Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
22 октября 2004
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Встретил давнего знакомого. Вовкой звать, мужику под тридцатник. - Как жизнь, Вовка? - Да так... кризис среднего возраста, жена ушла, денег нет, чего в жизни достиг непонятно... (вдруг лицо осветляется) Да! Ведь я кота завел. Я его так выдрессирвал! По кличке подходит, кидаешь бумажку, так он ее в зубах приносит... (тут Вовка опять погруснел)... Правда он мне за это в тапки гадит... Мда... Куклачеву, наверное еще сложней...
Об энергоинформационном поле и обмене идеями. Лет семь назад мне довелось работать first-time финансовым директором на фабрике мороженого. Именно там я узнал простые, но потрясшие меня до глубины души вещи: что мороженое пишется с одним «н», что дешевые стаканчики покупают гораздо больше, чем вкусное эскимо, что шоколадное мороженое - это смесь всего, что осталось от иных сортов, плюс что попадется под руку суровым работницам цеха, заполнявшим в конце рабочего дня свои объемные сумки дефицитным сливочным маслом, и не без основания предполагавшим, что слишком жирный пломбир вреден доверчивым потребителям.
Предприятие было по размеру весьма небольшое, о чем нам, увлеченно играющим в большой бизнес, сообщил один из акционеров, в порыве просветительского экстаза зачеркнувший жирным синим маркером надпись на годовом отчете «Холдинг …» и размашисто вписавший «Маленький цех мороженого».
Но, тем не менее, полученный там опыт был просто бесценен для всей моей дальнейшей деятельности.
У нас был один оптовый клиент, настоящий хозяин собственного дела, пытающийся экономить на всем чем только можно. Один из способов экономить на транспортных затратах - набивать продукцией фуру до предела. У нас ходили легенды о его подвигах на эстакаде, запихивающим, утрамбовывающим дополнительные ящики ногами, боками и, простите, задом.
Менеджер Катя поведала мне, как новичку, эту легенду в предновогоднюю неделю, как раз в тот момент, когда Он грузился в очередной раз. И тут мне пришла в голову простая мысль: можно еще сэкономить, загрузив несколько ящиков в кабину к водителю, и по дороге менять на мороженое из кузова с холодильником. Тем самым оно растаять не успеет, и все, кроме окоченевшего, всю дорогу мечущегося водителя, останутся довольны.
Мое предложение было встречено дружным ржанием всего кабинета, от Кати я получил лестное «а Вы оказывается у нас оказывается тоже хОзяйственный».
Отсмеявшись, все преступили к исполнению своих прямых обязанностей, то есть к допиванию кофе и раскладыванию поднадоевшего пасьянса. И тут телефон на столе у Кати звонит - склад на проводе. Катины глаза становятся все больше по мере приема входящего сообщения. «Он начал грузить в кабину!.. » Финиш. Taoist
Из всех искусств для нас важнейшими является кино...
Израиль. Местная дурная привычка - при прокате Голливудских фильмов "переводить" название. А шоб нихто не догадался. А также чтобы повеселиться, когда выйдет продолжение. И вот что иногда получается:
Эпизод 1: Undersieged (Осажденные) было переведено как "Морская осада". Ну да - там же море. Звучит-то как круто! Действие "Осажденных 2" происходит в поезде... "Морская осада в электричке". Ну не сюр ли?
Эпизод 2: Шедевр "Alien" (Чужой) был переведен... никогда не догадаетесь - "Восьмой пассажир". Надо же, мы ведь не только переводим, мы еще до 8-ми считать умеем. Особенность иврита - порядковое числительное ставится после существительного.
Итак, "Alien 2" - "Пассажир восьмой второй". Хотя по фильму уже не восьмой, так как многие уже сошли вместе с лыжами. Да и не пассажир оно - давным-давно приехало. Дальше - как в сказке: Пассажир8.3, Пассажир8.4... Стойкая ассоциация - Explorer6.0
год 1995 Н-ская мотострелковая бригада я стар.мех батальона (попоросту личный водитель ком.бата, только вожу не машину,а танк).Вызывает нас(механика и оператора-наводчика) как-то ком.бат м-р Хохол."Срочное построение командиров подразделений со своими экипажами,по полной программе". Ну то-есть противогазы,подсумки,автоматы и прочее(типа проверка боеготовности). Мухой собираемся и к палатке ком.бата,тот уже ждет,весь при параде. Приезжаем в управление бригады,там уже не протолкнуться от техники БТР,БМП,в общем кому что по штату положено,тот на том и приехал. Построились,экипаж а за ним агрегат,стоим,ждем,ком.бриг появился, побрел вдоль строя.Повторюсь построение по полной форме всеми бирками к командыванию.Напротив нашего ком.бата (м-р Хохол)тормозит и громогласно(на весь плац):Товарищ майор,на бирке должна быть ФАМИЛИЯ, а не НАЦИОНАЛЬНОСТЬ! P.S Ком.бриг и ком.бат были друзья еще по России и такие подколы у них были в порядке вещей.
