Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
02 сентября 2009
Новые истории - основной выпуск
Меняется каждый час по результатам голосования
Шеф рассказал в минувшую пятницу. ... Юные и зрелые годы он подарил Советской Армии, а потому отпуск проводил в военных санаториях то в Крыму, то на Кавказских миинеральных водах. Поскольку в чинах он был скромных, отпуск давали то в апреле, то в сентябре-октябре, а потому в зависимости от погоды ехал либо на море, либо в горы. Так вот, в октябре 198... года поехал он в Пятигорск, где и поселился в полуэлитном санатории ВВС. По молодости шеф был мужчина хоть куда - спортсмен и морж (с его слов), а потому каждое утро начинал с зарядочки и купания. В санатории как раз был небольшой открытый бассейн, в котором шеф и получал заряд бодрости. Ну вот, пробежался он, размялся, и бултыхается в воде температурой ниже комнатной. А тут мимо идёт интересная дама лет сорока, одетая в длинное пальто. Видит безмятежно плещущегося Саныча и с изумлением спрашивает: - И как это только вам не холодно? А шеф, пришедший от ледяной водички в игривое настроение, отвечает: - Да ну что вы! Здесь же бассейн с подогревом. А вы разве не знали? Водичка - просто сказка! Дама с улыбкой машет рукой, уходит, и возвращается уже в халате, с купальной шапочкой на голове. Грациозно скидывает халат, демонстрируя стройную, весьма привлекательную фигуру и эротично изогнувшись ныряет в бассейн... Ужасный визг вынырнувшей дамы слышали, наверное, все Кавказские минеральные воды. Шеф с трудом выудил погибавшую из бассейна, после чего её тут же увезли в реанимацию... К тому же, оказалась она женой замначальника политуправления Главкомата ВВС, а потому шеф так и уволился в скромных чинах ))) Эх, а какую романтическую историю можно было замутить... Если б бассейн был с подогревом )))
Был в гостях у знакомых и увидел красивого кота. Поинтересовался, как зовут, и услышал странное имя – «Лыжик» - ??? Спортсмен, что ли? Смеясь, поведали историю этого имени: Взяли котенка и по совету логопеда назвали «Рыжик». Ну не выговаривает дочка букву «Р» и все тут. Конечно, со временем ребенок освоил трудную букву, но кот, настолько привык к имени «Лыжик», что на правильное имя уже не откликался. :-)
Было это во времена развитого сицилизму. Уже намечалась перестройка, но нравы самого передового общества еще сохранялись в полной мере. Одним из таких нравов была так называемая прописка. То есть жить и работать в стольных городах без штампика в паспорте было категорически запрещено. Особенно это относилось к самым мерзким по мнению Политбюро КПСС социальным прослойкам в виде научно-технической интеллигенции, ученым и прочим недомеркам. И вот будучи в реальности молодым кандидатом наук в области сверхпроводниковых микросистем я по окончании аспирантуры оказался перед необходимостью валить в родные Кировские деревенские пенаты пасти баранов, ибо был там постоянно прописан. Лимита прописки родная академия наук не имела. А оформиться на завод ЖБИ по лимиту рабочим запрещал категорически КЗОТ - человек со степенью стране диктатуры пролетариата был ни хрена не нужен. В общем правдами и неправдами оказался я прописанным в пригородном рабочем поселке в бараке-сарае с общественными удобствами на десяток семей таких же бедолаг. Бедолаги эти жили в этом бараке со времен их постройки зэками 30-х годов. Подразумеваю что решившийся поменять его со мной на дом в кировской деревне таким образом просто эмигрировал от безысходности. Объявленное же главой КПСС всеобщее окваритирование к 2000г. здесь воспринималось исключительно матом, потому как поселок был нищим из нищих. Это сейчас там сотка стоит как новый мерседес, но в те времена строиться самому запрещалось УК РСФСР и решениями очередного съезда дебиХХХ пардон КПСС. Народ поселковый несмотря на столичную близость оказался весьма специфическим. Эти люди умели писать, умели читать, но не знали и не умели ничего. Никто не умел починить утюг, розетку, покрасить дверь, навинтить шпингалет. Полный ноль. В общем оказался я там нарасхват. Популярный починялкин. Но была одна большая проблема. Люди эти были как один в основном из персонала тюрем, складов, баз и тп. Поэтому очень интересовались моей профессией, прошлым и настоящим. Объяснить им название своей профессии не получалось никак. В их мире такого явления как сверхпроводимость не было. Выручил меня мой научный руководитель - известный в мире академик, зашедший как-то в мой барак, навестить болезного сотрудника. Человек он был добрейший, милейший, и очень честный. Поэтому на вопрос соседки по коридору - чем де на самом деле занимается этот парень - ответил не задумываясь: а он у меня холодильник сейчас ремонтирует. А ведь и правда была, пусть холодильники те были для жидкого гелия 4 градуса по Кельвину, но кто же это будет объяснять тюремным надзирательницам. В общем стал я в поселке официальным холодильным мастером. Уважаемым донельзя профессионалом. Догадайтесь, что именно записано у меня в карточке паспортного стола в графе профессия. Выписка эта в рамке висит у меня в офисе в Хьюстоне на самом почетном месте. Спасибо сверхпроводимости.
