - :) Минут, минут, не часов. Тридцать минут до Манхэттена. - Ва-а! Нью-Джерси - здес, толк тридцать минут? Ва-а! Скоростной автобус, да? - Уважаемый, Нью-Джерси - это близко! Очень близко! С крыши видно! - Девущк, милый, не горячис, да? я тут толк 12 лет, нигиде не поехал, откуда мине знат? Ви кушай, кушай, шашилык хорощ, сам мясо баран брал, для красивых девущк... на здоровье... на здоровье... Отползает умиротворенный. Традиция - с гостем побеседовать, понимать надо. Шашлык во рту просто таял...
Рассказала знакомая, живущая в США. Дочь 7 лет спрашивает: - Мама, а в Америке есть король и королева? - Нет, доченька. Дочка, разочарованно: - Значит и принцев тоже нет...
Мой приятель, слушатель одной из духовных семинарий давеча за рюмкой чая поделился.
Приехавши в столицу нашей родины Washington DC ходил он и дивился на красоты здешние. Будучи от природы человеком внушительных размеров и с бородой, быстро проголодался на местной 50 градусной жаре. Решил перекусить усталость бутылкой пива да сочным шницелем.
Беда одна, английский его был в крайне лошадиной стадии развития - понимать понимает но вот самому что либо - сложности. Понятно дело язык не чужой, читать с грехом пополам умеет, пару лет глубокого изучения в школе, там еще курсы и так далее, но что б сказать что то самостоятельно - смотрит умным глазом прямо в душу и руками машет в разные стороны.
Идет говорит, смотрит дверь, на двери вывеска, холодком тянет, вкусностями и музыка замечательная. Зашел, осмотрелся, прислушался - поют душевно, пиво носят... Расслабившись подсел поближе к сцене, пивка заказал и пару сарделек. Тут к нему шасть китайский официант, изволите грит меню, у нас сегодня замечательный день, вам безумно повезло - у нас аншлаг, пиво дешевое, не желаете ли выбрать песню из листа произведений популярных исполнителей?
Бес их знает, этих месных исполнителей, мол в подмосковье своих хватает, но сидеть бревном и улыбаться неприлично. Пролистав внушительную книженцию и не найдя никого знакомого кроме Бори Марли (Bob Marley) согласился на "I shot the sherif". Офицант поохав мол вот кто то ж живой из самой Россие добрался, довольный скрылся.
Ансамбль надо сказать был действительно хорош. Не менее десяти солистов беспрерывно менялись в попытках перещеголять друг друга. Публика ликовала, царил дух братства и всеобщей любви.
В один из перерывов между песнями, на сцену вываливает конферансье и тараторит что-то бойко на своем буржуйском и пальцем тычит в наше руссо-туросто, сосиско-поедало. Мол бросай свой столик вали на сцену, у нас к тебе дело есть. Кто их знает этих местных слушателей, мол в подмосковье и не такое видали, сидеть бревном и улыбаться неприлично. Прихватив пиво пошел на сцену.
Однако на сцене у него пиво из рук тянут и дают ему микрофон и начинают хлопать. Xлопают в ладоши, по спине и по маленькому телевизору что на сцене. А в нем, бля, буквы бегают - "I shot the sherif"... Конферансье зал заводит, народ хлопает, приятель мой стремительно потеет всем телом, позор холодным сквозняком забирается где то в нижнее белье и опутывает чресла... ааааа бля и царапая безумным взором знакомые буквы с мутного экрана
Ай шат зе шериф, бут ай дид нот шут зе депути...
Говорит что когда он ее отторабанил в зале стояла тишина. Вышел на улицу как будто его полк гусар поимело, пошел шатаясь в гостинницу лежать в кровати.
С тех пор, как завязал, любое застолье перестало отличаться от делового завтрака. Так и этот новогодний ужин имел все шансы исчезнуть вскоре из памяти. Если бы не эта семейная пара.
С их слов, они, чтобы перестать собачиться на темы патриотизма и политики, поклялись не смотреть, не слушать, и не читать никаких новостей. На полгода. Было очень, очень трудно. Но они выдержали этот срок. Помогло еще и то, что начали эксперимент в отпуске, да и работают там, где не принято болтать. Телевизор выкинули уже давно. А занять освобождающееся время решили сублимированием новостной зависимости как в совершенствование английского, так и изучение третьих языков. Чтобы смотреть интересные сериалы в оригинале, а не в наших убогих подделках. С удивлением читать дальше →