В продолжение темы личных амбиций: Есть на пост-советском пространстве такой город - Актау, знаменитый тем, что на его месте в свое время отбывал срок поэт-песенник Тарас Шевченко. Но то не суть. Так вот, в этом городе, как и во многих других городах, налоговая инспекция располагается в здании бывшего дет. сада. Примечательна нумерация кабинетов. Для непосвященного посетителя кабинеты расположены в произвольном порядке, например, рядом с центральным входом 26 и тут же рядом 18. Однако, все гораздо стройнее. Просто кабинет номер 1 - у начальника, 2- у зама, и так по нисходящей. А то, что кабинеты по всему зданию разбросаны - так ведь начальники их себе сами выбирали, и запомнили, как их найти. Посетители же - пусть шарятся, меньше будут доставать. Вот такая иерархия! Жаль, здание маленькое, а то путеводители бы продавали.
На прилавке с мороженым увидела новый сорт (раньше, по крайней мере, на глаза не попадался) - "Туземец в белой глазури" называется. Сразу купить не сообразила, а сейчас сижу и гадаю - ну кто там внутри? Удмурт (живу в Удмуртии) или татарин (изготовитель - Набережные Челны)? Пойду с работы - куплю...
Так сложилось, что я много лет жил на другой стороне планеты от родителей, которые успели за это время развестись, разъехаться по разным городам и состариться, а контакт мы не поддерживали. Но в конце концов я решил, что надо все-таки найти возможность навестить их. Придумав "деловой" предлог для посещения города, где жил отец, я поехал.
Приехав, я застал папу с некоей "герл-френдой". Он был очень рад моему приезду, но, поскольку был захвачен врасплох, стеснялся своей подруги. Я же сказал, что стесняться тут совершенно нечего, что я человек уже давно взрослый, что я никоим образом не осуждаю моих родителей за то, что они решили расстаться, и что я очень рад тому, что он на старости лет не одиноко живет, а вот даже молодая (сравнительно) женщина у него есть. Но он все равно чувствовал себя неловко. Я так понял, что эта женщина имела какое-то отношение к "эскортному" бизнесу, т.е. была там кем-то вроде "менеджера" или "диспетчера". Ну да это не мое дело - я здесь человек пришлый.
Я ушел по своим делам, а когда вернулся вечером, там была уже не только эта женщина, но и весьма симпатичная девчонка. Она пекла пирог, как сказал папа, "для меня". И осталась ночевать. Я до сих пор не знаю, была ли это моя случайная удача, что я сумел соблазнить ее своей старательной гусарской удалью, или же это был подарок мне, «взрослому сыну», от папы, заказанный в заведении его подружки. Девчонка не выглядела как проститутка, выглядела, как просто нормальная молодая девчонка. И она мне очень нравилась!
Настало время рассказать "преамбулу". Сразу оговорюсь, что отец, много проработавший в тайге и тундре, с детства приучил меня уважать коренных жителей севера их за мудрость и умение жить в очень сложных условиях. Но "из песни слова не выкинешь", моя преамбула - анекдот из серии "про чукчей". Я надеюсь, что чукчи не сочтут его обидным, а тоже отнесутся с юмором. Итак:
В купе оказываются чукча и молодая женщина. Поезд отходит, чукча достает какой-то музыкальный инструмент из моржовой кожи и начинает на нем однообразно заунывно играть, дергая единственную струну: - Абыммм!.. Абыммм!.. Абыммм!.. Женщина очень скоро не выдерживает и говорит: - Пожалуйста, перестаньте это делать! Чукча послушно откладывает инструмент в сторону. Поезд идет дальше. Темнеет, пора спать ложиться, женщина ложится в постель и думает, что вообще-то неплохо было бы попробовать, как чукчи трахают. Чукча все еще сидит (когда она ложилась, он деликатно выходил из купе). В конце концов, она решается и говорит: - Ммм... Не знаю как к тебе обратиться... Ну... в-общем... ты хочешь? - Очень хочу, - скромно отвечает чукча. - Ну давай тогда! - Абыммм!.. Абыммм!.. Абыммм!..