Сегодня прочитал в уважаемой мной газете: "Премьер РФ Владимир Путин сегодня посетит Гданьск, где примет участие в торжествах по поводу 70-летия начала Второй мировой войны."
Прочел последние исследование на крысах на тему "вред_еды_из_Макдональдса". Грызуны через пару недель такой диеты перестали спариваться, не могли пройти лабиринт (пропадала сообразительность, появлялась рассеянность). Я так понимаю, что этой едой надо кормить сексуальных маньяков... поест неделю в Маке и при попытке надругаться над кем-нибудь, либо пиписька не встанет, либо не догадается как...
В семидесятые годы работал я в одном НИИ в одной лаборатории с инженером Михой. Однажды в соседний отдел устроилась на работу новая секретарша Наталья. Не только мы, холостяки, но и многие женатики заглядывали на эту деваху. Красоты она была сказочной: блондинка с голубыми глазами, стройная, к тому же имевшая собственную квартиру прямо возле нашего НИИ. Миха жил в Подмосковье, ездил на работу два часа в один конец и мечтал жениться на москвичке. Пока мы, москвичи, жались, он прямиком направился к Наталье и предложил пойти в кино. Наталье он, видать тоже понравился - далеко не урод был. Затем сходили в театр, а потом и в загс. Ее родители купили кооперативную квартиру и съехали, оставив дочери жилье. Наталья, прежде чем сказать Михе "да", навела о нем справки. Миха был перспективный инженер, умница, работяга каких мало, к тому же не пил и не курил. В подмосковье у него был деревянный дом, в котором жила его мать. Прошел год. Смотрю - с Михой что-то неладное творится. - В чем дело? - припер я его к стенке. - Понимаешь, никак не могу привыкнуть к тому, что дом рядом с работой. Раньше, пока едешь, газетку можно было почитать, к работе подготовиться, планы на день составить. - Так найди новую работу, - говорю. Миха написал заявление об увольнении и пошел к шефу. Битый час они там о чем-то беседовали, только вышел Миха оттуда старшим инженером с окладом в 200 рублей 00 копеек - неплохая по тем временам зарплата. - А не попробовать ли вам переехать в какой-нибудь спальный район? - посоветовал я. - Уже мы с Натальей об этом говорили - она ни в какую. С детства здесь живет, ей тут все знакомо, да и школьные подруги рядом. - Ну, поступай как знаешь. И Миха развелся. Наталья нашла себе другого жениха - тоже инженера, потом ушла в декретный отпуск и не вернулась. Миха по-прежнему тратил на поездки два часа в один конец и был счастлив.
Наш финансовый отмочил: Слушай, почему ты внёс в отчет прогнозы Кудрина на стоимость нефти, ты же не спрашиваешь у уборщицы в туалете прогноз на возможное количество твоего дерьма.
На первом этаже дома, где я живу, расположен магазин, стилизованный под Кремлёвскую стену, с названием "Москва". С другого конца города, поздно вечером, на одной из последних маршруток возвращаюсь домой. В маршрутке из пассажиров я один. На одной из остановок на переднее сиденье подсаживается какая-то знакомая водителя. Видимо, давно не виделись, мурлычат. Мурлыканье перешло в фазу "не плохо бы поебатетцы". Водитель на предмет "пораньше бы срулить с маршрута", обращается ко мне: "Вас докуда вести?" Я: "До Москвы". Водитель: "Без проблем!" Скорее всего, девушка не знала о существовании такого магазина. Перспектива ехать в столицу нашей родины её привело в заметную панику… "Я тогда сойду, созвонимся!"
Когда-то учился в одном ленинградском учебном заведении. Тогда было принято театрам шефствовать над военными. Актёры по воскресеньям выступали в курсантских клубах, бронировали места в своих театрах для бесплатных культпоходов. Мой друг раздобыл пачку незаполненных контрамарок, но с проставленной печатью нашего заведения… В увольнениях обошли все театры, какие только желали. Технология была отработана. Выбирали в афише театр, вписывали в контрамарку, название спектакля, дата, "культпоход на 15 чел.". Подходим к конролёру, предъявляем: "Нас двое, остальные докурят, сейчас подойдут." Культурные возражения контролёров типа "на этот спектакль не бронировались места для курсантов!" преодолевались напористой уверенностью: "Нехорошо, сами пригласили, а не пускаете!" После третьего звонка занимали самые лучшие свободные места (были всегда!). Даже если появлялся опоздавший обладатель настоящего билета, в театре во время действия не принято выяснять отношения, его тихонько усаживали куда-нибудь. За все время обучения прокололись только один раз. В Ленинграде выступали Пупо и Фердолизо. По причине слабого знания кто это, в контрамарку написали Фердолизо Пупо без "и". В препирательствах с контролёром брякнули, что Фердолизо – имя, Пупо – фамилия. Были пристыжены и выгнаны вон…
Сидим с приятелями, провожаем последние летние дни и делимся впечатлениями о том, кто как провел лето. Серега жалуется: - Все лето ремонт - задолбался! Вот и ногу поранил: содрал кожу с мясом до кости, - и показывает перевязанную ногу. Другой приятель с умным видом, прожевывая кусок шашлыка, выдает изречение: "Были бы кости, а мясо нарастет". И, запивая добрым глотком вина, добавляет: - А чтобы мясо наростало, нужно есть мясо. И запихивается следующим куском шашлыка. Серега: - А если я буду есть яйца, то что наростет?
Договорились мы с друзьями встретиться сегодня вечером и отметить начало нового учебного года. Проще говоря – выпить. За то, чтобы детишкам «гранит науки» показался лакомым кусочком шоколадки. А пока, в ожидании приятеля, сижу на скамеечке в парке и «готовлюсь к процессу» посредством потягивания пивка из баночки.
Погода выдалась настолько чудесной, кажется сама природа всё лето готовилась к этому дню, выплеснув все накопившиеся запасы дождя и самого жаркого солнца. Тепло, тихо, ни малейшего дуновения ветерка. По асфальтовой дорожке весело чирикая и выпрашивая семечки, прыгают воробьи, за ними лениво наблюдает разомлевший толстый котяра из-под скамейки напротив. И зевая, сонно жмурится и изредка, повернувшись на спину, потягиваясь всеми четырьмя лапами. Хорошо-то как… Сейчас бы как тот котяра, счастливо потянуться на солнышке, да только с открытой банкой это не очень удобно)) По дорожке медленно идет нетвердыми шагами прилично одетый мужчина в расстегнутом пиджаке и с галстуком в руке. Этот уже наотмечался, судя по всему. Хорошо, что хоть шнурки завязаны на ботинках, а то в таком состоянии он бы грохался через каждую пару шагов. Тут его взгляд натыкается на трещину в асфальте, сантиметра на четыре, во всю ширину дорожки. Он резко останавливается и какое-то время с повышенным вниманием что-то в этой трещине рассмотреть. Затем сделав несколько неуверенных шагов назад и бормоча себе под нос одному ему ведомые слова, собирается с силами, фокусирует цель и с разбегу перепрыгивает коварное препятствие, оборачивается, и с нескрываемой гордостью за свое спортивное достижение, с криком «Йесссссс!» победно машет галстуком. И пошатываясь, медленно продолжает свой путь.
Подошли приятель с супругой и мы двинулись к месту встречи. А пока девчонки готовят на кухне закусон, я пишу эту историю. С праздником всех!
Почитав недавние душевные и светлые истории о чистой любви солнечной девочки, я тоже решила рассказать о своём первом парне. Звали его Андрей.
...Он был высоким, сильным и смелым. Играл на гитаре и был душой компании. Загорелый, широкоплечий брюнет – мечта любой девчонки. Полной противоположностью – дохловатый, низкорослый и молчаливый блондин – был его лучший друг Андрей - моя первая неземная любовь. Когда он впервые меня целовал, мне пришлось немножко согнуть ноги в коленях, чтобы стать ниже и не подставить ему невзначай свой подбородок. Мы могли часами болтать обо всём на свете, делили наушники плэйера, слушая стенания Тани Булановой, катались на найденном на свалке мопеде… Он читал мне стихи собственного сочинения – я их читать дальше →