Так вот, продолжаю. Когда мы с девочкой отдыхали в полночной тишине двухкомнатной квартиры после секса (который, кстати, был супер!), из соседней комнаты, где были таежник-папа с его подругой, раздалось: - Абыммм!.. Абыммм!.. Абыммм!..
Раз десять. Я ушам не поверил. Потер уши - звук исчез. А через какое-то время отчетливо повторился. Мы оба слышали этот звук. Он был негромкий, но в квартире было тихо, поэтому мы слышали его отчетливо. Звук БЫЛ! Но что это был за звук, было непонятно. Мелодичный, монотонный, как будто кто-то дергает одну струну на незнакомом инструменте. Я вспомнил и шепотом рассказал анекдот. Потом у нас снова был фантастический секс, который был прерван этим же звуком и нашим смехом, который мы уже не могли сдержать.
После, конечно, я понял, что это было. Меня постигло некоторое разочарование - это были неисправные стенные часы, которые вместо боя издавали звук соскакивающей пружинки. А ведь если бы в ТАКУЮ ночь это был бы мой папа, в компании своей обольстительницы одиноко играющий тоскливую северную мелодию на моржовом ухе, это было бы гораздо более забавно, правда?
Случай из жизни нашего офиса. Работали у нас тогда два неких творческих товарища. И вот, скреативили они какую-то шнягу дизайнерскую и зачем-то надо им было что-то по этому поводу обсудить с нашим фин. директором - строгой дамой средних лет (инициалы - Н.М.). И вот встречаются первые двое с фин. директором в коридоре. И говорит один творец: "Н.М., мы хотим вас тут поиметь". Н.М. же, без тени смущения, отвечает им: "Ну, давайте к примеру на этом диванчике". Самое главное, что никто и в мыслях не имел ничего "такого". Вот так у нас народ ненавязчиво общается.
Разговариваем вчера с коллегой о покупке новой мебели в кухню, обсуждаем, какие есть варианты шкафчиков, столиков. В разгаре обсуждения заходит третья коллега, и мы ей с ходу вопрос: - Лена, а у тебя что в кухне стоит? Она в ответ: - Кухня… Ну мы немного посмеялись на тему - понятно, что не спальня и т. д. и т.п. А Лена живет в старом доме, где квартиры большие, но удобства не предусмотрены - санузлы люди достраивали сами. И вот после небольшой паузы она продолжает: - Вообще-то у меня там ванна стоит. Естественно, отреагировали очень бурно, смеемся весело и громко, потом спрашиваем: - Лена, а почему у тебя ванна в кухне? Ответ: - Ну потому что в зал я ее не могла поставить! Мы просто легли, и так, для хохмы, спрашиваем: - А туалет у тебя где? - В кладовке… : о))))))))))))))
Смотрим с женой репортаж о несанкционированных митингах в Минске (ну вы знаете, что там происходит). Корреспондент говорит: "По нашей информации милиция арестовала 5 человек". Жена (флегматично): "Звучит двусмысленно..." А и впрямь.
Хренов XXI век. Купчино. Утро. Мрак. Народ стоит на остановке, люди подтягиваются в ожидании трамвая. Подходит девушка, серая, неприметная. Вокруг утренняя унылая тишина, тут эта девушка вскрикивает: "Бля!" и начинает звонить кому-то: - Я забыла ключи и уже на остановке, можешь захватить с собой? - ... - Никуда не поедешь? Чёрт, чёрт, черт! - ..! - Оооууу... - ... - Аахах, круто! Давай. Довольная прячет трубку, стоит ждёт. Трамвай подошёл минут через пять, все сели, проехали остановку. На следующей девушка наполовину высовывается из двери, подлетает Дрон! На коптере изолентой пришмандачена связка ключей. Мадама довольная отвязывает и отправляет голубиную почту обратно в полёт. Бабуськи в ахуе. Я в восторге!